蒋佩潼
土里有一个小种子,原来是小土豆的种子,一天,二天,三天……小土豆长大了!“我终于不用在土里无聊地坐着了,”土豆想着,咚、咚,小土豆一滚,滚到了公园的池塘里,“哇!这有一块大金子!”一个小男孩大叫道,这时,卖菜的、卖鱼的、卖肉的、商人……都凑了过来,那个小男孩拿出“金子”,“切,拿来是土豆,”商人、老百姓、卖鱼的……都纷纷散开了。
小土豆又滚啊滚,滚到了鸡窝,一个母鸡看见了,感叹道:“妈呀!有个大鸡蛋!”母鸡左看,右看,一个人都没有,母鸡把小土豆带回家孵了一天又一天,“鸡蛋”还没破,母鸡看了看,“原来不是鸡蛋,而是土豆,”母鸡才明白。
小土豆又滚啊滚,滚到花园,园丁看见土豆,就以为小土豆是大种子,园丁乐得都合不拢嘴,把小土豆带回了家,一看,原来是土豆,生气得不得了,一手把土豆扔到一边。
谁也不知道小土豆还会滚到哪?还会发生什么事?