春分立蛋作文
听说在4000多年前人们就有在春分这一天立蛋的习俗,来庆祝春天的到来。
我也想立蛋。在立蛋前,我想先在蛋上画一个故事。听说乌克兰和俄罗斯在打仗,于是我在蛋上画了一幅战争的场面。画面上一辆坦克发射了一枚火箭弹,吓得人们四处逃窜。原子弹爆炸了,城市浸在一片火海中。战争给人们带来了灾难,我希望世界早日和平。
蛋画好了,我开始立蛋了。我小心翼翼地把蛋粗的一头放在桌面上,再把手指慢慢地放开。可是,这蛋像个顽皮的小男孩一样,在桌面上打了几个滚。我没有放弃,试了n次,终于把蛋立起来了。
我相信我的愿望一定会实现的,和平之花会在春天开遍世界的每一个角落。