天空是无边无际的,无论何时都有着不一样的景色。我最喜欢黄昏日落时的天空。
今天傍晚我来到河边,来欣赏这美丽的日落。我现在看到的太阳里面是红的,外面散发着金色的光芒,这时的太阳很柔和,像一个害羞的小姑娘,不像中午的太阳威力四射,周围的云彩也被镶了一道金边。有的像正在飞奔的骏马,有的像金色的雄狮,张开血盆大口在捕猎,还有的像白色的棉花糖,让人垂涎欲滴。太阳正在缓缓下沉,天也变得越来越暗,此时的天像染了血一样红,像一条红色的带子似的,湖面也跟着被染红了。正如白居易写的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
太阳已经下沉一大半了,天上出现了各种各样的颜色:火红、宝蓝、橘黄、草绿、银灰、葡萄籽、墨绿、牛奶白、蜜桃粉。这么多颜色也给天空增加了几分神秘感。
太阳完全下山了,可在它下山的地方还留着一丝微弱光芒。天已经成了墨绿色,可以看到月亮也悄悄地升上了天空,终于天上的墨绿色变成了黑色,繁星点点,旁边的楼房也闪起了五颜六色的灯光,夜幕已完全降临了。
日落真美,可她的美只是昙花一现,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!