雷雨
放眼望去,黑色的乌云像一块巨大的黑色油布,遮盖着整个天空,只听见呼呼的风声刮过耳边,柔弱的小花小草战粟着匍匐在地面,大树疯狂的地摆动着枝叶。天色越来越暗,霎时,一道闪电划过天空,把天空和大地照得如同白昼一样,顿时,黄豆般大小的雨点从天而降,密密麻麻的砸在屋顶上,树叶上,马路上,溅起一朵朵水花,四周好像被一层薄雾笼罩。忽然,雷声轰鸣,一道闪电劈下,瞬间放出耀眼的光芒,把大地照得如同白昼一般通亮。过了一会儿,这道光逐渐消失,黑暗中,闪电像从未出现过一样。雷雨来得急去得也快,一会儿工夫,雨停了,打开窗户,大地像被清洗过一样,清新的空气扑面而来,让人心旷神怡。