晒晒我们班的牛人作文作文
牛人班班有,咱班特别多!不信?您来瞧瞧。
“学神”——何XX
他身材清瘦,眼镜后一双含笑的细眼常闪烁着智慧的光芒。我们班人才济济,但他的学习成绩却能始终位于前三宝座,是大家公认的“学神”。
投入到学习中的他,一副“拼命三郎”的样子。自习课,不论老师在与不在,他几乎从不开小差。思考时,不论教室内外有多大动静,也丝毫吸引不了他的注意。他发言并不是很积极,也像有些人急着做笔记,而是紧跟老师思路,专注地盯着老师的板书,听着老师的讲解,也许是琢磨以后才记该记的笔记吧。他不仅成绩优异,还写得一手好字:那字,端正潇洒,铁画银钩;弹得一手好钢琴:那琴,行云流水,直动我心!他元宵节弹的《克罗地亚狂想曲》,还萦绕在我耳边呢。如此之人,怎能不称他一声“牛人”?
“睡神”——秉XX
一提起我们班的“睡神”,那可真让人哭笑不得。
差不多每一节课都能看到他身子笔直地坐着,但上下眼皮却不断“打架”。作为他的近邻,我发现他好几次都支撑不住自己的身子,要往前倒去,但又一下子弹了回来,坐着睡觉还流着口水,据曾老师说,也许秉XX前世是一匹斑马呢,斑马可以站着睡觉!约莫是上个学期吧,我正在路上走着,忽然听见后边一阵喧闹,待我走近一看,只见秉XX坐在地上,身上还粘着许多草屑,而且他正靠着一棵树。我向旁人一打听,才知道他是走路打盹撞树了,走路都能打盹,真不愧是“睡神”。这还不是牛的,最牛的是这个每天看似昏昏沉沉的小个子,特别喜欢军事和历史!下课讲起军事来,滔滔不绝,口若悬河!真不知他是拿睡梦的时间在研究历史还是怎么搞的!你能说他不牛吗?
“篮神”——朱XX
在南雅中学初一年级篮球界,已是“谈朱色变”!不是说老朱的运球有多花哨,投篮有多精准,而是因为他的对抗太恐怖了。上学期我们班的张晏铭欲要和他对抗,结果一下子被老朱撞飞出去。据他自己讲,他是专门练对抗的,事实好像确实如此。打比赛时一般没有个两三人根本拿他没有办法。下面看看他打球的表现。
在一次初一与初二的比赛中,双方比分已经打成4比4,就看谁能进那决胜球。我们这边三分打铁不中!老朱抢到篮板!甩开防守!便山一般向篮下压去!他壮实的身体把球与防守人隔!接着合住球,迎着防守人,“哐当”一声,球进了!老朱终结了比赛!我方队员向他齐声赞道“你牛!你真牛!”
我们班还有许多“牛人”,预知更多详情,且听下回分说。