一天将要结束,太阳慢慢向天边移去,缓缓地西沉。它的光芒一如既往地照在山坡、田野、树丛和高楼上,到处都是一片火红。
这灿烂的晚霞照得小孩子的脸红红的,像熟透了的苹果,就连河面都变成了红色,闪闪发光。临近落日,闪耀光芒一天的太阳,依然光焰十足,毫无倦态。渐渐地,太阳变成了一个淡淡的黄球,仿佛一个圆圆的大金盘。一会儿那淡黄的颜色开始加深,又变成了一个略带红色的火球,这时候,太阳光芒已经不那么刺眼,而变得柔和,仿佛女孩的脸蛋,美丽可爱。
操场上,很多同学在踢球。真奇怪,足球也变成了红色,球员们仿佛在争夺一个火球,有趣极了。一束束金光洒在沙坑里,玩沙子的小孩看到沙坑中有金光,赶忙把金光往坑里埋,可是,这金光怎么也埋不住。
远处,山上的颜色更是五彩缤纷,有墨绿的树叶,有余晖的鲜红,还有……一会儿工夫,余晖不见了,太阳变成了一个火红的大圆盘,沉了下去。夜幕将要降临,大地变得宁静。
啊!日落的景象真是美丽,使人好像进入仙境一般的世界。我深深被这日落美景所陶醉,我爱这美丽的落日。