秦健敏
高马尾大眼睛,仪态万千仙姿玉色,霸气凛然,朝讲台走来你太温和,这就是我对她的第一印象。她就是台上严肃认真,用着生动形象的语言为我们讲课,台下与同学们打成一片和蔼可亲的语文老师-梁老师
记得有一次她为我们讲解一篇文言文,题目叫郭巨埋儿只见老师“手舞足蹈”,绘声绘色只为更好让我们理解这一篇文言文在讲述什么?每当老师讲完之后都会下来问我们一遍你们理解了吗?可如此生动的课堂,总是有同学睡觉但梁老师不同,她不会像其他老师一样站在讲台,叫同学起来不给在下面睡觉。她总会温柔的走到同学旁边,轻轻的碰一碰,让同学起来。但老师也是有底线的事,不过三如果那个同学还不起来的话,她的眼神就会变得很犀利,说话就会变得很严肃会直接下去把把凳子拖走,站到外面去。虽然他有时候很严肃,但是大部分都是温柔大于严肃。
都说老师是辛勤的园丁,是唠叨的“父母”。每天早晨一来到学校,老师就会第一时间来到班级带领我们读书而且读得铿锵有力,斗志昂扬,本来早上很困的同学都会被老师这份激情给带起,而且老师还有个小妙招,她不用去看同学们有没有开口,而是摸摸同学们都被看看有没有声音。每次读完书后,老师都会找语文课代表查查,今天有哪位同学没有完成作业,都会催着他们赶紧交,老师对待我们作业都很负责任,每次都会早早改完然后有不会的题都会让同学们去办公室问她,然后非常有耐心的解答问题。梁老师,就像我们的亲生父母一样,无时无刻的关心着我们的生活,关注着我们的学习,用语言来播种,用粉笔来耕耘,用汗水来滋润,用心血去浇灌,其实讲台就是老师的舞台,老师就是舞台的王者,老师为我们学习付出了太多太多,我们应该好好珍惜老师的劳动成果。
有一次在写语文阅读题时,我遇到了一个难题,我怎么也找不到那题的答案在哪,我把每一行每一句都看了个遍,都不知道那一题该怎么办,这时忽然有个声音,在我后面对我说:“写语文阅读题的时候,千万不要着急,咱们可以先看看这道题的关键词,我们找到这题的关键词后,再从文中找到答案,这样既省时又省力”然后老师特别耐心的教我写这道题,后来我马上掌握了方法可以灵活去写这些题了,老师还鼓励了我一句:“以后写题就这样写,要克服困难。”直到后来在考试的时候,我都会想起老师对我的鼓励,让我面对阅读题的时候,不会那么急躁,要克服困难才能完成它。
最后我想说梁老师,时光荏苒,岁月如梭,转眼我已经是初三的学生了,马上就要毕业了,您就像校园里的园丁,用汗水浇灌着我,您的谆谆教诲似涓涓细泉滋润着我干涸的心田,使我受益终生,您就是我的良师益友教我学习很多知识,也教我克服困难。