我的偶像作文七年级
我相信大多数人都有自己喜欢的偶像,有的是古代人物,有的是演员,有的是白衣天使…而我的偶像是一位歌手。
我的偶像很努力,很优秀,也很坚强。他过完生日就25岁了。左脸有疤,右脸有颗痣,身高183cm。
初次见他是在2023年的那档《偶像练习生》。他一出场就惊艳了我,那时我就感觉他和别人不一样。他的实力也被导师们认可,拿到了首A。在那档节目中,我看到他对音乐和舞蹈的热爱。他非常努力,非常认真,因此他付出的汗水也被更多人认可了!
在他仅仅20岁的时候,因篮球和歌曲,被全网网暴,黑粉无数。他这一路走来很不容易……
有一次录节目的过程中,突然下起了小雨,工作人员立马递给了蔡徐坤一把伞。蔡徐坤接过伞,但他并没有给自己,而是给了旁边的张凯丽老师,让张老师先打着,而他自己等着下一把伞。因为他体会过淋雨的滋味,所以才想着为他人打伞。在每一次走红毯的时候,他也总会为她人拾裙摆。
每当我不开心或感到烦恼时,都会听他的歌。每当听到他的歌时,我就会把一切烦恼抛到脑后。他也曾说过这样一句话:“风刮不了一早晨,暴雨下不了一整晚,我相信只要努力付出,就一定会有结果的。”是啊,正是因为的他努力,才一步步走到现在,才让更多人了解他,欣赏他的作品。
我也看到过网上的一个比喻:家人和偶像哪个更重要?有位网友回答说:“家人是世界,偶像是太阳,我与世界共存亡,但我的世界里不能没有太阳。”
我很高兴能够认识这样一位偶像,我一路追随你的脚步,见证你的成长。你很优秀,所以我也要加倍努力,因为我也要像你一样优秀。这就是偶像的意义之一,他可以让我变成更好的自己。