冰冷的风如针般扎过脸庞,我颤抖着手,缓缓打开信封。全校前列,清楚的排名径直映入我的眼帘,心中的那块石头终于落地了,看着窗外灰暗的天空,我呼道:“终于进步啦!”
经过短暂寒假的片刻放松,我和同学们又回到了我们的战场。步入教室,同学们的脸上渐渐没有了初一初二的稚嫩天真,眼前的,是一个个意气风发的少年,他们的眼中,迸发着斗志和希望。
回到座位,一转头便看见了同桌在刷数学题,果然一到了初三,空气中弥漫的,永远是一股浓浓的火药味,而中考便是这个着火点,稍一放松,就会被引爆。一股无形的压力四处弥漫开来。
新学期,新目标,新希望。临近中考,我将认真的对待老师的每一堂课,仔细完成我要做的每一道题。放下电脑,离开电视,让知识充实自己的大脑,让学习成为我生活的核心,心中瞬间燃起了奋斗的火花。
拼搏的气息已日渐浓郁,平时轻松的嬉闹已然不见,课上补觉的美梦也早就破灭,转而代之的是在各种试卷海洋中寻求生机,平时的散漫已经消失,取而代之的是讨论题目的激烈争论。
在过去的旅程中,无论是否拥有过欢笑,经历过失败,都已成为过去的记忆,加上一把锁那他们封闭起来。摆在我们面前的,是全新的挑战,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸前的创伤,重新拿起我们的武器,整装待发。