尹柏涵
在一片绿油油的草地上,小草生机勃勃地向人们打着招呼。草地旁是一汪大大的池塘,那里的水清澈见底,水中的鱼儿和蝌蚪自由自在地游着,一会儿嬉戏,一会吐着泡泡。每当人们靠近时,它们一哄而散,仿佛在和人们玩着捉迷藏,那样子可爱极了。远山衔着落日,落日渐渐淹没在山的背后,池塘里的水,泛着粼粼寒光。
这时,一个牧童从远处走来,他横坐在牛背上,一副悠然自得的样子,老黄牛驼着他慢悠悠的向家的方向走去。
路上,牧童手持短笛,望着远处的风景,随口吹奏起忽而急促、忽而悠扬、忽而舒缓的小曲儿。那山、那人、那景,真是美哉。