未来的电脑住宅作文
在某城市中心,有一栋实验性的电脑住宅,这座住宅里安装了100多台电脑,一切都由电脑指挥。
院子里有一个机器人,一直在院子里扫地,而且还可以防盗,如果晚上有小偷走进院子里就会把消息传达给电脑。则电脑立马报警,机器就会伸出两只机器手抓住小偷。
要想进入住宅有三种方法,第一种方法是输入密码,第二种方法是输入指纹,第三种方法是声控,门口还有微型摄像机,能将客人的容貌特征输入电脑,如果摄像机确定你是未“登记”的陌生人,你即便知道密码,也进不去,这时只有主人下令开门,门才会开。
走进住宅,轻松悦耳的音乐,坐在沙发上,沙发就会自动按摩,还在你渴的时候就会有一杯茶。
厨房在一楼,还有一个会做饭的机器人,也会教人做菜,他会做中餐、西餐和日本菜。
卧室在二楼,床头有一个写着休息二字的开关,主人只要按下这个开关,整栋房子便会进入“休息状态”。除了走廊等处留灯外,其他地方的灯全部熄灭。这时没关的窗户全会自动关闭,房子四周的防盗报警装置进入工作状态。一切都会持续到第二天主人醒来。
住宅里的电脑都藏在暗处,在室内见不到,他们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以使对天气作出综合判断,为主人提供舒适的生活条件。