钟杰耀
傍晚时分,夕阳斜照,整个大地都映得火红火红的。刚刚经过疾风骤雨,池塘里的水灵灵的,像一颗晶亮的珍珠,池塘里的水都快溢出来了,池塘边长满了草,郁郁葱葱,一眼望去,仿佛来到了森林,叶子上都洒满了水,“水宝宝”晶莹剔透,太阳来的照射下,白里透红,光彩夺目。
远处,你会看到一头老黄牛缓缓走来,仔细一看还坐着一个小牧童,他穿着草帽,穿着布衣,穿着草鞋。那天真可爱的样子,老牛左右摆了摆尾巴,似乎它想和我表达什么?
听着虫子的鸣叫,伴着水声、蛙鸣,即兴吹奏不成调的曲子。风中,悠扬的笛声越飘越远……。