学习观看《村路弯弯》观后感范文
为了推进党史学习教育,庆祝中国共产党建党100周年,按照县委宣传部和城区安排,3月26日下午,东升社区组织社区工作人员部分党员观看了电影《村路弯弯》。
影片是为了庆祝改革开放40周年,全国首部以“四好农村路”为题材,展示了湖北省交通运输行业精准扶贫成果,观看以后,我心情久久不能平静。
4、4公里的路,对于我们城市人来说也就几分钟的路程,可就是这短短几分钟的路程却阻断了白果庄村几百人的脱贫致富梦。电影有一些平凡的事迹给我们带来一些不平凡的感受,当看到村民卖猪因道路难走而被摔伤、新娶的媳妇因贫穷离家出走,我们不禁为山路难走、脱贫无望的悲哀而唏嘘;当看到善良可爱的小樱子掉下山崖时,不禁泪流满面,当看到村民用仅有的微薄收入集资修路时,敬佩之心由然而生,当看到各级部门为白果村修路给予大力支持时,为拥有一个真心为改善民生而努力的政府而感到自豪,更为我们生在一个强大的祖国而骄傲。
在被电影感动的同时,我们也被为改革开放付出心血的人感动着,有“宁可苦等,不如苦干”的村支书,有为了村民脱贫若干的驻村干部,有为了带领村民脱贫致富而上下求索的各级领导,更有为了几代人的梦想,为了改变自身贫困命运而不断努力的村民。
观看影片后,社区干部党员深受感染,纷纷表示将以影片展现出的艰苦奋斗、无私奉献精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚持以居民的切身利益为出发点,以社区人不怕吃苦、甘于奉献的“愚公”精神投入到实际工作中,为打造“山川秀美、文明和谐”社区而奋斗。