关于阅读的作文
阅读——能使我们的知识面变得广泛;阅读——能使我们的视野变得开阔。接下来,我就来给你们介绍一下浦郝奕成——我的一位爱阅读的朋友吧!
浦郝奕成是一个正正宗宗的小书迷,常常因为看书而忘记吃饭,因为看书而忘记上课,因为看书而忘记写作业。但是,让我印象最深的,还是那次他因为看书而忘记了回家。
记得那是一个周末的中午,我的作业写完了,想去图书馆看书,妈妈十分爽快地答应了我,还说:“看书是件好事,妈妈怎么可能会不答应你呢”正巧,浦郝奕成给我打电话说在家无聊,我们就约好一起去图书馆。我们从下午1点看到了5点,妈妈看时间不早了,提醒我们该回家了。我把书放好准备走,同时提醒正看得入神的浦郝奕成该回家了,她说了声“哦,马上”可仍然没有动。我对妈妈说:“他马上就会跟过来的,我们先走吧!”妈妈听了后,便和我一起走了。我们渐渐地就把浦郝奕成给忘记了,直到车子开到半路,我们才突然想起来,小浦还在图书馆呢!妈妈赶紧调头把车子开回图书馆。唉,小浦还在那里看书呢,而且,已经换了一本了。我跑到他耳边喊了声:“小浦”,他像丢了魂似的抬起头,问道:“怎么啦?”我生气了,说:“我们早就说要走了,你说你马上跟过来,可是你还在看书,差点把你弄丢了!”她挠挠头,不好意思地说:“嘻嘻,对不起啊,我看得实在太入迷了。”
虽然他是个书呆子,但是,他看过的书,都会牢牢地记在心里,不像别人看过就忘记了。所以,他上课的时候总能回答出来我们不会的问题,令我们对他刮目相看。我们班的阅读章非浦郝奕成莫属了,你觉得呢?