新闻1+1
徐博维
“接下来有请徐博维上台分享自己知道的新闻。”今天,每周一次的“新闻1+1”轮到了我。
我慢慢地走上了讲台,脚像灌了铅一样,怎么都抬不起来。过了半分钟,我这才慢吞吞地站在了讲台上。
开始讲了,原本背得滚瓜烂熟的台词,现在却卡卡顿顿。我望着讲台下那么多双乌黑的眼睛,头上顿时冒出了许多冷汗,断断续续地说道:“最近,学校旁边的装修地段……”。糟糕,下一句是什么?我完全想不起来了这时。我看着一双双紧盯着我看的眼睛,更加紧张了,脑中一片空白,怎么也想不起来台词。怎么办?我向老师望去,胡老师不断地在一旁提示,我便开始拼命地回忆台词,终于想起来了。
我越讲越起劲,可是,突然一个多音字困扰了我,这下完了,这次演讲肯定要失败了,我说错的话,岂不是被同学们笑话。我看着台下黑乎乎的一片;有的在张着嘴巴提示我,有的在和同学窃窃私语,还有的直接写起了作业,像是对我的演讲不敢兴趣……这使我非常不安,心怦怦地跳个不停。不管了,随便讲吧。
终于讲完了,我这才松了一口气。这时,讲台下响起了热烈的掌声,我也得意地走下了台。