母亲在网上购买了一个电蚊拍,今日最终到货了,我迫不及待地拿出来试试手。
有一天,母亲在家发现了一只蚊子,就迅速拿起电蚊拍,悄悄地来到蚊子的身后,打开开关,按下按钮,只听见啪的一声,蚊子被电死了。这把我妈吓的,直接愣在原地,不敢动了。我哈哈大笑,嘴里还说着:“真是个胆小鬼。”母亲用眼睛撇了我一眼说:“有本事你来试试啊!”我们俩就在屋子里找了起来。果然,又发现一只蚊子落在了墙上,我昂起头,拍着胸脯说道:“看我的吧!”之后,我用双手拿起电蚊拍,手指按着按钮不放,也学着母亲的样貌,悄悄地来到蚊子的身后,瞬间把电蚊拍按到墙上。这时,蚊子发现了危险,在慌乱中飞起。只听见啪的一声,同时,电蚊拍上冒出了小小的“火花”。我被吓得一抖,电蚊拍直接掉到了地上。这时候,我听见身后传来一阵大笑声,我回头一看,原先是母亲一边捂着耳朵,一边笑着说:“真是个胆小鬼。”唉!真是风水轮流转啊!此刻轮到她来笑话我了。
从此以后,我们家的电蚊拍,就成了父亲的专用产品了!