雷雨
”六月的天,像娃娃的脸—说变就变”。
前一刻还是艳阳高照,树上的知了热得叫个不停,马路两旁的花儿小草都弯下了腰,没精打采的。霎时狂风骤起,天空中布满乌云,黑压压一片,已遮住了太阳。乌云在天空中翻腾,忽然,天边一道闪电,似乎要把天空给划破一个大口,过了一会儿,传来一声震耳欲聋的雷声,豆大的一条小溪;雨欢快地在树叶上跳舞;雨落到了屋檐上,雨水顺着房檐滴了下来,形成了天然的水帘。雷声不断,雨欢快地下着,给炙热的大地洗了一个冷水澡。
一会儿功夫天边亮了,雨停了。我打开窗,一阵清新的空气扑鼻而来,空气里夹杂着一股泥土的芬芳,好舒服啊!我喜欢这雷雨,因为它可以清新空气,可以滋润万物。