在我的心中一直喜欢着一位老师,我想用文字给她画幅画,记录她的一言一笑,一举一动,她就是美颖托管的若颖老师。
妙语连珠的若颖老师
如果你来上若颖老师的托管,一节课下来,给你带来的强烈冲击想必是她那“词库”中无穷无尽的成语。听若颖老师说,她有一个学生曾经留心数过,2小时内若颖老师说了八十八个成语。我怀着半信半疑之心,也留心数了一次,但才数到课上一半就数累了,半节课她说了四十七个成语,如果我再数下去保底九十个,厉害了!今天恰逢下了一场大暴雨,若颖老师顺势说了一句,就用了两个成语:“暴风骤雨、猝不及防”。果然是妙语连珠啊!
和蔼可亲的若颖老师
你可不要以为若颖老师和大部分老师一样,有学生犯错,就让他罚站、抄写或火冒三丈的搞得全班都不得安宁。她不仅不会让学生罚站,反而细心地教导他,让学生意识到自己的错误。如果是大部分人犯错她也会一个个的教导。偶有生气也是屈指可数的。比如前几天课间,几个男生在拍纸盒子,“咚!咚!咚!”的声音震耳欲聋,这声音传入了若颖老师的“千里耳”里,若颖老师走出教室,把他们叫过来狠狠地批评了一顿,这是我第一次见她批评人,感觉是个例外,完全的一个例外。若颖老师还经常给我们带一些小零食,同学们也甚是喜欢和若颖老师聊天:有时是“报喜”,向若颖老师汇报好成绩;有时向若颖老师提问请教;有时向若颖老师讨要零食……如果有空,若颖老师还会带着我们玩游戏呢!
认真负责的若颖老师
若颖老师十分认真负责:早上她来到学堂要准备上午的课,每上完一节课她就要扫次地,擦桌子。有时候中午来不及吃饭,就要开始辅导我们学习了,她就干脆不吃了,又或是在课间抢着吃上一口。最后一节课结束,她又会擦桌子、摆桌椅,扫地、拖地,把教室收拾得干干净净。她说,洁净的环境对我们的学习、健康都好。
每次上课她总是激情万丈,绘声绘色,若频老师的手在空中比划出各种样子,手中的白板笔飞舞着,白板上多出许多的知识。若颖老师的口中不时吐出成语,每当此时我不觉得在上课,反而觉得在看一场华丽的演出。
这就是我喜欢的妙语连珠、和蔼可亲、认真负责的若颖老师。今天我用文字把她画了出来,你觉得我画得像吗?