春分立蛋作文
一年一次的节气春分到了。老师告诉我们,在这一天可以把鸡蛋立起来。我有点怀疑。于是我迫不及待地回到家做起了实验。
我先挑了一个底部稍平的鸡蛋,在桌子上立起来。我一次又一次地扶正鸡蛋,但当我一放手,鸡蛋就像不会走路的婴儿一样摔倒了。我垂头丧气地对妈妈说:“看样子我是成功不了了!”妈妈看我这么沮丧,就告诉了一个立蛋小窍门,那就是撒少许盐在鸡蛋下面,保准立起来。我赶紧试了一下,鸡蛋居然真的稳稳当当地立起来了,太神奇了!我兴奋得一蹦三尺高。
你们说,我这立蛋实验算不算成功了呢?