春分立蛋作文
今天是三月二十日,是二十四节气中的第四个节气:春分。“春分到,蛋儿俏”,这一天春暖花开,莺飞草长,也是玩立蛋的好时节。
说玩就玩,妈妈帮我挑选了2个鸡蛋。让我来给鸡蛋穿件新衣服吧,先用勾线笔画了一个西瓜和一张笑脸,再用颜料涂上颜色,哇真是栩栩如生!接下来我们开始玩立鸡蛋的游戏吧。妈妈告诉我说:“要想把鸡蛋立起来,得把尖尖的一头朝上,圆圆的一头朝下,这样能使蛋黄往下沉。”我按照妈妈说的方法试了好几次,当我松开手,鸡蛋果然立起来了。我开心地手舞足蹈,这个立蛋活动真好玩呀!
这个活动使我懂得了一个道理:做任何事情之前要学会了解事情的起因原理才能事半功倍。我要多学知识,让自己的见识更加宽广。