未来的电脑住宅作文
2020年,许多家都成了电脑住宅,我们来挑一个说说。
这个住宅外有隐形摄像头,可以用来观察天气并和卫星及时联结把室内温度调到最佳。
在门口,主人必须把右手5个指头一一校验,如果校验不成功,门口旁边的墙会出现一个能伸缩的洗手池,待主人洗干净手后,便自动缩回。如果还不匹配成功,便把室内所有铁帘下拉,进入安全模式,并呼叫在家或者在外的主人,主人同意才可进入。门口有一个危险物品检测,如果发现有危险物品,便被另一面墙的机械手臂将其没收,如果不从,他(她)身后便出现三道铁帘,并呼叫最近的公安局。
进入客厅,发现没有任何东西,只有灯和地砖,还有一个机器人。这个机器人由电脑支配,看主人说什么,为主人及时服务。所有东西都在机器人肚子里,它把东西缩小,节省位置,并在主人需要变大的时候变大。
进入厨房,能看见各种菜品、菜单摆在桌上,主人要什么菜机器人最多20分钟做好,还可以在外预定。
进入卧室,主人只要一躺在床上全屋就会进入休眠,直到主人按动床下的开关。这段时间全屋进入“高警备时间”,保证主人的安全。
走进卫生间,可以直接进入浴缸,因为电脑及时把水温调到最佳,主人也可以通过室内电脑来连接整台电脑进行整改。
我希望在2020年,也能住在这个电脑住宅里。