雷雨
傍晚我正在写作业,忽然过了一阵大风,刮的窗子“啪啪”作响,天色顿时按了下来。
不知什么时候,风停了,滚滚的乌云黑沉沉地压下来,雷声越来越响。闪电越来越亮,树上的叶子也一动不动,蝉也一声不叫了。忽然又刮起一阵大风,吹的树枝左摇右晃。一只蜘蛛从网上掉了下来,快速的溜走了。
“啪,啪”,豆大的雨落下来,打在玻璃窗上,往外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了,雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子渐渐地就连成了一条线,地上的水愈来愈多,一朵朵水花,美丽极了!
渐渐地,雷声小了,过了一会儿,云散了,天亮了,雨停了,推开窗子,新鲜的空气带着一股泥土的香气迎面扑来,沁人心脾。七色的彩虹横跨在天空中,柳树经过雨的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,池塘里的水满了,明晃晃的像一面镜子,青蛙也欢乐地叫起来了!