一个人的图书馆作文
周万轩
她与她第二好的朋友吵架了,想和第一个好朋友倾诉一下心事,可是她早就转学了,外婆也不在身边。她从黄昏时走到图书馆,默默地流泪,看着天空,心里问着外婆,如果是她,她会怎么做。
这时,她望了一下外婆留下来给她的图书馆,一片空旷的场地只有一大堆书整齐地放在书架上。她拿起一本书,吹去上面的灰尘,看了一下,这时心中没有了忧伤,好像外婆就在身边,又好像正在与朋友讲述心事,心中舒坦了,没有那么伤心了。
她打开窗,看到黄黄的天,听到了鸟儿的叫声。她闭上了眼睛,想象自己正在花园里,与朋友、外婆玩耍,看着溪水的流动,听鸟儿的歌声,这个时候心里的忧伤正在慢慢地变成快乐,好像这种快乐永远不会消失。
她想一直在这里不离去,可是她总要回家吃饭的。如果她一直在这里的话,家长会担心的,可是她一点也不想离开这里,这里有她美好的回忆。太阳渐渐落山后,她好像听到家长在叫她回家。最后,她只好慢慢地走回家了。
人生总有喜怒哀乐,如果没有的话,人活下去有什么意义呢?我们要忘记以前的忧伤,好好把下一段路走下去。