古有梁山好汉大闹官府,现有我班“牛人”大显身手。你瞧吧,我班的牛人可丝毫不逊于梁山泊好汉。
“智多星”吴用:瑞姐。
说起“智多星”,那就非她莫属了。别看她脑袋不大,但脑容量不是正常人能比的。一次次都能看见她那细长的身材,在讲台上穿梭,手微微一动,嘴微微一张,一道难如上青天的数学题就破解了,在我们口张的像铜铃一样大的同时,不得不佩服的五体投地。
“黑旋风”李逵:小胖胖。
还没完,还有梁山好汉“攀比”不上的呢。
“音韵之美”创始人:“押韵之神”。
每当我班寂静之时,总会有一个声音打破寂静:“阿-嚏……”,一种押韵声响起,伴随的是30秒钟的爆笑与调侃,使我们的内心放松下来,也为课堂充满欢声笑语。
古有阎、吴、张三大“画仙”,现有“画圣”三姐妹砸场子,画出的画与打印的差不了多少,每次上台展示的作品总有他们仨,每堂美术课,他们手起笔落,一气呵成,每当我们画完后沾沾自喜时,看见我同桌的作品,一秒泄气,与他相比,我与他相差不少,在泄气的同时,也不得不让我们赞不绝口,“王、李、杜”这三姐妹,两个字:绝了。
还有大家口中相传的“格局哥”,大家眼中诧异的“飞檐走壁佳峰”,真是班级之大,无奇不有啊!