点点滴滴都是爱作文初中
来自瓦檐的点点滴滴,那不是雨珠,而是爱的化身。
——题记
你好呀!风儿吹到时光深处,唤醒无数关于你的点点滴滴。每当看到花儿绽放、太阳升起时,我总想起你,我亲爱的母亲。
成绩单拿到班上那一刻,我并不太想看到自己的成绩。因为平时学得不好,所以有不祥的预感。想起收假时妈妈的笑容,我心里五味杂陈。不知不觉竟走到了电话厅旁,我揣着一颗忐忑的心,拨通了母亲的电话。对方振动的铃声揪紧了我的心,我紧盯着屏幕,越等越不安,干脆挂了电话。再也没有勇气拨打第二次。
下午,班主任找到我,说是母亲让我打个电话回家。不安与后怕占据了我的心空。终于,经历一番激烈的思想搏斗,我拔通了电话。
“妈,你找我做什么呀?”我掩饰地说。“你跟我说一下你的成绩吧。”妈妈回答。“啊!我呀,呃……”我由语无伦次变得静默无声。我感到四周都安安静静地,恐怖极了。后来,出乎意料,妈妈竟然没有责备我,而是反过来安慰我。如此反常,难道妈妈对我彻底绝望了吗?
之后的几天,我总是魂不守舍,不知怎样面对她。可怕的事还是来了,放假那天,我不敢独自迈出校门,也不知道妈妈有没有来接我。当朋友问谁来接我时,我只能低声说:“不知道啊,应该没人来吧!”
我走在路上,仿佛有千斤巨石压着我,使我寸步难行。“在这呢!你还想去哪儿?”听到这熟悉的声音,我既高兴又内疚。我跑到妈妈身边,发现她其实并没有放在心上。
我含泪望着她,她摸了摸我的头。我抱住她的腰,委屈地说:“我还以为你不来了呢。”
“别哭了,我带你去吃东西。我知道你压力大,所以要走走逛逛,放松放松。”走在回家的路上,我轻松多了,悬着的心终于落了地。
亲爱的妈妈,我有幸从你的世界路过。你赠予我的点点滴滴,那是爱的蜜汁。谢谢你,妈妈!