了不起的什么作文
王诗惠
温暖的阳光铺洒在上学的柏油路上,漆黑发亮的校门前站着一位高大的保安,别看他的工作很平凡,但却非常的了不起!总的来说,让我敬佩。
他有着一头干净利落的短发,炯炯有神的眼睛,还有着洪亮的嗓门,每当我来到校门前,他高大的身躯就显得格外的突出,他挥动着那强壮有力的手臂来指挥车辆,坚毅的眼神平视前方,最惹人注目的是他那洪亮的嗓门,无论是谁在学校前面的马路对面都能听到他的声音。他就像是一个英勇的士兵,伫立在门前指挥车辆,管理得井井有条。
他的关心他人很了不起。那段时间我的腿受伤了,戴着支具,每天上下学很不方便,他竟在每天早上那么忙碌的时候来问候我,“今天的腿好些了吗?”每天只是这么简短朴实的话语,却让我的心中充满温暖,原来他不仅有严肃的一面,还有善解人意的一面,更何况在那么忙的时间中来问候,真是了不起!
他的负责细心也很了不起。那天下大雨,雨珠砸在地面上,发出劈里啪啦的声响,寒风就仿佛像针一般刺进皮肤。没有带伞的我们都束手无策地站在楼门前,只见他举着一把大黑伞大步的跑了。“孩子们别着急,我来一个个把你们送出去。”说罢,便一手托起一个同学的书包,一手将伞举在同学的头上,一步步向前走着。就这样来来回回,豆大的汗珠爬上了他的额头,哈气和雨水结成的小水珠在他的睫毛上点缀,身上的衣服也被雨水打湿了,变得湿漉漉,几乎身上没有一处是干的……在凛冽的寒风中,我不禁打着冷颤,当我抬起眼看到他正向我们大步跑来时,我的内心仿佛被雷电过激似的,让我对他的了不起和敬意又加了一分。
每天都重复地走着上学的柏油路,阳光依旧,但是保安叔叔那颗真诚善良、从不吝啬自己的温暖的心,还有那些了不起的事迹,像春风一般包围着我们每一个人,温暖!
他不是像邓稼先那样鲜为人知的科学家、闻一多那样的英勇无畏学者,他只是平凡生活中一个再普通不过的保安,但却是我心中最了不起的人!