一个人的图书馆作文
林齐
在一天的傍晚,一个小女孩独自走在路上,心里想着:我和她吵架了,她还会理我吗?为什么他们都不听我说?她走着走着,走到了图书馆。
放眼望去,图书馆里已经没有人了,偌大的图书馆里只有她一个人,她挑了本书,看了起来。这本书讲述的是一个小女孩和最好的朋友吵架了,最后重归于好的故事,看到这里,她的心情渐渐平静下来。
她有点累了,便走到窗前,坐了下来。望着窗外,她回味着刚刚的故事,想到:我们会不会和书里的小女孩一样,重归于好呢?这时候,两只鸟儿从窗外飞过,他们就像一对亲密的好友,一起落在图书馆的窗前,看到它们,小女孩彷佛看到了她和朋友以前一起说悄悄话,一起玩耍的样子,她心中的悲伤已慢慢褪去,快乐在她的周围舞动。
太阳落山了,图书馆要关门了,可是她不想离开图书馆,因为这样她的快乐就会消失。但人生总有忧伤,不能因为一点伤心的事,就停止不动了,我们应该忘记烦恼,用积极的态度面对人生。