点点滴滴都是爱作文初中
窗外,朦胧的月光照在那棵老树上,仿佛磨去了老树干上的创痕和岁月留下的沧桑。面对此情此景,我的思绪又飘向了远方。
现在回想起来,那些点点滴滴的时光都透露着爱。记忆里,我最忘不了的是妈妈对我的严厉。虽然严厉,但深藏着对我独特的爱。
妈妈常常对我说起《小鹰学习飞翔》的故事。她说:“小鹰开始学习飞行时,母亲会对小鹰实施折翅飞翔的训练。翅膀折断的小鹰再也不能得到外界的一点帮助,妈妈只教给它克服困难的勇气。最终,小鹰却成长为空中的王者。”这个故事一直浮现在我的脑海,挥之不去。
妈妈对我非常严格。我每做一件事,她都会在我耳边叽叽渣喳个不停。
每天回到家,我的任务就是做作业和做家务。除了完成老师布置的作业,还要做她给我买的试卷。连续一大周,我都被累得快趴下了,但想到妈妈的苦心付出,又不得不继续刷题。
我偶尔也会产生刷题带来的成就感,再加上她在我耳边苦口婆心的指导,现在的成绩比之前好了许多。每天晚上,妈妈都陪着我,时不时还会给我倒杯牛奶。可能你们会想,我的妈妈也太苛刻了吧,但我觉得这样的妈妈比那些放纵自己孩子的妈妈要好千百倍。
当我遇到困难时,妈妈从不会帮我解决,只是在旁边很有耐心地指点,让我一点点地去解决眼前的困难。这样一来,我学会了战胜自己,不再害怕挫折,不再胆小懦弱,做起事来充满信心。
返校读书时,我需要带的东西,她会千叮咛万嘱咐。什么该带,什么不该带,都强调得很到位。就算我忘了带某一件物品,她也从不送来学校,因为她说过,丢三落四不是好习惯,自己要对自己的行为负责。
平时的闲聊,妈妈也对我说了很多有启发的话。“人活着,要努力去追求未来,不能站在原地等着生老病死、一事无成。吃饭要遵循礼节,懂得尊敬老人,照顾孩子。否则,别人会说你是大老粗。”
有了妈妈的谆谆教导,我的人品赢得了亲人和朋友的高度认可,学习也有了很大进步。人们常说,妈妈在哪里,哪里就是家。有妈妈的地方,到处都飘着幸福的味道。
点点滴滴都是爱,汇聚起来就是一片海!生活在爱的海洋中,我的人生有着不一样的风采!