雷雨
一个阳光明媚的早晨,忽然刮起了一阵狂风。接着,蚂蚁搬家,鱼儿跃出水面,这一切好像在预示着一场大雨的来临。
果不其然,过了一会儿,从远处传来一阵阵隆隆的响声,顿时电闪雷鸣,一道道闪电“嚯嚓”一声从天而降,打破了人间的喧闹声和吵闹声。天空被撕出一条条光痕,好像一头怪兽撕咬着万物。
不久,天空中飘起雨丝,那雨丝密密地斜织着。“哗啦啦,哗啦啦”雨越下越大,大家纷纷撑起了雨伞。那雨点落在伞上,落在树上,落在道路上溅起一朵朵水花。不同的地方雨滴落下的声音各不相同,各种美妙的声音交织在一起,宛如开启了一场无与伦比的演唱会…………我情不自禁地打开了窗户,扑面而来的清风,顿时让人神清气爽。
渐渐地,雨停了。微风中带着泥土和花草的芳香,天空中出现了一道彩虹,此时的阳光显得更加柔和,孩子们又都出来玩耍了……