在一片茂密的森林里,一只粗心的小鸭子在散步,它一边走一边东张西望。突然,听见“啊!”的一声,原来是小鸭子不小心掉进了一个深坑里出不来了。
小鸭子非常害怕,大声喊着:“救命啊!”可是喊了很久,还是没有人来。小鸭子急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,有一根长长的棍子垂了下来。小鸭子抬头一看,原来是小猴子来救它了!小猴子大声喊:“快抓住棍子,我把你拉上来!”但是木棍太短了够不到小鸭子。
小猴子赶忙去叫来了聪明的小熊和长鼻子的大象,小熊还拿着一个桶。大象把长鼻子伸进坑里还是够不着小鸭子。小熊灵机一动想到了一个好办法,它说:“我们可以往坑里注水,让小鸭子浮上来”。于是小熊和大象飞快地去河边打水,小猴子也拿来一个水桶去帮忙。随着坑里的水慢慢上升,小鸭子也浮上来了,最后小鸭子得救了。
小鸭子哭着说:“谢谢你们营救了我,以后我一定要专心走路,不会再三心二意了”。