春分立蛋作文
星期六,我和妈妈要完成学校春分立蛋的作业。
我从蛋筐里挑出几个鸡蛋,在表哥的帮忙下,真的有几个鸡蛋能立住。我想:该画什么图案装饰呢?有了,就画冰墩墩吧!我找来颜料,先给鸡蛋穿上白衣裳,然后晾干。我又给另外一个鸡蛋穿上彩色的衣裳。等白蛋蛋干了,我就继续画冰墩墩的脸和身体。两个鸡蛋都画好了,我和妈妈去楼下公园里找来两朵迎春花和两朵樱花。我把黄色的迎春花贴在冰墩墩的头上当耳朵,又把两朵樱花贴在彩蛋头上当花帽。
这时再要把两个鸡蛋立在桌上,就没那么容易了。妈妈让我给鸡蛋的底部粘上几颗盐,试了好多次,鸡蛋终于能立起来了。
春分立蛋成功了,我高兴得手舞足蹈。