一天,小鸭子走在绿油油的草地上,走着走着,小鸭子踩了个空,摔到了地洞里面。它想沿着边缘爬上来,可是洞太深,它无计可施,急得满头大汗。
小鸭子大喊:“救命啊,救命啊……”周围的动物们听到了小鸭子的叫喊声,连忙跑了过来,连小鸟和太阳公公都着急了。
小猴想到了一个办法,它找来了一根很长的木棍,尾巴轻轻地一甩,倒挂在树枝上,着急地说:“快,快,抓住这根木棍,我拉你上来。”小鸭使劲跳,可是它够不着木棍。
这时,小象也着急了,它撅着屁股,趴在草地上,伸出长长的鼻子,说:“小鸭子,快抓着我的长鼻子。”可是,小鸭子仍然够不着。
就在大家没有办法的时候,小熊气喘吁吁地跑过来,手里提着满满一桶水。它对其它小动物们说:“大家快去打水吧,只要把地洞填满水,小鸭子就可以浮上来了。”大伙儿照着小熊说的话去做,洞里的水渐渐满了,小鸭子也渐渐上升。
在大家齐心协力地帮助下,小鸭子终于得救了。