李灏宇
秋天,农民伯伯在挖土豆,一个小土豆很活泼,它可不喜欢困在仓库里,趁着农民伯伯转过身忙碌,它就滚出了田野。
它有许多梦想。
小土豆滚呀滚呀,滚到了广场上,它看见了一个小女孩滑轮车的一个轮子丢了,它便充当了小女孩滑轮车的车轮。小女孩又能玩他的滑轮车了,小土豆笑了。多么好玩,多么开心。
小土豆滚呀滚呀,滚到了草原上。它看见小蚂蚁们费了九牛二虎之力,也没把如山的食物运进洞里,它上去帮忙,说:“我来帮你们吧。”说着,小土豆把米粒运进洞里,小蚂蚁们一个劲地说:“谢谢!谢谢!”多么好玩,多么开心。
小土豆滚呀滚呀,滚到了小河边。它发现一个老人在打水,可是水桶破了一个洞,小土豆过去说:“我来堵上洞吧。”老人打完水说:“小土豆你真厉害!”多么好玩,多么开心。
小土豆不想滚了,钻到了土里睡了一觉。醒来后发现身上痒痒的,原来它结出了一串小伙伴,它再也不孤独了!