春风到,蛋儿俏,我和妈妈玩立鸭蛋的游戏。我先从冰箱里拿出一个椭圆形白色的鸭蛋,再拿去洗干净擦干后。我打算给它穿上一件漂亮的衣服,画好后我就和妈妈开始玩立鸭蛋的游戏。一开始我觉得鸭蛋怎么能立起来呢?我和妈妈都尝试了好多回都没成功,正当我要放弃的时候,妈妈大喊一声:我成功了!于是我也不气馁,又尝试了好多次,一次,两次,三次……我也终于成功了!妈妈开心地为我鼓掌,原来立蛋也是有窍门的,我们要有耐心,找好中心点,才能把蛋立成功。
通过立蛋游戏,让我知道不管做什么事情都要有耐心,不要半途而废。