关于阅读的作文
书籍犹如一棵棵大树,繁茂的枝叶过滤着平庸、浮躁、虚荣的生活,庞大的根系汲取着美好、高尚且极其富有智慧的精神营养。
——题记
我喜欢阅读,我认为阅读就像蕴藏着美丽宝藏的矿山,每挖掘一次都会有不一样的体会与收获。它也像一眼甘甜的泉水,无论何时何地都能滋润你干涸的心灵。它还像一盏明灯,时时刻刻都能指引你前进的方向。它更像一面镜子,可以洞察你的内心,端正你的言行态度。
换句话说,这些就是阅读的魅力吧!
每当我有一点空闲时间,我就会从书架上取出一本好书,静静地读起来。
在阅读时,我会很用心地投入到故事中,与主人公一起互动。因为每一本书,都是作者呕心沥血的结晶,都是他们用自己的时间所换来的成果。
阅读的时候,我常常幻想自己是《爱丽丝漫游仙境》里的主人公,不小心掉进了兔子洞,与疯帽子、笑脸猫以及邪恶的红桃皇后展开一场奇幻的故事;或者是幻想自己是《尼尔斯骑鹅旅行记》中的小人,骑着白鹅飞上蓝天去寻找小狐仙。甚至是幻想自己是《西游记》中的孙悟空,有着“七十二变”和“火眼金睛”的法术;闭上眼,仿佛自己已是孙悟空,取了西经,成了“斗战圣佛”…我已深深地被作者瑰丽的想象所震撼。
阅读不仅使我的大脑变得更加活跃,同时还会减少我的学习压力,给我的精神带来安慰。在阅读过程中,我非常享受阅读的乐趣,体会字词的美妙,它们像一个个不停跳跃的音符,在我的心中环绕。
阅读还会让我的品德情操得到陶冶,让我的心灵得到净化与升华,更让我开阔视野,使我认识到丰富多彩的世界。阅读还会促进我思考,使我理解更深刻。阅读使人满腹书香,使我的人生更精彩。