选美大赛作文
在一个茂盛的森林里有一群小动物,他们要举行森林选美大赛。决定,下个星期开始。小动物们都很期待下个星期的选美大赛,小动物都在家里精心准备着。
在这一个星期里,只有孔雀,他没有准备,牛女士路过时问:“孔雀,大家都精心地准备着,为什么你还在这里坐着呢”!牛女士不解的问道。孔雀说:“这还用问,像我这种貌美如花的动物,还有准备?你们也不用脑子想想看,再看看你们这丑陋的动物。还敢和我比,尽早退出吧!”孔雀得意洋洋地说道。牛女士什么都没有说,摇摇头就走了。孔雀在家里很无聊,他决定要出去走走,好,让那些丑陋的动物看看它的美丽,让他们尽早退出这次比赛。他骄傲的走出家门口,他抬头挺胸的走着,很多人都赞美她的美丽,她感觉这还不够。他就看了看自己的尾巴,好像想到了什么。于是,他就把她那美丽的尾巴打开,它的尾巴,可真像一把美丽的扇子啊!哈,走走走走,又遇见牛女士,牛女士瞧了瞧孔雀尾巴说:“孔雀的尾巴可真漂亮啊!”孔雀看了看自己的尾巴,骄傲的说道:“那当然,我的尾巴可是谁都没有的。”他为了让它的尾巴更美丽,就把一些亮片闪粉洒在尾巴上,由于孔雀的尾巴不能沾太多不干净的东西,所以它的尾巴都掉光了。过了一会儿。她在路上碰见了猫女士,猫女士瞧了瞧孔雀的尾巴,说道:“孔雀,你尾巴的羽毛呢?”孔雀看了看自己的尾巴,大吃一惊,他头也不回地就跑走了。到家后,孔雀很着急,突然她想到了一个好办法,他决定要用胶水把它的尾巴一根一根的粘上去,这样就不会被人发现了。到了选美大赛的那一天,寻找参赛选手有牛女士,孔雀,猫女士……“躲得了和尚,躲不了躲不了庙”,俗话说得好,孔雀的尾巴突然就全掉光了,观众们吓了一跳,最后裁判选择了牛女士。
这个故事告诉我们,做人不要自大、骄傲自满,应该谦虚友善。