小土豆从地里探出头来,看着外面丰富多彩的世界,暗自下定决心:我要去探险!
小土豆从泥里滚出来滚到草丛里。“哎呦!”小土豆喊道,“是什么东西在扎我呀!”小刺猬跑出来,关切地问小土豆:“小土豆,你没事吧?”小土豆看见了刺猬,破涕为笑:“原来是小刺猬呀,我们一起来玩吧!”小刺猬笑着说:“好啊!”它们一直玩到了黄昏,才依依不舍地开始进行道别。
小土豆滚啊,滚啊,滚到了池塘里,小土豆看见了小鱼小虾们邀请它一起做游戏,它不好意思拒绝,就像小刺猬答应它那样,答应了小鱼小虾。小鱼们带小土豆玩“鲤鱼跃龙门”,跟小虾们玩捉迷藏,就这么一直玩下去,玩到了第二天晚上,才依依不舍地道别。
小土豆满意地滚回了土里。看得出来,它今天收获颇丰呢!现在它也跟别人不一样了,它可是一个出去探险过的土豆了!