厨房里,一个小土豆正在想念自己的妈妈,然而它不知道妈妈长什么样,于是便开启了寻妈之旅。
小土豆滚啊滚啊,来到了圆溜溜的西瓜大婶面前,恭敬地说:“请问,你知道我的妈妈在哪里吗?”西瓜大婶说:“小土豆,我不知道***妈在哪,但是***妈是椭圆形的哟!”“谢谢您,西瓜大婶。”小土豆说。
小土豆继续滚啊滚啊,看到了椭圆形的南瓜,滚到金黄色南瓜身边说:“妈妈,我找到您了!”南瓜说:“我不是你的妈妈,你的妈妈是土黄色的哟!”“啊,你不是我的妈妈呀!抱歉。”
小土豆滚啊管啊,看见了与自己长得一模一样的土豆妈妈,它试探性地问:“妈妈,是你吗?”土豆妈妈听到了小土豆的声音,激动地说:“我就是你日思夜想的妈妈啊。”
“妈妈!真的是您!”两人紧紧相拥在一起。