晒晒我们班的牛人作文作文
我们七(5)班的同学个个是牛人,说起我们班的牛人可谓是无人不知,无人不晓,他们个个身怀绝技,着实令人佩服。
首先是我们班的“数学牛人”朱于曦。众所周知,我们班有五位数学课代表,每次数学考试之后大家都会互相交流自己的成绩,看自己在五位课代表中排第几名。在平时的小考试小测验中,我们的成绩都比较稳定,有时他高有时我高。但是一到期中考试和期末考试时,我就总考不过他。最好的时候也得差个三四分。
我自然是不服气的,总想着超过他。
最令我佩服的还是他的记忆力与思维能力。数学课上老师总是会提出一些问题让我们自己思考,自己发现规律,但是老师前脚刚提出问题,他之后接着就举手了,可我还在思考中,题还没读明白哩。自然他就成为了老师口中的“总是那几个人举手”中的其中一个。每次数学考试的最后一个大题往往是大家最头痛的,但朱于曦除外。真真羡慕他的逻辑思维能力!再者是背诵方面,我背诵的速度个人感觉是不快的,但是他不一样,他总是背得很快。每次都踊跃举手背诵,我呆呆的看着手中的书,唉,头痛!
第二位是我们班的刘梓行同学,因为每次一到考试他的排名和成绩总是“唰”的一下上来,所以他有了一个响亮的称号“内卷之王”,又称“卷王”。他上课卷,下课卷,在家更卷。自从网课开始之后,我们大家都在比谁先提交作业,所以现在数学前五个提交的都是我们数学课代表。这段时间,我俩经常在争论“昨天我先提交的。”“前天我先提交的。”“你没比过我!”我们一直在竞争,也一直在享受这里面的乐趣。
这两位牛人的优秀成绩离不开他们的努力和坚持。我们应该多多学习他们!