雷雨
放吸望去,天空刚刚还晴空万里,转眼间就乌云密布、电闪雷鸣,乌云像一块巨大的黑油布,遮盖了天空。一会工夫黑幕已被拉得严严实实。雷声发出轰隆隆的响声,一道耀眼的闪电像一把锋利的刀劈下来,一颗豆子的大小的雨点落下来,发出啦里啪啦的声言。
雨越下越大,越下越急,大树在雨中沙沙作响,小草们齐刷刷地倒了下来,朵朵鲜花也不见了平日里的娇艳的模样,灰头土脸的弯下腰,鸟儿们躲在屋檐下,惧怕的发出微微的哀鸣。
过了一会儿,雷雨不知是倦了,突然停了下来,彩虹也在雷雨后将空中装点得如梦似幻。