何盛恒
从前有一个可怜的小土豆,它在闷热的土壤里用力地生长。小土豆到了秋天就会被人们煮熟吃掉,所以它想离家出走……有一天,小土豆自己跑了出去。它兴奋地说:“我终于不用被吃掉了。”小土豆无比开心。
小土豆心想世界是多么美好的,可世界都是险恶的,因为人们总想用不同的方法把它吃掉。它来到了有魔法的仙林,里面的植物和动物全会说话。然后看见了一条绿油油的蛇,蛇说:“你看起来很好吃,嘿!嘿!嘿!”蛇己经迫不及待地想吃美味的小土豆了,小土豆登腿就跑,蛇也毫不犹豫地追了上去。小土豆找了草丛一蹦就不见了。蛇还以为小土豆隐藏了,呆呆地站在那儿,好像在怀疑人生。
又来了充满食物的房子里,小土豆站在屋顶上,屋顶上有个洞,下面有一只锅,它以为是泡温泉用的。所以它就像跳水运动员一样跳了下去,一跳下去,小土豆此时后悔不及了,立马蹦出锅,全身红彤彤的像个小苹果。
最后小土豆伤痕累累,回到自己家看见了……