我的偶像作文七年级
梵高,伟大而渺小的画家,他将如轻烟般放荡的年华铺写在了画布上,笔笔画画诉说着他对艺术的痴迷。
梵高是我最崇拜的艺术家。他与众不同的特殊画风令我如此着迷。他靠着自学,不停地创作出一幅幅带有丰富个人色彩的画作。在一场美术课堂中,我便深深地崇拜上了他——翻阅他的资料,了解他的人生,临摹他的画作。
他是一个寂寞的画者。太孤单了。村民们讨厌他,认为他是一个举止怪异的疯子;孩子们也欺负他,向田野写生的他扔石头,大喊“切耳朵的疯子”;家人也不理解他,把他送进了精神病院……
梵高的性格让人难以捉摸。他的内心充满矛盾,但常常会把自己的情绪展现出来。比如,因为爱人的一句话“我喜欢你的耳朵”,梵高居然不惜割下了一只耳朵,送给她,然而这反而遭到了爱人的嫌弃。于是那些人都叫他“疯子”。但这只是因为人们从没进入过他的内心世界而已,他的心里埋藏着爱,也极其渴望被爱,他用自己最为炙热的情感作画。他也渴望解脱,最终在37岁的时候结束了自己的一生。
当时,他的作品很难被世人接受,没有人懂他的艺术,没人买他的画。可尽管如此,他依然坚持着自己的创作,简直是为艺术而生。他有着罕见的毅力和精神,这让他不断前进前进,在美术这条道路上大胆探索。
梵高的作品对后世影响很大,被许多人视为艺术的瑰宝,具有很强的吸引力和感染力。
您那罕见的精神和毅力深深感动了我,我要向您学习。