了不起的什么作文
赵子徐
在我眼里平凡即是平庸的,不起眼的,不过降生在这世界上即是了不起,是上亿人中的赢家,是来闯荡的勇气。
她曾跟我说:“我来人间一趟,只为看看太阳。”
在2023年,她病了,是治不好的,在她最憔悴最难熬的日子里,她拼命地想着活,从未放弃。
年初的时候,我去医院看望她,在我之前的印象里,她是那么阳光,眼睛里装满了星辰大海。热情似骄阳一般火热,可是现在呢?还穿着病号服,身上被插满了管子,眼窝微陷,头发因为化疗的原因都掉光了。不过值得庆幸的,是我还能在她眼里看到闪烁的光,是对生活的盼望。
我什么都做不了,只是陪着她,她给我看她写的诗,这不是一个与我年龄相仿的孩子写出来的:天际金茶染赤红,芒落地平月细银。我问她为什么这么写,她不过云淡风轻地望着我:“因为从这里看外面很美,我就把它写下来了。”我不知回复什么,躲进厕所里,偷偷地哭泣。
深夜时,她也会开始哭,不仅是因为病痛的折磨,也因他看不到生机勃勃、万家喧嚣的人间,也因看不到太阳,看不到前面的希望。
年中时,她的病情恶化了,被摘取了一个肾。反倒看起来更乐观了,但我知道她只是不想被我发现而已,我觉得她已经很了不起了,没必要在我面前努力地掩饰。
年末时,她很乖,每天按时吃药,接受治疗。欣赏日出和日落,写诗画画,她很努力很努力了。我不知道为什么死神会这么不留情面。但是她给我留了段话:“我想当草原上牧牛的少年,死在牛背的褶皱里。”我想也许她本不是草原上牧牛的少年。
她与病魔抗争,与病痛战斗,可惜她输了,不过我为他的勇气和坚持搬出嘉奖,你真的很了不起。
你很好,我会记住你的,来世再见。