在我的学习生活中,遇到一位老师,我想为她画一幅画——用“五彩”的文字画一幅温馨的,淡雅的画。
她的身材瘦瘦高高,稍高的鼻梁上挂着一副又大又圆的眼镜。她喜欢穿着白色的衣服,手中总拿着课本。
炎炎夏日,正逢晌午。火辣辣的阳光从窗外喷了进来,让人感到烦躁。刺耳的铃声响起,同学们赶快回到座位。须臾,她进来了,说:“现在开始上课。”
我盯着黑板,有些犯困,就发了一会儿呆。她提了一个问题,看了看我们,走上前来,目光看似随意地扫了一下,终定格在了我的身上,略有些生气地说:“你来回答这个问题!”顿时,我清醒了,吓了一大跳,支支吾吾地说不清。她看出来我的不安,下课后,找我谈了话。一开始,我有些怨气,画着圈圈诅咒她。可到了后来,我发现,她不但没有训斥我,还说:“今天这事,我不会追究了,可是你要记住:认真学习是你珍惜时间的表现。你要努力,改掉毛病,你会很优秀的。”我看着她,看着她意味深长的眼神,心中嘀咕道:她竟没有吼我!这是我遇到最有耐心的老师!
想到这,我在心里画上了一笔,那是蓝色,代表耐心的颜色。
那是一个风雨交加的坏日子,试卷上的76,老师脸上的失望,拉走了我的信心。我沮丧地踢着小石子,抬头间,我看到一个熟悉的身影,白色衣服,高瘦的身材,竟然是她!这么晚了,竟然还能看见她!她对我说:“没关系,我们来分析一下,这几道题为什么扣分。”听着她细致地讲解,看着试卷上出现的一行行数字,我的眼湿润了。
我又在心中添了一笔,一抹淡黄色——代表无私、敬业的淡黄色!
每次一看见那本被撕破一角的课本,我就仿佛回到了一个月前的那节课。
那天,我因为赶时间,作业错误百出。她才撕了我的那一页作业纸,让我重写。那一刻,我既伤心又生气。可当我把重写的作业递给她时,她面带笑容地说:“嗯,这次写得比上次好多了,真不错!”
我再一次认识到她对我的良苦用心,心中随即出现了大红和深蓝两个大色块。我想:这两色分别代表着烈火般的严和大海似的爱吧!
这就是我为老师画的一幅画,我喜欢的彩色画。