亲爱的祖国母亲:
您好!坐在舒适的椅子上,笔尖唰唰唰地移动着,在明亮的灯光底下,我正在给您写信。回顾百年前的沧桑历史,沾满血腥的侵略者手中的刀正在肆意挥向您!但是现在的您,已经成为世界上屈指可数的强国之一,庇佑亿万中华儿女。
在不久前,中国品牌“华为”推出了含“5G”的可折叠手机,让不可一世的美国品牌“苹果”低下了头;几天前,中国海军七十周年检阅仪式上,中国出示了“辽宁号”航空母舰,核潜艇,鱼雷艇……让人感受到您前进的脚步一刻不停,那么稳健雍荣,圈起“人类命运共同体”。
六十多年来,您带领着您的儿女们一同走向繁荣昌盛:青藏铁路的建造,经过科技人员夜以继日奋战后的“神舟五号”发射成功,探月卫星“嫦娥一号”升上太空,“神舟七号”的升空,“港珠澳大桥”的通行,“金砖峰会”的举行……面对您更高远的梦想,我们一定要好好学习,让您变得更繁荣,更昌盛,更强大,实现我们的中华民族伟大复兴梦!
此致敬礼!