郑皓文
在乡村的傍晚,池塘里长满了生机勃勃的小草。它们有的个子高,有的个子矮,长得高的非常骄傲,它们昂着头,舒展着双臂,不把一切放在眼里,而那些长得矮的密密麻麻,它们互相拥挤,争先恐后的向上生长,都想成为心目中的那些高的。它们推推搡搡,整个池塘的水都溢出了池岸。
太阳快落山了,远处的山峰张开牙齿含着这颗“小蛋黄”生怕它掉出嘴里,这幅情景倒映在寒冷的水面上泛起阵阵涟漪。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
在远处有个牧童横着坐在牛的背上回家,无忧无虑的。牧童拿出了一支短笛,摇头晃脑地吹着,我们听不出来他在吹什么曲调,但我们知道他一定在吹他最喜欢的那一首。