你在我心中里作文
陈哲宇
在每个月人的心中,相信都住着一个超级英雄,他在我们成长的路上有着举足轻重的地位。他是我们前进的动力,他是我们能够想象到关于梦想最好的诠释。
超级英雄,是我们对理想主义的天真的诠释。那是一个永远被坚持,被守护的世界,一颗赤子之心恒久不变的时空。在NBA中,有这么一个人,他是亿万人民心中的超级英雄。当我们坚持不下去时,他告诉我们,在你想要放弃的时候,想一想是什么让你坚持走到了现在;当我们想得过且过时,他告诉我们第2名只能说明你是头号输家;他让我们看见,即使投丢了前一百颗球也依然保持下一颗球一定能进的决心;他也告诉我们,原来有天赋的人在凌晨4点就开始努力了。
他定义了永不言弃这个名词,他坚强不屈,用于争取和挑战,从不向困难服输的曼巴精神成了无数人前进的动力,他就是科比·布莱恩特。
科比勇敢、无畏,在新秀赛季的一场比赛中最后关键的时刻投丢了能够杀死比赛更是在加时赛中投丢了三记能够扳平比分的三分球。就这样,他输掉了比赛。整个场馆充斥着嘘声,可是他的队友却说道:“科比是今晚唯一一个有胆子站出来投篮的家伙。”
科比对篮球的执着,科比有过两件号码球衣,一件是8号,一件是24号。那么她为什么要改换成24号呢。科比在一次采访中正面回答道:“24的意义就是24个小时,我希望所有的精力全部投入到篮球当中去,如果不能全身心的投入,我就不是科比。”
科比不畏困难,忍辱前进。在科比的强力队友奥尼尔走后,科比终于如愿以偿,湖人成了他自己的球队,于是他像着了魔一样,他太想赢了,他急于向世界证明,证明自己没有奥尼尔也依然可以带好球队,这使他的心态遭到了巨大的变化,因此弄巧成拙。在第一个赛季就被季后赛挡在了大门外。这使科比被推上了舆论的风口浪尖,人们谩骂他、嘲讽他,科比无意用嘴来回击这一切,他只渴望用场上的表现来打破这一切质疑。他疯狂地训练,独自一人带领着球队再次拿下两座总冠军,这次世界都开始敬佩这位英雄了。
每当我失落低沉的时候,我都会想起他的故事,他那种不服输、勇敢无畏的曼巴精神,在无时无刻激励着我。英雄永不落幕,曼巴精神永世长存。愿你在未来依然能够乘风破浪地保护着我的梦想。