我是一颗平平无奇的小土豆,我厌倦了农场的生活,我想像冒险家一样,游过大海,翻过高山,跨过沙漠,去寻找新大陆。
我滚呀滚呀,滚到了大海边。海风在耳边呼呼吹着,那感觉真好!我纵身一跃,跳入海中。可是,我漂浮在海面上,只能任海浪把我带到天涯海角。
我上了岸,继续滚呀滚呀,滚到了山脚下。看到山顶云雾缭绕,那感觉真好!我一点一点向上滚,可是陡峭的山坡让我累得喘不过气。到了下坡,我控制不住地向地面滚去,山上的小石头把我磕的青一块紫一块。
我继续滚呀滚呀,滚到了一片沙漠。看着一望无际的黄色,那感觉真好!忽然来了一阵狂风,把沙子吹得满天飞,沙子盖住了我的身体,飞进了我的眼睛、嘴巴、鼻子。
我滚呀滚呀,终于滚回了农场。农场里的生活十分安详,我又喜欢上了这里舒适的生活。