张艳同学:
你好!第一次给你写信,还有点怪怪的,首先祝你学业有成,笑口常开。那下面我们就言归正传吧。还记得小时候立下的雄心壮志吗?应该没有忘记吧,现在已经是年了,再过半年你就要去实现它了,可以吗?相信你没有勇气回答吧。
其实,通往它的途径只有一条,那就是靠艰苦的劳动+正确的方法少说空话=成功(爱因斯坦语)。只有这样,机会才会随之而来,你说是吗。你已经进入一生中第十六个春天,而机会也一直伴着人走完了十五年。只是有许多次,你都未能发现它,甚至你发现了也未敢去面对它。小小的你,就懂得了追星。追随者星固然有它积极一面,靠勤奋,靠锲而不舍,从而成为耀眼的明星。
所谓机不可失,失不再来,就是教育人们要把握好机会,歌星林依伦当年出道时也只是乐队的一个无各小卒。就在一次演唱会上,其人队员都因拉肚子而不能参加演出,只好由他一个包揽,算是开了个“个人演唱会”这固然是机会,但单凭这一次偶然的机会也是没有用的。他能够有今天主要还是靠艰苦的劳动,靠不懈的努力,靠少说空话。
另外,机会也是要有基础的。“小燕子”赵薇可谓是无人不知,无人不晓,人们都说她是一夜走红,完全靠机会。而在记者采访过她的老师之后,人们才知道,她进班时,也是女生专业组第一名。所以,在这里,再次奉劝并敬告你,不要盲目追星,更不要想着一夜成名。星的机会不属于你,你也有自己独特的机会。靠你的努力,机会一定属于你的,祝你交上好运!