包兴朔
可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,那一片生机勃勃的景象便随之来到春天四面八方的个个角落,整个世界像刚刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
吹拂过碧绿树叶的春风,变得格外温暖,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则扎出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。在微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了美丽的微笑。
天空上,到处都是风筝,花花绿绿,千姿百态,在蓝天白云的光辉照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着。有漂亮美丽的金鱼,有穷凶极恶的鲨鱼,有舞姿优美的凤凰,还有一些叫不出名的奇形异状的风筝,它们在天空中争奇斗艳,姿态万千。
你看,高空中的一只霸气的“老鹰”和一只苗条的“燕子”正在比翼双飞呢。只见那“燕子”越飞越高,马上就要超过“老鹰”了。这时,“老鹰”的主人也不甘示弱,不停地放着自己手中的线轴。在它们的旁边,还有几只“仙鹤”正跳着优雅的舞蹈,头上飞着的那条“蜈蚣”扭着它长长的尾巴,在空中源源不断地上下盘旋着。
春天,是一个美丽的季节,也是一个我最喜欢的季节。