如果说幼年像一条大河,那记忆就像一张网,网罗着大河中各种各样趣味的事。
俗话说的好,夏天的蚊子多如夜空中的星,数都数可是来。还真是呢!一个漆黑的夜晚,我正在熟睡中,一只蚊子打破了夜的宁静,和我来了个亲密接触——用它那长长的吸管吮吸着我的鲜血,随着一阵奇痒,我从睡梦中惊醒过来。
我气急败坏地抬起五指山,啪的一声,当我以为蚊子已经命丧黄泉,准备蒙头继续睡时,厌恶的蚊子竟又得寸进尺冲着我漂亮的脸蛋就是一大口。我顿时怒了,拿着电蚊拍在空中到处扫射,可还是没打着。蚊子在空中飞来飞去,仿佛在说:"哈哈哈!你真傻!连一只小蚊子都打不着,哈哈哈!"
这只小蚊子太可恶了!此时,我就像一头饿了好几天发现猎物的雄狮一样,拿着枕头往蚊子的方向打去。"怎样办!还是不行。"我只好拿出终极武器——蚊香。只见蚊香的烟雾像天女散花似地把蚊子笼罩在里面,原本嚣张的蚊子顿时败下阵来开始在房间里四处碰壁,最终从窗户的一个小缝落荒而逃。我迅速关紧门窗,最终能够完美地睡上一觉了。
蚊子最终还是成了我的手下败将,但它送我的红包却依然在我脸上,就当做它留给我的纪念吧!