春分立蛋作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。转眼间,春分就悄悄地来了,老师给我们布置了春分立蛋的任务。
一回到家,我就迫不及待地去冰箱里找鸡蛋,找到鸡蛋后,我就坐在桌前开始立蛋了。一开始,我以为立蛋是一件很简单的事,但是我发现我怎么也立不起来。我很着急,我问爸爸:“这个鸡蛋怎么才能立起来呢?”爸爸告诉我:“立蛋的时候要心平气和,多调整蛋的位置,找到它的平衡点,它就可以立起来了。”我按照爸爸教我的方法,经过多次尝试,我终于把蛋稳稳地立起来了。
“耶!我成功了!”
“咔嚓”一声,爸爸赶紧拍下这开心的一刻。