暑假,没有平常那么多的作业,让我可以有更多时间来看世界。
这个暑假发生了许多让我难忘的事,其中有一件事情让我满怀遗憾,如果时间能回到当时,我想郑重的对他说一声“谢谢!”。
在七月末的一天正午,我上完美术课骑自行车回家,路过正在修建的地铁站,看着即将完工的站台,我十分开心,想着以后可以坐地铁上学,脚下不由得蹬得更快了。可我却没有看到地上有一根钢丝半埋在水泥地中,当我发现它时为时已晚,钢丝把车轮给绊住,我一头栽倒在地上。等我反应过来时,发现双腿的膝盖和手心都磨破了,一滴滴的血珠慢慢渗出来。我忍着剧痛从地上爬起,艰难地将自行车扶起,准备忍痛骑回家。
上车后,一蹬脚踏板,却一脚踩空,在这40度高温天气里,我却感到一阵凉意:自行车不会坏了吧!那我岂不是要推着这个家伙挪回家?下车一看,果然,链条被卡住了,无法动弹。真是雪上加霜啊!
这时,一个建筑工人从工地大门出来,看到我狼狈地站在路边,便上前询问。听我诉说后,他将我领进他的工棚,到工具箱中拿出一把老虎钳,将卡住链条的铁片掰直。不过,这片铁片似乎不想回到原来的地方,一直掰不回去。正午时分,热浪滚滚,地面像是个大烤盘在炙烤着我们。他脸上的汗珠直流,迅速地渗入工作服的衣领中,领口已经斑驳一片。我一度让他不要再修了,我可以走回家。可他很热情地说:“没关系,一会儿就好了。”十几分钟后他帮我修好了自行车。我很感激他,连忙向他道谢,我本想给他买瓶水,可我身上没有带钱。而他在叮嘱我以后骑车要小心后,就头也不回的走进了工地。
我以为在那片工地附近能再遇见他,好向他再次表达谢意,可是从那以后再也没有遇见他,随着地铁口工程的结束,以后遇见他的机会就更加渺茫了。因此我的谢意估计永远无法向他表达,这给我的这个暑假留下一丝遗憾!