臧晨希
天空,暗了,红日,落了,天空从鱼肚色,变得金黄,由金黄变成了胭脂红,云霞为落日装点着,透下几丝红艳艳的光。这光,被大雁背着,落在它做巢的银杏树上,为金黄的银杏树叶勾勒了一条暗红色的边。落日又溜到了院子里,洒下金光,金灿灿的光躲避着树的枝叶,留下斑驳的光影。落日慢慢移向山脊,像背了重物似的款款落下,金光射向四方,水面便照亮了,河边柳树的叶片,被镀成了金黄色,大地成了闪亮闪亮的,好似铺了一层金黄的地毯,就连围在它身边的云朵,也换上了金色的礼服。
落日躲到了山脊后,那五彩的光芒渐渐消失了,点点归鸦急匆匆地从远处飞来,仿佛在为夕阳送行。片片云霞,像把墨汁瓶倒翻了,把自己染的漆黑漆黑。
天空又由胭脂红变得金黄,从金黄变成了漆黑漆黑的颜色。
太阳终于完全消失了,不留一丝儿光亮,银杏树、院子、水面、柳树、大地都被黑色的云朵笼罩,伸手不见五指。
我真希望太阳能多待一会儿,驱走这无边无际的黑暗。
我爱落日!