了不起的什么作文
梅馨月
从古至今,有许多了不起的人物,证出牛一定律的牛顿,科学家爱因斯坦,画家齐白石……但在我们身边的许多小人物也时常发散出他们自己的“微弱光芒”,表现出了不起的一面。
我的同学小张就是一位了不起的小画家,她最擅长的便是画画。她笔下的一根根流畅的线条,一个个栩栩如生的人物,总是可以引人入胜。看着她的一幅幅作品,我便想象出与小鸟一起飞上蓝天,在白云上起舞。藏在大森林中,在松鼠的树洞中品尝美食的美好画面。她的画总是可以给人带来快乐与一股温暖力量,十分了不起。
小张的了不起不仅体现在画面的唯美清新,更体现在她的构思与作画的速度上。
一次学校举办生物学科活动,要我们介绍一种植物并画出标牌,在写出文字内容后,我们总觉得还少点画,她便站出来开始作画。她先观察竹子的结构与形态,看好比例,往木牌上画了几条分割线,然后用简单的图形绘出竹子的大致外形。接下来,她用铅笔画出光照下的明暗交接线并留出高光部分,使整幅画变得更加生动,更好的体现出光。后来,便到了上色的阶段,她从交接线开始由重及轻的从内至外细细描绘着。有光线的那边灰度更浅,无光照的灰度更深,竹子的边沿有虚有实,更好的描绘出了现实状态。最后再用铅笔进行最后的铺色,改一改细节,一幅精美的《竹》便完成了。
看着她的作品,画中的竹子好像正在随风摇曳,给人一幅动态的云淡风轻的感觉,她精心描绘的还有竹子品格:“坚强而挺拔的勇敢的竹子”。老师与同学们看完都觉得她十分了不起。
在我们身边有许多平凡的小人物,但他们身上也有了不起的一面。在面对挫折时勇敢应对,追逐梦想时坚持不懈,学习困惑时找对方法。你、我、每一个人都可以闪耀出了不起的不凡光芒。