春分立蛋作文
二十四节气中的春分到了,老师告诉我们,据说在这天可以成功把鸡蛋立起来。我心想:真的有这么神奇吗?于是,我就在家里玩起来的立蛋的实验。
一开始,因为我毛手毛脚的打破了一个鸡蛋。妈妈鼓励说:“没关系,继续你的实验吧!”于是,我用了各种方法,但还是立不起来。我顿时觉得沮丧极了,低着头对妈妈说:“为什么别的同学都能立起来,我却做不到呢?”妈妈摸着我的头说:“有可能是你的耐心不够,也有可能是方法不对。”为了能让我的实验成功,妈妈特地从网上找到了小技巧,只要在鸡蛋底下撒些盐就能立住了。我迫不及待地试了一下,咦!鸡蛋快速地立了起来。我高兴得又蹦又跳。
最后我还在鸡蛋上画了一幅自画像,你们看是不是很像我呀?