假期即将过去,现在的我十分充实,也学习到了很多,学,并不只是学习,这两个月学到的东西,让我变成了一个不一样的我。
首先是读书,一开始,我只是为了完成摘抄而读书,过了几天后,我开始认真去读里面有趣的人生经历与作者自身的感受,他的感受也让我引发思考,林清玄的散文集是我读的思维比较深的书,虽说是大哲理,却也是真实的自身经历。自此,我喜欢上了读书。空闲时间,我总会钻到书中,这也是一种好的体验与放松。其次的收获便是劳动了,说实话,两个月前的我面临没有早餐的话,一定会束手无策;面对一堆脏碗的话,一定会欲哭无泪,可现在的我会做早餐,也学会了洗碗。这个寒假,我学会了太多太多。有收获,自是有遗憾,遗憾没有好好再练一次滑冰,没有探望家人,当然,这都是过去了,我应放眼未来,不负初心!
寒假刚开始,作业感觉特别多,但是每天都会有规划,把很多的作业规划到这两个月的每天中,很轻松就能完成了,也保证了每天的学习时间。
上个学期的我很是偏科,特别是历史和语文,都令我头疼不已,眼见已经初二下了,再过半年就要面临紧张的初三,也即将面临着生地结业,这不是儿戏,也容不得自己偷懒。这如同人生的十字路口,每秒都注定着该如何走。我看过无数篇悔痛中考,却厚积薄发的作文,他们何曾不留下悔恨的泪水,而我并不想后悔。依稀记得,初一时地理我也不及格过,可那又怎样?现在的我每次都能接近满分,这是努力换来的,历史语文在不喜欢,相信这个学期的自己也能做好。
梦想实现的背后从不曾缺少努力,努力是成功不可或缺的良药,现在不努力还待何时?
追逐梦想,新的学期,扬帆远航!