了不起的什么作文
雷晨鹭
他是我小学门口一名平凡的保安。
他每天早上不到六点就来到学校打开大门,夜晚伴着街道通明的灯火离去,长期的风吹日晒让他的双颊红彤彤的。他长年穿着一件厚厚的大衣,一双长筒鞋永远洗不干净。
大家都觉得他"疯了"。刚来上岗没几天,就主动向学校申请,能不能创办一个失物招领处,把他在学校各处检来的,同学们丢失的物品保管起来,等失主去那里领取,他自己承办一切。学校同意了。
于是,他每天除了开关校门外,还要叠衣服,整理捡来的物件,然后把它们码在那个他不知从哪里捡来的破桌子上。仲夏的日头毒辣辣的,没过多久,他的脸上布满了汗珠,双颊红得好似能着起火来。许多老师担心他劳累,劝他别干了;保安们排挤他,因为他把摆着一大堆东西的桌子摆在保安亭里挡道。但他把桌子搬出保安亭,继续他的“事业”。
见了我,他飞快地掀开雨披,将一个亮晶晶的东西抓住,又以迅雷不及掩耳的速度塞进我的手心。“这东西是你的吧,同学?你进校门时掉出来了。”他冻得乌青的脸上勉强挤出一个笑容,故作轻松地对我说。
那一刻,我的内心对他涌现出了无限的感激和敬佩,他为了不让同学们因丢失东西而伤心着急,顶着疲劳与嘲讽日复一日地劳作;为了不让我为回不了家着急,甘愿冒雨等候我,还将自己仅有的雨披用来保护我们的失物。我觉得,他是一名平凡人,但他勤劳,善良,坚持不懈,无私奉献,善解人意的精神着实让他变得了不起。