村晚改写
林开心
下午放学后,放完牛的孩子,坐在这头可爱的老黄牛的背上。你看!他身穿白色的短袖背心,蓝色的短裤,侧着身子两手拿着笛子,双眼微微闭着,放在嘴巴上随意地吹奏着一些无调的小曲。老黄牛边听边走,“哞哞”地叫着,似乎在为牧童伴奏呢!
远处,一望无际的田野上,时而有一只两只白鹭飞过,好像是被这美妙的歌声吸引的吧!小山丘们,紧紧地挨在一起,好像永不分离的亲兄弟。你瞧!柳树在小曲儿中轻轻摇着绿色的辫子。小河就像一面刚刚打磨好的新镜子,池塘底下水草尽收眼底!池塘四周长满绿茵茵了青草,池水高涨,池中倒映着正衔着落日的远山呢!
伴着这样的夕阳,吹着自编的小调,别提有多开心了!