学习观看《村路弯弯》观后感范文
在观看电影《村路弯弯》后,让我最有感触是白果坪村魏书记的那种“移山”精神,正是他的坚持和坚守,才一步步带领着村民开辟了一条通往山外的生命之路、财富之路。艰辛的道路上少不了国家和政府的支持和帮助,拨款修路资金,扶贫干部甘子民到基层,那种顶风雨、冒酷暑、踏泥泞的艰苦奋斗精神深深的印在我的脑海中。作为一名党员,一名人民教师的我,更要向白果坪的村支书魏国光和扶贫干部甘子民学习,在平时的工作中、生活中、学习中争做表率,发挥党员模范带头作用。其实在脱贫攻坚的道路上有很多像魏国光、甘子民这样的扶贫一线干部,无论是雪域高原、戈壁沙漠,还是悬崖绝壁、大石山区,他们不怕困难,勇往直前,将脱贫攻坚的阳光照耀到了每一个角落。国家越来越强大,人民的生活才能越来好。在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我们的脱贫攻坚战取得了全面胜利。衷心的祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!国富民强!