选美大赛作文
森林里要举行一场盛大的选美大赛,最美的“花皇后”将移栽到公园里,供游人欣赏。
牡丹花的红裙子艳丽华贵,她在房间里试了一件又一件,轻轻旋转层层裙边宛如张开的雨伞。玫瑰花细心地熨平花裙子的每一条皱痕,然后又不停地往裙子上喷洒香水。水仙花在房子里仔细观看自己金色王冠配白裙子的效果,追求典雅是她向来的风格。仙客来在窗户下精心地裁剪时装,她可不像别的花儿一样爱穿裙子,她要让自己别具一格……
一切准备就绪,打扮得漂漂亮亮的花儿们个个信心十足,等待着比美的抽签序号依次出场。
可是,一朵小小的紫藤花躲在房子里不肯出来,因为她矮小瘦弱,花色黯淡,唯一的裙子那么窄,那么短,穿在身上毫不起眼。
小紫藤花听见了外面的喧闹声、音乐声,她从门缝里偷偷瞧了一下,哎呀,芍药花正摇曳着她那粉红镶白边的裙子在跳西班牙舞呢,舞动的裙摆上下翻飞着,喝彩声一浪高过一浪。小紫藤花赶紧扭过脸去,心儿怦怦直跳。“怎么办,怎么办?”她吓得更不敢出去了。
仿佛是回声,周围都传来了“怎么办,怎么办”的叹息,原来小紫藤花的姐妹们和她一样,都胆怯地躲在小房子里不肯露面。“姐姐,要不你带个头先出去?”隔壁的紫藤妹妹央求道。
这时,长颈鹿评委、斑马评委、大象评委和特邀嘉宾蝴蝶小姐以及所有的花儿都在催促小紫藤花快快出来。“再这么下去,我们会影响整个选美比赛的。要不这样,我喊一二三,大家一起出去!”小紫藤花大声建议,姐妹们都赞同。
小紫藤花鼓足勇气,用力喊出:“一、二、三!”顿时,千千万万朵小紫藤花从四面八方聚拢,铺天盖地地缀满枝头。“哇,好美的花儿!”大家情不自禁地欢呼起来。紫中带蓝,灿若云霞,那惊心动魄的美丽,压倒了所有争奇斗艳的花朵。
紫藤花群理所当然获得了本次选美大赛的“花皇后”!