有一天,一个人把一个小土豆扔到了草地上。小土豆想:“我滚到别的地方去扎根吧!”于是,小土豆滚呀滚呀来到了一个农场。小土豆觉得这个农场还不错,一定会找到很多朋友。它看见了一只母鸡,它对母鸡说:“你好呀,我是小土豆,我们做朋友吧。”小母鸡还没来得及说话,小土豆就滚走了,为什么呢?因为小土豆看见母鸡的蛋跟它很像,它还以为母鸡要吃土豆呢。
小土豆滚呀滚呀来到了菜园。它看见了白菜地、瓜地、还有土豆地……小土豆快速地来到了土豆地前,但是一只大黑狗对着它汪汪汪地叫。它吓得快速地向大海滚去。小土豆来到了大海里,它看见了一只小丑鱼,就跟小丑鱼做了好朋友。他们玩了一个又一个游戏。小土豆看见了一座岛,它觉得自己要走了。
它到了小岛上,找到了适合自己生长的土壤,快速地长了起来。
现在小岛是什么样的?当然已经成了一个长着一片美味的土豆地了呀!