窗外夏末的阳光洒下,透过绿叶,投下斑驳的影子。微风吹拂,树影婆娑。时光在记忆的小径上缓缓走过,只留下深深浅浅的脚印。且让我追溯记忆,回顾这多彩的暑假。
练习引体向上
我的引体向上不好,确凿如此。大概是受体重超标,臂力又弱,能做起一个就算走运了。每次狼狈的样子,总让同学们哈哈大笑。可学校照样考,没法子,只得练。
于是我暑假里每日勤加练习,希冀能有所进步。可天有不测风云,人有旦夕祸福,没练多长时间,我就负了伤。
那天,天色已晚,晚风习习。我去小区健身处练引体向上。到了单杠处,我往手心处啐口唾沫,身体下蹲,双手摆动,跃起,双手抓住单杠,正想顺势引体,谁承想,手没抓稳,身子就从单杠上掉了下来。记得后来爸爸笑我:“当时就听见你撕心裂肺的杀猪般的嚎叫声。”
不过,幸好我骨头硬,没啥大事。可也给我提了个醒,下次引体向上手一定要抓牢,也算是吃一堑长一智吧。
练字
记得也曾用心练过字,那是一二年级的事了。那时我的字也很好看,只是,后来荒废了。我记起老师曾说过要先练偏旁,再学习结构。于是,先从笔画练起,打好基础再练整个的字。正是“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”
我们的学习何尝不是这样,要从一点一滴做起,从少到多,日积月累,成功就可以创造出来。
骑自行车
今年暑假我学骑自行车了。
自行车这玩意儿,说难不难,说简单不简单,主要是平衡。一开始,我根本掌握不了平衡,全靠爸爸在后面帮扶。后来,边学边摔,终于摔开窍了,掌握了要领,从最初的扭扭捏捏,像喝醉了酒一样逐渐变成后来的驾轻就熟。
功夫不负有心人,只要付出汗水和努力,生活就会有所回报。
……
在斑驳的树影中,我缓缓走过记忆的森林。未来,我会全力以赴心中的梦想。