郑梓蝶
有一个小土豆,它静静地躺在超市里。它想:如果我一直这样躺下去,会被别人买走,不知会发生什么事,我得去玩一下。于是,它偷偷地跑出去了。
它滚啊滚啊,滚到一家饭店,看到它的同伴被切成一条条丝。我要赶紧逃走,不然就会被那个人炸成土豆丝了。小土豆吓得浑身发抖,脚都软了,它拼了命往外跑。
它又滚到了一个小朋友的脚下,小朋友正要一脚踩下去,天啊,我差点就变成土豆泥了,还是离开这里吧。小土豆马上滚走了。我要滚去一个安全的地方,不然我就要没命了,它飞一般地跑了。
它又滚到了泥土里,感觉很舒服,就睡着了。小土豆睡得正香,却被一个农夫用铲子把它挖出来,它被弄醒了。
看到那个农夫很开心,它吓得要死,心砰砰跳。我要滚到很安全,又没有人的地方过上好日子才行。
最后,小土豆在田里看见一个朋友在向它招手,小土豆滚到那里,和它快乐地生活在一起。