学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。一首耳熟能详的歌曲,一个家喻户晓的名字。雷锋,他是一个时代的楷模,一种精神的象征。雷锋的精神,激励着一代又一代人。
当我看过影片后,我被深深地触动了,我从来没有想过,有这样一种人,热心帮助别人,不求回报;有这样一种人,舍己利人,一心为人;有这样一种人,只求奉献,不为索取。而他,就是雷锋,就在我们身边,离我们很近很近。
雷锋,对于我们这几代人,那是再熟悉不过了。并且对于雷锋的事迹,也略有所闻。他是刚展翅的鸟,却一心想着党飞。他是一名普普通通的解放军战士,却在自己平凡的岗位中,做出了不平凡的事。生病中,勇挑重担,帮助建学教工地运砖头,不留姓名;大雨中,冒雨前行,送老奶奶和小孙子回家,不求感谢;生活中,慷慨解囊,帮战友渡难关,不为索取。他还说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
现在,虽然雷锋已离我们远去,但雷锋精神将永远激励、鼓励着我,作为我学习的榜样,一生伴我前行。