王子赫
秋天,农民伯伯刨土豆,不小心漏掉了一个土豆土,它掉进了草丛里,农民去捡的时候,它早就滚到别处去了。先滚到菜市场,被人拿起来放在了土豆栏里,它在那里认识了许多伙伴,伙伴一天比一天少,被人们拿走了,它伤心极了就跑了出来,碰到青蛙后,青蛙教它跑、跳、走它都学会了。
它又走到人们的厨房,做饭阿姨看见了它,说“儿子,我们吃土豆。”儿子说“好呀!好呀!我最爱吃土豆了”。土豆惊恐万分,马上跑到了一个脏兮兮的地方,阿姨看到后,把它扔在了垃圾桶里。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
卫生管理员看到了它,又把它扔在了马路上。
有一只鸟把它叼起,土豆说:“鸟大哥,可不可以不吃我?我想洗个澡。“好吧!”鸟说,“我还不想吃你呢!”并把它扔进了大海,大鱼把它吃了,土豆乐得合不拢嘴,在它的肚子里蹦来蹦去,然后大鱼把它吐了出来。它迷迷糊糊地走到了田里,农民伯伯看到了后把它种在了田里。
土豆又在土里慢慢生长,秋天它长出了许多土豆……