七年级7班 张媛靖
想必大家都应该知道了 ,没有几天就该开学了 !作业写完了吗 ?预习好下学期该学的内容了吗 ?可能 ,这些问题在自己的脑海里漂浮了很多遍 。这个假期说长也不长 ,说短也不短 。同样的2021年也像2020年那样 ,还存在着一些疫情。由于疫情所有的补习班也暂停了 ,但是我们的学习没有停下脚步 。
每天早上都是早早的起了床 ,跟着我们的语文老师郭老师读《孟子》。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨 ”。早晨,是我们最清醒的时候 ,也是记忆力最强的时候 。跟着我们郭老师大声的读《孟子》。有时会从7:00读到7:45和在学校里面的课程表是一样的。读完《孟子》,老师让我们休息15分钟 ,休息后老师带领着同学们读《西游记》 。每天都是这样 ,让我们早上都能很充实。
还有我们郭老师还经常举行一些有意义的活动 。比如:两次关爱残疾老人活动。还有关于立春的活动 ,还有一场是关于雨水的活动 。通过这样的活动,我们更加了解了24个节气 。
每天早上都在读书 ,这就是我的假期 ,一个很充实的假期 一个有趣的假期 。在这儿我要感谢我们郭老师 是她早起贪黑的批改作业,带领我们读书 !