“嗡——嗡——”晚上,蚊子又开始奏“交响乐”了,我用枕头捂住耳朵,尽量躲避这个“大乐队”,可是还没过一会儿,这个“乐队”开始欺负“游客”了,左一个包,有一个包,把我弄得“遍体鳞伤”。
无奈之下,我只好打开灯开始“反击”。
蚊子好像会隐身术一样,一打开灯就全不见了。我用地毯式搜捕也找不到蚊子,我无可奈何地叫起表姐,和她一齐搜捕蚊子。
“那里有一只!”我看到了一只,细心翼翼地靠近了它,“啪”我一巴掌拍下去,满怀期待地摊开手掌心,结果连个蚊子腿也没有。我继续搜捕蚊子,打一只、跑一只。从头到尾折腾了半天,一只蚊子也没打到,表姐也一无所获。我正想向蚊子认输之时,我突然想到了一个人,捉蚊能手——母亲。
我跑到母亲床边,讲述了事情的经过。她带着助手——电蚊拍,急速到达了现场。
”磁——拍,磁——啪”果然“老将出马,一个顶俩。”随着:“音乐”声结束,就代表又一场“战斗”要结束了。我数了数,总共有七只蚊子呢!蚊子军团死伤惨重,我们灭蚊小队能够高枕无忧了!