什么的那一刻作文初一
“他沉沦,他跌倒。”你们一再嘲笑,须知,他跌倒在高于你们的上方。他乐极生悲,可他的强光紧接你们的黑暗。
——尼采
有时候我会梦到我常常走在路上看到人来人往的时候,我心里就有点怅然,看到人来人往的街道,我心里还有点不自在,人们好像放下了身段,匆匆地忙碌着,不向前看了,一直在看着脚下有没有淤泥的阻挡,看着后面还有没有经过的车辆的恐慌。一切都像是忙碌的样子但又有些东西丢失,也许是梦想,或者说是忘记带了什么,也许是坚持,也许是失败。
人们忘记带梦想和失败上路,是最沉沦的那一刻。
有时候我会梦到我坐在一个舞台下的观众席,看着舞台上让我不是很满意的表演,甚至来说有些刺耳难听的歌声,台下人们都仔细地聆听着那刺耳的声音,随着那毫无律动感的音乐摇晃着。我想站到舞台上说这首歌很难听,这场音乐会就是一个荒谬的场所,可是我却没有勇气,只能随着淙淙流水融入那最悲哀的歌声里。
人们忘记勇气地走到台上的那一刹,是最沉沦的那一刻。
有时候我会梦到我是一本书里的一页纸,我们在这里排着队,一支笔他不断向我靠近着,写着同一章的字,好像从未改变,一页一页的纸不断向后写着,可我不希望被写上,于是躲开,又躲开,直到左右两边的纸好像生出了两双手,把我摁住,我想反抗却无济于事,直到我的身体被充满了一样的文字。
人们忘记思考挣扎的时候,是最沉沦的那一刻。
有时候我们常常走在光明的路上,却以为沉在黑暗当中。