成长的历程作文
我一生的历程,有欢乐,也有痛苦,还有忧伤……
在欢乐中玩得最嗨的就是我。记得在三年级的时候,爸爸带着我去烈士公园玩,看见过山车我急忙跑上去第一个坐在位子的最前头,因为前头是最刺激的。过山车出发了我高兴的欢呼着,爸爸坐在我身边一动不动。每当过山车到最高点的时候我都情不自禁欢呼。一次不尽性,我会再去玩一次。这就是我嗨的样子。
在痛苦中我比任何人都“悲具”。从小到大母亲和父亲一直在不断的责怪我这样。使我自信心急速下降。每当老师找我回答问题时,我都不断的把自己回答的答案否定。这样使我被罚抄课文一抄就是好几遍。每当母亲责怪我的时候,我的耳朵就在被折磨着,痛得要死,每当父亲责怪我的时候,我的脸和屁股都会出现几个手掌印,还有时手臂有一块青印,有时头发被拔掉几根。这就是我痛苦的样子。
在忧伤中我是最悲观的,在我8岁的时候我就被老师忽视和同学的无视。自己经常在无人的小巷里偷哭。有时候运气不好会碰到一群小混混来找我要钱,还不准告诉父母,否则就要我好看。我把身上仅有的1元5角钱给了小混混。那是我吃早饭的钱,我低着头回到家,肚子“咕咕”的叫着,仿佛在说我要吃饭,我要吃饭。妈妈看见我这狼狈的样子,就问我早饭吃了没有。我如实的回答妈妈,因为妈妈是最恨说谎的人。我把发生的事情告诉了爸爸,听到这些话,妈妈愤怒地骂我。问我怎么不保护好自己的钱啊!我听不下去了,从家里跑到学校哭着脸告诉了老师,老师连看都不看我一眼说了一句话“活该!自己不保护好自己的钱还来找我”我又哭着脸跑到了校门口说“老天为什么这样对我,为什么?”这就我悲观的样子。
我成长中有欢有乐有喜有悲。