沿着时光,我慢慢往回走……
2022年5月15日,当太阳登上山的最高点,我知道,一场重要的启动仪式拉开帷幕。全市各中小学校长汇聚一堂,电视台的工作人员也架起了摄像机。隐约,看见一个小女孩一手持话简,一手拿手卡片,焦急地读着,生怕念错了一个词而坐立不安,来回踱步,偷偷向台下看一眼,黑压压的人群,女孩殊不知,她的头上已冒出豆大的汗珠。
我走上前,拉起袖筒想帮她擦拭,可我碰不到她,我甚至都无法对她说一句鼓励的话语。我明白了,我们终是改变不了过去。一阵掌声后,女孩不再紧张,从容自信地走上台,闪光灯照在她身上,我明白,这闪光灯下有着女孩儿的梦想。
浸在这里,无法自拔。突然眼前一黑,随时光穿梭机来到了4月20日。“恭喜校园心理舞台剧一等奖获得者——八班,三班。”主持人说道,“哇!我们班是第一名!太厉害啦!”可领奖台上,我却没发现女孩的身影。回头,原来女孩正坐在观众席上欣慰地看着班长上台领奖呢!女孩的眼里闪着泪花,这可是她第一次编写和排练舞台剧呢!
我不愿停留太久,直奔下一场时光——4月16日,校春季运动会。“领备!”吹哨裁判员一边将发令枪举过头顶一边喊道,只见那女孩,双手指尖撑地,左脚在前,右脚在后,双腿微微弯曲,眼睛盯着地板,“三!二!一!”哨声想起,女孩猛得一蹬右脚,像离弦的箭一般弹了出去。最终取得了全校第六的好成绩,看着她激动的不停踏步,我也微微的笑了……
转动时光按扭,衣服渐渐增多,到了上学期十月。应该是军训的时候吧。操场上一排排青翠挺拔的“小草”在一棵“大树”的带领下站着军姿。“抬头挺胸,目视前方,眼神坚定。”“大树”说着。女孩虽全身酸痛,但仍然坚持着,一股自豪油然而生。
我的时光旅行已经到达最后一站——2021年9月1日,我站在学校门口,期待着女孩儿的到来。
女孩穿了件格子外套,背着蓝白相间的书包,满脸稚气的她瞪大了眼睛看着着这所陌生的学校,恨不得将它的每一个地方都看的清清楚楚。
女孩一边走一边给自己加油打气,我能清楚的听到她说:”加油!进了初中就是新的开始,我要遇见更好的自己啦!”看着女孩蹦蹦跳跳远去的背影,泪水已从我眼眶夺出……
回到现实,我才明白,那女孩不正是自己吗?过去的一年里有笑过、哭过、恼过、怒过,我们都经历了。
来到海门中学我成长了许多,从一开始不敢上课举手发言,到站在台上主持典礼;从对体育不敢兴趣到跑步比赛第六名……是海中给了我自信和底气。当然,海门中学也在慢慢成长,从刚建校时的被观望到现在成为全市的焦点,离不开老师和同学们的共同守护。今天我以海中为荣,明天海中以我为荣。祝愿我与海门中学共同成长,一起走向辉煌!