惊喜
季津伊
风呼呼地刮着,小草尽情地狂舞着,而在这冰冷的环境里,教室却是那么热闹。然而我,心里却忐忑不安。因为今天是老师要抽学号讲故事的日子,我是10号,十分容易抽到。
果然,5号同学刚讲完故事,陈老师就喊道:“10号!”我怀着紧张的心情,慢慢地走上讲台,深吸一口气,便开始了我的演讲。昨晚明明讲的滚瓜烂熟,可在这扩大的讲台上,我却结巴了。
我低着头,赶紧思考。只见远处的一对同桌,正不停地议论,他们肯定在说我的坏话。我瞄了一眼我的同桌,他也不例外,捂着嘴,看着我,不停地嘿嘿笑。我的紧张又加了一层,冷汗不停往外冒,只好可怜巴巴地向陈老师求助。
老师仿佛看懂了我的小心思,就是不领情,瞪大了眼,一脸严肃地看着我,说:“看我干嘛呀,看同学们。”
“好吧。”我只能心中提着300个水桶似的,断断续续的往下讲。一颗豆大的汗水,从我脸颊上往下掉,在我的断断续续,结结巴巴中终于完成了演讲,也在同学们响亮的掌声中走下讲台。
讲故事并不可怕,可怕的是在我们每个人心中的那份恐惧。