未来写给现在的自己的一封信
亲爱的XXX:
你好啊!我是二十年后的你。
你可知现在的我过得如何?告诉你吧,过得非常糟糕。我已经成了一个捡破烂的自由职业者。每天不分昼夜徘徊在垃圾桶旁边。为了能多捡些垃圾,我每天很早就起床,一直忙到半夜才把纸箱卖出,得到的只是一点饭钱。结局已经注定,这辈子的我只能是生活在社会最底层的庸人罢了。苍蝇和蚊子是我的朋友,在狂风呼啸的夜晚,熟悉了以地为床,以天为被的生活。
到底是什么让我这么困苦,归根结底,这都是因为你啊!
那年的你,双手插兜,不知什么叫学习。下课时,铃声响起,总是第一个打开教室的门,冲出去,满校园的跑……就这样跑过了初夏秋冬。在中考中,你的试卷十分干净,交了白卷。那时你才知道:“白了少年头,空悲切”,流下眼泪,满心悔恨。如果你能够认真对待初中三年,如果下课能多背几个单词,多刷几道题,那么未来将被你改写,我又何至于沦落到现在这样的境地。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,在规定的时间内,没有做好自己该做的事,真是追悔莫及!我现在的惨状,你还不引以为鉴吗?!火山在该爆发的时候没有爆发,灰烬积多了,便会成为一座死火山。少壮不努力,老大徒伤悲。我现在就成为困守穹庐之人,又“将复何及”!
所以,你不要再羡慕别人,你要幡然醒悟,好好努力!我现在的生活要靠你去改变!这也是我含泪写下这封信的原因。拜托啦!
学业有成!