我相信,大家看过落日吧,现在我们就来看看米哥哥笔下的落日吧!
下午五点多,我从窗口望去,发现太阳跑到西边去了。我想:现在这会儿,应该快日落了。诗人王维就曾看到日落美景触景生情,吟出“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古佳句。从没有仔细观赏过落日美景的我,坐在窗前准备观赏日落。
只见太阳懒洋洋地往西沉,想要投入云霞的怀抱。过了好一会儿,太阳的小半边脸终于下去了。可是别忘了,太阳还有一大半在天上呢!太阳还在慢慢地往下降,像个步履蹒跚的老公公。
又过了一会儿,太阳又下去了一半,此时,太阳红得很,并发出耀眼的光芒,给万物都蒙上一层金纱的同时,也射得人睁不开眼。此时,太阳还给云彩半边镶上了一道金边,甚至有的云彩完全是金色的。
最后,天空中只剩一道红霞,红是真红,但已经没有亮光了。渐渐地,红霞的范围开始缩小,很快,它和咸蛋黄差不多了。这是太阳在今天能见到大地的最后一面了。最后,它恋恋不舍地消失了。这时,天空中变得灰蒙蒙的,就连云彩的金边都不见了,云彩也变成灰色的了。
太阳每天从东方升起,在西方落下,日复一日,年复一年。我觉得大自然真是奇妙、美好!我喜欢大自然,我要深深赞美大自然!