未来的电脑住宅作文
朱家瑞
在22世纪,出现了一种新住它,非常高科技。整座住宅全由电脑控制,会给你带来许多从来没有过的感受。
走进大门,肯定会看见有两个扫地机正在扫落叶、垃圾等东西。如果看见你在扔垃圾,它会提醒你别扔,请爱护环境。它还能将捡到的垃圾自行分类,因为它身体里有一个“万能AVO芯片”,是专门来扫描物品材料的。
来到楼房内,先进入的就是客厅。你会发现,客厅里必要的电视没了,取而代之的是一块半透明的大玻璃。但是你拿起摇控器一按开关,玻璃上立刻就会播放电视栏目,啊!原来,玻璃的对面有个投影机,下面有个感应器。“电视”视角大了,我们看时也就更直接了。
大玻璃的旁边有个厨房,厨房里有个机器人,能教人做菜。无论你是平常人,还是菜鸟级的厨师,都可以通过这个机器人做出又香又美味的中、外餐食,以招待客人或自己享受。
同一层的浴室,暖灯全由太阳能提供热量加电量。如果想一回家就泡个热水澡,可以提前和电脑预约时间和温度,到了时间,电脑就启动浴室装置为你放水,泡澡时就别提多舒服了!
卧室在二层,内部装有空调,全自动的。洗完必定有些冷,所以当主人开始洗的时候,自动空调接收到信息,就开启制热模式,让主人不着凉。
还有,整个住宅都装有防盗装置,当主人关灯休眠后,它就自动开启,为主人提供一个安全感很强的空间。
多么高科技的住宅呀!真希望22世纪能有它的身影。