假如我会变作文_小学生作文
假如我会变,我会变成什么呢?
嗯,让我想一想……变成齐天大圣孙悟空挺好的,可以七十二变,变成任何我想变的东西。可是,孙悟空的头上有紧箍咒,只要唐僧一念经,头就会痛的满地打滚,这我可受不了。那就变成美人鱼吧,在大海里自由自在地游来游去,多么惬意啊,想着想着,我觉得自己仿佛已经游在美丽的珊珊丛中,身边是各式各样的鱼儿穿梭,还有大海龟在慢腾腾地散步,这感觉真是棒极了!可是,美人鱼只能生活在大海里,欣赏不到陆地上的优美景色,太可惜了!那变成玉兔怎么样?可以跑到广寒宫里找嫦娥姐姐玩一玩。可是如果变成了玉兔,就只能留在月亮上,那里太冷清了,除了嫦娥姐姐,没有其他小伙伴一起玩耍,那是多么的孤单和寂寞啊!
想来想去,如果变成一本字典也不错,可以帮助人们查阅不认识的字和词语。可是现在有这么多的小朋友不爱惜字典和书籍,经常在上面折个角或是撕掉一页,要是换在我身上,想想都害怕,还是算了吧。要不变成一个古代美丽的瓷器,这样我就有机会被放在博物馆里展览了。可是陶瓷太容易破碎了,一不小心,我可能就四分五裂了……
这样想来想去,变成这也不好,那也不好,还是做我自己最好了。