捉蚊趣事作文400字优秀作文
在夏天,想必大家最厌恶的就是蚊子了吧。说到蚊子,我就会想起去年的捉蚊趣事。
去年夏天的某个晚上,我们一家人愉悦地吃着晚饭。忽然,飞来了一个小小的不速之客一只蚊子,它不停地在我耳边“嗡嗡嗡”。我下意识地一巴掌拍过去。不料,它灵巧地躲开了我的巴掌。这下我不甘心了,连饭都顾不上吃,拍打起蚊子来。拍打几十回合,别说是蚊子了,我连它的影子都没碰着,手却打得通红,痛死了!而它却继续在我的旁边演奏“环绕音”,仿佛是向我挑衅。这时,我愤怒到了极点,心中生出了团团火焰,更加疯狂地乱舞着手臂!母亲看了看我,又气又笑地说:“别打了,快吃饭!饭都凉了。”趁我看母亲说话的功夫,蚊子飞到了父亲旁边。这下,我心中一阵窃喜:蚊子啊蚊子,你的好日子到头了!到了捉蚊高手那,恐怕你小命不保。父亲似乎看出了我的心思,他决定出手了。只见他看准时机,以迅雷不及掩耳之势一巴掌拍下去,完美命中。得意过头的蚊子就这样一命呜呼,葬身在父亲的掌下!