未来的电脑住宅作文
电脑住宅,是一栋有电脑控制的房子。要想进入住宅,必须通过指纹验证。看看电脑里有没有你的指纹,如果有,大门会自行打开;如果没有,大门旁的微型摄像机会把你的图片发送给主人,如果主人同意开门,那么大门就会打开。走进去,耳边会响起悦耳的音乐。
窗户上有迷你小芯片,它与电脑相连接,可以根据室外的温、湿度来调节室内的温度,为主人提供一个舒适的家居环境。
书房里有一个管理图书的机器人,它对图书室最了解,想看什么书可以直接向机器人说,它会以最快的速度找到,如果没有找到这本书,它会在一分钟之内将这本书打印出来并添上色彩,做成一本合格的书递给主人。
厨房在一楼,里面也有一个机器人,它就是“厨师”。饭菜做好后,它会端上餐桌并叫主人吃饭。它还会教人做饭,会做中餐、西餐、日本菜……每天都有不一样的美味。
地下一层是娱乐场所:有娱乐场、健身房、游乐场、游泳池……游泳池里有“小鱼”、“小虾”、“海豚”等,他们都是不怕水的机器人,还有许多迷你型的机器人,它们可以陪你们打篮球、羽毛球、乒乓球和保龄球,它们还能陪你下棋呢!是不是很好玩?它们是你生活中的机器人、好朋友。
这就是我心目中的电脑住宅。好住宅就是给主人一个温暖的家,帮助主人打扫卫生、替主人排解纷扰,这才是让主人身心放松的场所,只有在这里主人才能过得快乐,希望未来我们每个人都能拥有这样的一所电脑住宅。