“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡!”一到晚上,总有几只厌恶的蚊子围着我团团转,吵得我无法入眠。一气之下,我决定和蚊子大战一场。
起初,我只想扇走蚊子,并不想把它们“赶尽杀绝”,看见蚊子逐渐逃出我的视线,我满足地闭上了双眼。可是好景不长,“嗡嗡嗡”,蚊子们又回来了!我气急败坏,用被子盖住头,结果它们叫得更起劲了,仿佛在向我宣战。
我从床上一跃而起,把灯全部打开,黑漆漆的卧室一下子变得亮堂堂了。我打算主动出击找蚊子。我把目光扫向了雪白的墙壁,一只蚊子也没有。我爬到椅子下寻找,还是没有蚊子的踪影。桌子上,衣服上,我都一一查找,依旧一无所获。蚊子到底去哪里了呢?在我不知所措,一脸迷茫的时候,我看见门后有几个小黑点,是蚊子吗?我踮起脚尖走到门口,悄悄把门打开,不出我所料,门后果然躲着几只蚊子!我一把拿起电蚊拍,啪啪啪,蚊子被我一网打尽。我似乎从中找到了经验:蚊子总喜欢躲在角落里,我在房间的角角落落仔细查找,满载而归。
整个晚上,我都在和蚊子斗智斗勇,忙得不亦乐乎。虽然很累,但我还是从中得到了一些启示:无论做什么事情,我们都要仔细观察,认真思考,才能有所收获。