班干部竞选
陈思寰
今天,我们迎来了一年一度的班干部竞选。昨天我就想好了竞选者,这次势在必得,我非常激动。
到了下午,开始竞选了,我的心“扑通、扑通”地跳个不停,我是第六个,焦急地等待着。前面大家都讲得飞快,我的呼吸也越来越急促,仿佛马上就要窒息了。
最终轮到我了,在热烈的掌声中,我红着面走了上去。别看我走得样子一点也不害怕,其实如果他们把我盯得再紧一点,恐怕心都要跳出来了。
“不要怕!冷静,放松,把你想到的全说出来。”我在心里默默地给自己打气。我深吸一口气,一边想一边说,在脑子里临时组织语言:“大家好,今天我想竞选体育委员……”。
台上的五分钟,好像比一个世纪还长。我也记不起来我那时讲了什么。讲好后,我又在掌声中一个健步回到座位,心中的大石头终于落了下来,冷汗也不冒了,感一阵轻松。
全都讲好了,老师开始让同学们投票,居然40个人选我,我当场吃了一惊。40个人,我不会是在作梦吧?老师看了我几眼,宣布我来当体育委员。顿时,我感到身体轻飘飘的,还有一种头重脚轻的感受,同学们都用一种羡慕的目光看向我,让我有一种莫名的骄傲。
这次班干部竞选,我如愿以偿。