点点滴滴都是爱作文初中
父亲对我点点滴滴的爱,似乎有些琐碎,甚至有些不可思议,但依旧在我心中留下了一道挥之不去的烙印。
那天放学,快到家门口时,发现父亲还没下班,因为门还是关着的。我准备从口袋里拿钥匙,开门后去厨房煮饭犒劳早已饥饿难耐的父亲,结果钥匙没在。我在书包里左翻右翻。猛然间想起,早上起得晚,太着急,忘记带钥匙。就这样,我沮丧地坐在门口破破烂烂的木椅上发呆。
这时,牛棚中发出几声震耳欲聋的哞叫声,把我的思绪打断了,仿佛在审问我为什么不去喂它。心想,再这么下去也不是个事。于是,我就找了个干净的台阶坐下,从书包里拿出书本开始写作业。
天色越未越暗,我开始对失去的光源发愁。忽然,听到远处传来一阵发动机的声音,我很快判断出是父亲下班了。过了一会儿,一束暗黄的车灯照到我的书本上。接着,光束越来越大,照住了我的全身。
父亲下了车,来到家门口,心疼地问我饿不饿。说话之际,他还迅速将外套脱下来披在我身上。那一刻,我感到了从未有过的温暖。
本来,我怀着接受批评的心,忐忑地告诉他,我还没做饭。以往的这时候,父来和我早已在津津有味地吃着晚餐。可是,因为我今天的粗心大意,导致父亲饥肠辘辘,内心愧疚不已。
黯淡的暮色里,父亲把手抬起来,我却格外紧张,下意识地收缩脖子,担心他的重拳出击。我已做好了被扇打的准备,等了好一会儿,等到的却是一只热乎乎的长满茧子的大手轻轻抚摸着我的头,温和地说道:“没事,不怪你,你赶紧回家做作业。我把饭菜做好,等会儿叫你。”我点了点头,感动得快要落泪。
很快,桌子上摆满了各种家常菜。我悄悄地从柜子里拿出杯子倒了父亲最爱喝的烧酒。我喊父亲吃饭,他却叫我先吃,他要去换一下衣服。我又盛了两碗饭,摆好椅子。没过一会儿,父亲来了,我们便开始狼吞虎咽。
吃完饭,我清洗好碗筷。父来提议出去走走,散步途中,父来用温和的语气教导我不应该马虎大意,做事要认真,不然今后很难在社会立足。我当然知道父亲说的全是掏心窝的话,也就诚恳接受。
是啊!点点滴滴都是爱,感谢父亲的良苦用心,为我的健康成长提供了肥沃的土壤。