钢琴考级
廖煊瑜
一年一度的钢琴考级到了,虽然我平时很努力练习,但到考场上,还是很紧张。
在后台,我紧张的汗水不停往外冒,沿着脸颊大颗大颗地掉落下来。脚不停地颤抖着,心里好像有一只小鹿在乱撞,又好像揣着几只兔子在不停蹦跳,脸颊也变得通红通红。
当前一位同学从琴房中走出来时,我情不自禁地全身发抖,颤颤巍巍地走进去,来到琴前。“开始你的歌曲!”中央音乐学校的老师面无表情地说道。我小心翼翼地坐下,开始演奏。钢琴“叮叮咚咚”地跳着,时而舒缓,时而急促,音乐如流水般在我指尖流淌。我正沉迷于音乐中,突然手一滑,创造了一个不和谐的噪音。我心一慌,首先开始发热冒汗,心中也像是敲起了锣鼓,后背一凉,脑子里便是一片空白。“完了,完了,忘谱了!”糟糕,什么也想不起来了,只好闭起了眼,一阵乱弹。我打开一条缝,看老师们就议论纷纷,甚至有一位还捂着嘴偷笑,这可真让我丢了大脸。
终于弹完了,至于怎么弹的,我也不记得了。成绩出来了,我勉勉强强地过了关。“唉!”我长叹一声,“下次要好好记谱啊!