照亮黑洞的一束光
一天早上,春光明媚,空气暖洋洋的,温柔地洒在小鸭子路路身上。她觉得自己正在慢慢地变成一朵花,和草地上的一切融为一体。她被这清新的空气迷住了,在草地上翻来滚去,滚去翻来,掉进了一个大坑。
“救命啊!”她拼命地扑棱着翅膀,可是她飞不起来。她在这里!这是哪里啊?在黑布隆冬的洞穴里,什么也看不到,连一根可以抓住的树枝也没有。她想:我应该试着挖洞吗?我应该试着爬上去吗?可是我只是一只非常小的鸭子。她努力了半天,非常非常累,筋疲力尽。她开始想到饿死是什么滋味,它会花很长的时间吗?感觉会很可怕吗?她的灵魂会上天吗?那儿会有其他的小鸭子吗?
她正在问自己这些可怕的问题时,“啾啾”一声悦耳的鸟叫声传来,紧接着又传来了“咚——咚——咚”的声音,原来是大象带着一群小伙伴来草地上玩。“救命啊!救命啊!”小鸭彷佛看到了希望,拼命地尖叫。听到小鸭子的呼喊声,几个小伙伴赶紧跑过去。
小猴看见了,赶紧从地上捡起一根木棍,跳上树,尾巴卷在树枝上,倒挂着朝小鸭伸木棍。可是小鸭已经没有任何力气了。小象又用它的长鼻子伸到洞里,想要卷起小鸭,可鼻子还是不够长。它们为难极了。小熊灵机一动,说:“既然小鸭会游泳,那我们把水倒进去,小鸭不就能浮上来了吗?”于是,小象用鼻子吸水,把水喷进小熊的水桶里,他们就这样一次又一次地把水灌进洞里。小鸭终于浮了上来!
小鸭抓着小熊,激动地说:“谢谢你们,亲爱的朋友!”“没事,好朋友本来就应该互帮互助,你以后走路要多加小心哦!”几个小伙伴异口同声地说。小鸭点点头,看了看灌满水的洞穴,眼泪从她的脸颊上流了下来。“再见了黑洞,你让我明白,在绝望的深渊里,也要看到那束‘希望’的光。