什么的那一刻作文初一
题记:有些事情也许会让人误会,但是有时它会给予我们温暖。
温暖犹如桥梁,沟通双方的心灵;温暖好似清泉,清洗心灵的污垢;温暖好像蜡烛,给予心灵慰籍。每次提到这个词,便不觉想起那个让我久久不能忘怀的事。
那天,漫步在前往校园的路上,天空幽蓝,树木环绕,十分凉爽。也不知怎地,目光就投向了在垃圾桶边,大树下的一对父女。父亲在树下把早餐吃完了,转身将瓶子扔在垃圾桶边,就将离去。
我见此状,心里不禁想到:这个人如此不讲究环境卫生,竟敢光天化日之下,乱扔垃圾,我要好好替环卫工人批评你。正当我思考对策之时,小女孩率先抢上前去,捡起瓶子,仿佛在斥责父亲,他却不以为然,我愈加气愤,准备冲上前去,我看见,父女一阵对话后,女儿将自己的瓶子也放在垃圾桶下。看到这,我想是父亲的教育污染了女儿,我冲上前,夺过瓶子,就要扔垃圾桶里投去,想要做好事不留名。可是,她把我拦了下来,对我说:“就放那吧,过会儿有人来取。”
“哦,我明白了。”我点了点头。原来是这样,之前,我看见那些拾荒者们,经常来垃圾桶这里翻找资源,他们常常需要弯着腰,弓着背,把头探进去,身上也不是那么洁净,有时会引起周围人厌恶地眼光。而父女俩这样地方式,既维护住了他们的尊严,又在无形中帮助了他们。顿时,我感觉到手里的瓶子似乎有千斤重,我说不出话来。
正在感慨时,有个小男孩怀揣着我之前的想法,跑过来,将要把我手中的瓶子夺去丢入垃圾桶,我往后撤一步,用手拦住了他,他伸手抢夺我手里的瓶子,我用手握住瓶子,在空中不让他得到,过了好一会儿,他才肯停,我向他说明缘由,他似乎也明白了。为了既可以保护环境,又可以达到目标,我将瓶子放在垃圾桶上,使人一看就懂。“这样,就可以两全其美了吧。”我说。要上课了,小男孩自愿留在那里,防止有其他人破坏,接着小男孩走了,又有另外一个人看守着,温暖就是这样传递着。
我们慢步离去,途中,我向对方道了谢,也替其他人向他道谢,我还是不大放心,转身回头。转身回头的那一刻,我看向那两个瓶子,他们在秋凉阳光下照耀,他们背负的沉重使命,在湛蓝的天空下,头顶苍穹,直冲云霄。
每个人心中都有些许温暖,每个人心中的小爱和善念汇聚成爱的海洋,它无时无刻不包裹着我们,使我们感到温暖。在那个秋日里,周围也似乎变得那么的美好,周围的树木也添了些许绿色,那一秋,不再冷漠。