晒晒我们班的牛人作文作文
要说我们班的“牛人”,肯定是王同学了。
“一点也不累”,这是他在体育课上经常说的话。
记得在开学第一节体育课上,他就格外引人注意。快下课后跑了两百米,前面的一百米一直处于最后,最后的一百米,他猛地冲刺,直接把所有人给超了。到了终点后,他耸耸肩,两只手摆着,一副轻松的神态。只听见他说:“那不就简简单单嘛!一点儿也不累!”而我跑完后头昏眼花,仿佛要倒下去。虽然第一节体育课上,老师对他的印象并不好,可是他用自己的实力,彻底征服了老师,他也进了田径队。至此,那句熟悉的话语缭绕在我耳边:“一点儿也不累!”
体育方面,对他来说只不过洒洒水,毕竟天赋已经摆在那儿了。这时,你在课堂还会听到另一句话:“老师!我会!我有四种解法!”一听到这句话,那么一定会再次浮现出王同学的面孔。
数学课上的他,似一位披荆斩棘的大将,把这一块领土也掌控地得心应手。老师刚刚抛出一个问题,他又似恶狼般积极,在草稿纸上一顿计算,很快算出的结果。一节课上,他甚至想出了四种方法!直接“拉爆我们全班”。大家纷纷调侃道:“哇!数学天才呐!老师都没想到你却想到了!”“哎呀,烦不烦呦,走开喽。”直到现在“四种方法”这个梗在我们班还是一件好笑的事情,以后一旦有道题的解有四种时,大家都齐刷刷地看向他,一个劲儿大笑起来。
当然,他也有考试发挥不好的时候。于是,他痛定思痛,直接退出了田径队。偶然一次听到他一个寒假基本上没怎么玩,居然在潜心学习,佩服啊。功夫不负有心人,这次期中考试,他年级排名进步了五十多名,真是牛到家了!
我格外佩服他迎难而上的牛脾气,让我想到那句“恰同学少年,风华正茂”!