未来写给现在的自己的一封信
亲爱的XX:
你现在在干什么呢?
我曾无数次徘徊,拿起笔又放下,终于还是动笔了。说不完的话,也只能浅写一点儿,粗略聊聊。
我住在一个出租屋里,夏天热,冬天冷,四季照不进阳光。我将它布置成你最喜欢的样子,像小孩子搭的“秘密基地”。此时,我有一份坐在写字楼的工作,听起来不错。其实是一个小公司……五险一金,带薪假期,一个都不提供。迟到还扣工资,一旦缺勤就没有年终奖。因为没钱买衣服,衣品审美都很低档,同事的排挤不可避免,三个同事两个群,两个我都没在里面。公司的食堂饭菜和初中在校并无两样,每日的伙食让我感觉像在开盲盒。
前几日的同学聚会,我没去。至于去的那些,想都不用想,自是混出了一番名堂。他们在寂静多年的同学群里疯狂地发着消息,幸亏我没去,没有赶着去攀比,去找笑话,群里的同学们聊着天,没有一次谈及我的名字,就好像从未出现,是失望有庆幸。
我以为,自己会过得很好。对了,你一直都想要变瘦,现在的你成功了。不是健身,不是减脂,而是饮食减肥。常年吃饭不规律,胃病,不吃药就疼得头晕眼花,到医院住院挂点滴也是常有的事。这种不开心的生活,不健康的身体,就是你所想要的吗?不是的,对吧?
你是否在拿着平板刷视频,但我手机摔出裂缝却不舍得换。你是否嘴里含着一块你最喜欢品牌的糖,但它二十几的价格,我已不再有消费的资格。你是否房间放着电视,客厅放着音乐,但我整夜整夜因为电费而发愁。( ZuOwEnBa.nET )
所以,为了你,更是为了我,XX,请拿起笔,用一本写满笔迹的刷题本来换取你的未来,提高我生活的品质吧!
此致
敬礼!