有人喜爱爱琴海的海水,蔚蓝而清澈;有人喜欢爱琴海的建筑,小巧而精致;有人喜欢爱琴海的生活,宁静而浪漫;还有人喜欢爱琴海的文化,古老而神秘……
爱琴海最美是黄昏,蔚蓝的海水固然美,洁白且柔软的沙滩上,还有几个金发碧眼的孩子在玩耍。夕阳西沉,夜幕降临,风声、浪音、乌啼:船鸣此起彼伏,构成了一首海边交响曲。即使火红的夕阳即将消失在海平线的尽头,依然有三三两两的游人坐在海滩上,望向远方,仿佛在期待着黎明的到来,这情景着实迷人。
爱琴海的落日,有一种扣人心弦的美。起初,太阳收起它那耀眼的光芒,遥遥地挂在天上。渐渐地,他成了一面金色的镜子,把海面照得亮光闪闪,也仿佛给海鸥穿上了一件金色的外套。一阵海风吹来,浪花们跟着跳舞,椰树也跟着摇摆,发出沙沙的声音,太阳似乎也被它们感染,一起“狂欢”起来,每摇一下就下沉一些。很快,太阳就红着脸,成了“夕阳姑娘”,落日的余晖照红了半边天,大海也被染成了通红。最后,“夕阳姑娘”完成了自己一天的工作,便纵身一跃,消失在茫茫大海之中。
爱琴海因落日而富有韵律美。