点点滴滴都是爱作文初中
那份爱,尽管点点滴滴,也足以让我铭记。
——题记
记忆的长廊里,我印象最深刻的是,一次去外省旅游,不幸遇到刮台风的场景。当时,爸爸住在旅馆里,我去外面玩,只见原本晴朗的天气,一刹那便乌云滚滚、狂风大作。
防空警报“唰”的一声响了起来,我顿时手足无措。我以为是导弹袭来,吓得坐在地上等死。防空警报结束时,所有人已经有序地进入紧急避难所。我那时还小,只会坐在地上大哭。正当我以为父亲不要我,他却奇迹般站在我面前。
四周的垃圾裹挟着灰尘在疯狂转圈,有些垃圾袋甚至飘上了高空,摩托车也被刮翻了,阿猫阿狗们被风吹得到处撞墙。爸爸迅速抱着我跑去,在与台风搏击的过程中,他还不小心摔了一跤,右腿擦破皮,流出很多鲜血,但他顾不了这些,义无反顾地背起我向避难所跑去。
我焦急地问爸爸:“你不疼吗?”爸爸说:“这点疼痛,我能忍受,这可比失去你划算太多了。”慢慢的,我感觉爸爸越跑越慢,然而台风却刮得更厉害。不过,爸爸经历一番艰苦地挣扎,我们终于看到了避难所的大门。我心想,爸爸的伤终于有机会得到救治了。
意外总是来的那么突然,爸爸连同我倒在了门口。虽然他有些昏厥,但是握住我双腿的手依旧没有松开。此时,我觉得爸爸为了我,在玩命啊!来不及多想,我便哀求着对避难所里的人大声喊:“谁出来救救我爸爸,求求你们了!”突然,几名男子打开门冲了出来,只见他们分工明确、动作迅捷。不到10秒钟,便将我和爸爸搀扶着走进了避难所。
在避难所,爸爸得到了及时的救助。随着时间一分一秒的过去,我冷静了下来,爸爸也苏醒了。只见爸爸说了句:“还好!还好!”便又睡了过去。看到这一幕,我再也压制不住内心的情绪,大声哭了出来。后来台风变小了,爸爸的伤口也止住了血,便和我回了家。
点点滴滴都是爱,爸爸对我爱得那么深,我岂能辜负他?