点点滴滴都是爱作文初中
看着窗外的雪,思绪被拉回了那年冬天。
“呼呼呼……”寒冷的风夹杂着可怕的呼啸声,我时不时搓搓小手。
可是,雪很有魅力。我从地上捡起一个雪团,朝他们扔过去。妈妈与小弟们不甘示弱地朝我扔过来。我玩了一会,便看着他们玩了。实在太冷,手容易冻僵。
看着他们脸上洋溢着幸福的笑容,多希望时间可以停留在这一刻。妈妈现在是多么快乐呀!不再被生活的琐碎、孩子的教育纠缠。
“快过来啊!”妈妈说。“妈妈,太冷了,衣服也湿了,手也冻紫了。”我可怜兮兮地说。妈妈迅速走过来,把我的手放进她的大衣内取暖。当时,一阵暖流袭卷了全身,幸福极了!
我抬头看了看妈妈,她温柔地摸着我的头,微笑着说:“现在不冷了吧!”我接着说:“妈妈,我们回家吧!”妈妈说:“好呀!”她拉着我的手便回了家。
回到家里,妈妈把大衣脱下来,发现露出的毛衣都湿了大半,因为我的手上有些未融化的雪,便粘到妈妈的衣服上,融化成了水。看到这里,我未免有些难过。
可妈妈还是笑着说:“妈妈没事,囡囡不用担心。”随后,我便把妈妈的衣服放到火边烘烤。悄无声息的爱,就这样温暖了我的整个冬天。妈妈,她曾经也是一个漂亮、没烦恼的小女孩,也是别人捧在手心,担心化了的宝贝,如今变成了拥有自己宝贝的母亲。时间把她那乌黑靓丽的青丝熬出了根根银丝,脸上增添了岁月的痕迹……
有时,我会不断地问自己,爱是什么?爱是妈妈倾尽所有的付出,是我伤心时的温暖和依靠,是我受委屈时挡在身前的一张坚固的盾牌……
妈妈,相逢是缘。你对我点点滴滴的爱,我会铭记于心。往后,就让我来爱你吧!