一天傍晚,小鸭子来到了离池塘不远的地方散步,周围优美的景色吸引了它。走着走着,只听“扑通”一声,小鸭子掉进了一个大坑里。它张开翅膀,皱起眉头,大声喊:“救命啊!”
一只小鸟正好飞过,它看见了小鸭子在坑里扑腾,就一边飞一边喊:“小鸭子掉进坑里了,快来帮忙啊!”小猴、小熊和大象听到了呼救声,就立刻赶了过来。小猴想:我可以拿一根树枝来救小鸭子,它折了一根树枝,跳到了大坑边上的大树上,准备救小鸭子。大象也赶了过来,它边跑边想:我的长鼻子可能可以帮上忙。小熊正要去打水,听到呼救声,它急中生智,赶紧打满水,自言自语道:“小鸭子会游泳,我把水倒进坑里,小鸭子不就可以浮起来了呀。”它们一起来到了大坑边。小猴伸下树枝,可是树枝不够长。小熊对小猴说:“我有水!”说着,它把满满一桶水倒入坑里,水渐渐地满了起来,小鸭子浮上来啦!
小鸭子得救啦!大家的脸上都露出了笑容。