钟虞
早春三月,小草从地里探出头来,黄莺也从南方飞回了北方。
细长的柳条轻轻地飘过河边堤岸,仿佛沉醉在春日的雾气之中。
儿童们很早就放学了,有一个小孩说:“现在有东风,趁现在我们一起放风筝吧。”说完其他孩子都回家拿风筝了。
拿好风筝后,他们就跑到了学校对面绿油油的草坪上开始放风筝了。
风筝的图案各种各样:有哪吒,有漂亮的金鱼,有穷凶极恶的鲨鱼,还有舞姿优美的凤凰……
他们有的人还在草地上跑着,有的人放的风筝已经放飞上天去了。而我的风筝呢?独领风骚,还时不时会做些高难度动作。突然,我的风筝尾巴掉了下来,掉头向下俯冲下来,结结实实地撞向了地球。风筝虽然很难放,可放风筝的过程是一件多么有趣的事情啊!
每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。我爱春天!