我懊悔的一件事作文初中
赵浩翔
人的一生只有一次,错过的事情只能懊悔,无法挽回。——题记
人生犹如一条河流,而我们只是上面的一支独木舟,没浆,没帆。我们只能顺流而下,错过的只能成为历史,而我们只能懊悔自己的过错。
仍记得那日下午,放学和往常一样。但这次我是一个人走回去的,原因很简单,父母工作太忙了。
一路上我慢悠悠的走着,无精打采。头顶上的一棵棵参天古树遮挡着阳光,鸟儿也将巢穴安置在其中,”吱吱“的叫着。但那声音并不愉快,有气无力的叫声让我更无聊了。
来到十字路口处,一标杆红绿灯竖立在马路中间,上面的红,绿两色交替闪烁。身旁站着一群人,有老有少。这时,其中的一个老太太吸引了我的注意力,她的头发已染上了银霜,手中拄着根拐杖,驼着背站在那里。
红绿灯亮了,但不是绿灯,而是红灯。老太太的眼睛似乎有问题,也没看清,便走向路中央。
我看着老太太,并未阻拦,想着总有人会叫住她,但谁也没动。
突然,一辆车在急刹车作用下还是将老太太撞倒在地。我望向路中央,呆立在了原地。
我立在原地,呆呆的立着,看着面前的场景,我心中一阵的懊悔,如果当时我叫住了她,如果我当时提醒了她,如果,如果……可是世上没有如果,那只是人们对那些本不会发生不应该发生的事情的一种自我安慰罢了。
天空的云朵仿佛变成了暗红色。伴随着雨水的洗礼,大地似乎也红了。我就站在那里,没有动,任凭雨水激打在我身上,想让它冲走我的过错。地上那洗刷不净的血污,让我懊悔,心痛。
许多年过去了,每当那个印记出现在我脑海中,我的心中还是一阵阵懊悔。如果能重新来过……但那也是如果罢了。如果,也只能让我感到懊悔吧!