什么的那一刻作文初一
灯光伴随着兴奋与怀念撒落在我们的身上,映射出我为这一刻付出的艰辛与汗水。此时此刻,所有的汗水伴随耀眼的光芒,凝聚在舞台上。
毕业典礼临近之际,所有人穿梭在学业与演出之中。我们忙于学业,为自己的前程;我们忙于演出,为我们的前程增添一份光辉。悠扬的琴声在教学楼前舞蹈。清爽的微风在我们的发丝间悄悄玩耍,一切是多么祥和。
“这边要加动!这边节奏不对……”我们议论的声音徘徊在房间。为了这次表演,我们无数次地排练,不放过各种小细节。终于我们迎来了那一刻。
“接下来请欣赏古筝表演。”
主持人清脆的声音响起。我们小心翼翼地提起裙子,迈起自信的步伐走向那个属于我们的舞台。所有人的目光都投向我们,但我们并不会为此紧张。灯灭,声起,登时,整个厅堂都响彻着优美的琴声。
结束的那一刻,所有人站了起来,为我们喝彩,为我们鼓掌。那一刻,我们的喜悦与激动一下涌了上来,心脏在胸腔中“砰砰”地欢呼。耀眼的光芒凝聚起来,那一刻,所有的努力都值得了。
我们走下舞台,手激动地微微颤抖,脑子里还是方才表演的样子,脑海里浮现出众多人赞赏的神情。
一个时代的落幕,总是伴随一个新时代的开始。耀眼的聚光灯熄灭,我们的小学时代随之结束,中学时代即将启程。
有一群人,他们坚持着,努力着,为着一件事日夜不停地练习,当聚光灯暗下的那一刻,即使默默无闻,也要竞相开放!