奇妙的想象滚来滚去的小土豆作文
滚来滚去的小土豆
王嘉明
在厨房的橱柜里有一个袋子,袋子里装有一个调皮的小土豆。
一天,小土豆从袋子里滚了出来,滚出了家门。它先滚到了公园里,看见一群小朋友正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,小土豆也想玩。可是它刚滚到小朋友们脚下,就被一个小孩给踢到了大树下,压到了蚂蚁先生。蚂蚁先生本来苍老的身体被小土豆压得更虚弱了,它颤颤巍巍地说:“小土豆,我已经老了,经不起你这一压呀!”小土豆听了,赶紧说了声“对不起”,滚到别处去了。
小土豆滚着滚着,一不小心滚进了土坑里,吓得它大声喊:“救命呀!救命呀!有谁能来救救我呀?”土坑里的蚂蚁一家听了,急忙爬出来,齐心协力地把小土豆推出了土坑。小土豆感激地说:“谢谢你们!”蚂蚁一家说:“不用谢,下次走路不要再掉进土坑里了。”
这一天对于小土豆来说,真是既快乐又刺激的一天呀!