什么的那一刻作文初一
“起床了,七点四十分了!”喊声打破了我的美梦,突然一只大手将我从睡梦中一把拉醒,仍是睡眼惺忪的我忽地睁圆了眼睛,看看四周,又看向墙上的挂钟。“我快迟到了!”一个鲤鱼打挺,穿上早已准备好的衣裤,坐上外公的电动车。尽管街边的风景不停地倒退着,但我还是迟到了。
我狂奔向四楼,沉重的脚步声吸引了老师和同学们的眼球。我的背上、额头上,一滴滴豆大的汗珠止不住地滑落,还有我一步步滑落的心情。
我推开教室门,门沉重而冰冷,似乎不太欢迎我。老师刚刚拿起粉笔,向我这边看来,我小声地念叨了一句:“报告。”
老师的那道道目光,在那一瞬间,犹如一支支箭向我飞来,然后又收回,缓缓地落到了书上。我低着头在门外等待着,太阳懒懒地吐着苍白的光,不再明媚和煦了,反而像一种无情的灼烧,令我无法抬起头来。平时窗外咋咋呼呼的小鸟也只是静静地,也不唱歌,也不跳舞了。坐在教室里的同学发出窸窸窣窣的声音,也不知在讨论着什么。“进来吧。”老师说道。尽管我坐第一排,但我走过的距离犹如一个无尽的长廊,心中的内疚和难过涌上心头,如洪水漫过堤坝一般,一发不可收拾。
课后,老师找到我,浮在她脸上的不是愤怒和失望,而是浅浅的微笑,我的头埋得更低了。她轻轻拍了我两下,说:“笑一笑,安排好时间,努力做好自己,你行的。”
窗外的阳光露出了它久违的笑容了,鸟儿叫得更欢了。我不想再迟到了,但这迟到的一刻,在我在记忆深处收藏。