烟花
“砰”“啪”一声声炮竹声传进我的耳朵。顿时,烟花就像一枚枚火箭冲上天空,划破云霄,天空变成了烟花五彩缤纷的舞台。调皮的星星眨眨眼睛和我们一样都在观赏着这期待已久的烟花秀。
静寂的天空变得热闹起来,绚丽多彩的烟花接二连三的竞相开放。看,它们像一颗颗流星,又像瀑布直泻而下,还像绽放的菊花。夜空宛如擦紫嫣红的百花园,色彩斑斓的焰火好似彩绸绚丽多姿,不一会儿工夫把漆黑的夜空照得如同白昼一般。
半明半昧的烟花照亮了天空,照亮了大地,照亮了人们,照亮了全世界。