你在我心中里作文
施烨辰
在我们的心里,总有一些人或物令我们深深惦记,他们可能是父母,是一本书,是一盏台灯,是老师……
而在我的心中,有一件事物,却占据了无与伦比的地位。它,就是篮球。
拨动记忆的琴弦,我的思绪回到了多年以前,我来到了我曾经留下许多美好记忆的乐园——幼儿园。也记得是在这里,我第一次接触了篮球。
那时,我十分瘦小,内心也比较害羞。在一次偶然的机会下,我触碰到了篮球。仍记得那天,老师和蔼的带来了一个在我们当时眼中无比巨大的,上面有着一道道的球。“老师,这个皮球怎么这么大?”当小小的我满怀着那个与我差不了多大的新鲜玩意,发出了人生中对篮球的第一声疑问,尚不知这个球将陪伴我那么多年。
在经过一下午的接触后,我爱上了篮球,回到家便吵着要妈妈买一个。迫于无奈,妈妈只得“乖乖就范”,我终于获得了我人生中的第一个篮球。
从此之后,我便几乎天天打篮球,刮风下雨也抵挡不住我对篮球的热爱。我也逐渐变得阳光开朗,不再是那个害羞瘦小的小男孩。
啊!篮球!你强壮了我的身体,改善了我的性格,塑造了我的个性。即使在与你交往接触的过程中我经常受伤,但也挡不住我对你的热爱,你就如一道灿烂的阳光,照亮了我的心房。
你将陪伴我一直成长,即使前方充满挫折与困难,有着你的陪伴,我也不会孤单。任何危险困难都无法阻挡我走向你的脚步。
在这车水马龙的世间,你在我心里又何止好几年。