当看到白果坪的村民抬猪摔伤、刚刚带回的媳妇出走,让我不禁为山路难走、脱贫无望的悲哀而唏嘘;当看到善良可爱的小樱子摔下山崖时,我禁不住地泪流满面;当看到村民用仅有的微薄收入拿来捐款修路时,我不自觉地从心中升起了一丝希望;当看到各级政府部门想方设法对修路给予支持时,我们为拥有一个真心为改善民生而不断努力的政府而感到自豪;当看到村路正式开通时,我的内心极为澎拜,被为了几代人的梦想、为了改变自身贫困命远而不放弃努力奋斗的广大村民们的精神深深的感动着!