阳光明媚的中午,小鸭子在森林里散步。一不留神,小鸭子掉进了一个大坑里,它用尽了全力也无法爬上来,于是,它大声地喊着:“救命,救命啊……!”
小鸭子的呼救声惊动了动物王国的朋友们,连太阳公公都担心地张大了嘴巴。朋友们顺着小鸭子的呼救声找到了它,异口同声地说:“别担心,我们救你出来。”
灵活的小猴子用尾巴拴住树干,倒挂在树上,双手握着竹竿伸向小鸭子。可是,坑太深,竿太短,小鸭子上不来。这时,大象伯伯向前一步说:“我用鼻子把它捞上来。”小鸭子拍动翅膀,努力的配合着,哎,可是坑太深了,还是没行通。就在大家急着团团转的时候,小熊灵机一动地说:“我们可以把坑里灌满水,让小鸭子浮上来。”大家都赞同这个办法。于是,大家纷纷行动起来。小熊用桶提水,大象伯伯用鼻子吸水,小鸟在空中加油,不一会水满了,小鸭子得救了。
小鸭子激动地对它们说:“谢谢你们救了我。”小伙伴们开心地说:“没有困难的工作,只有勇敢的我们。”遇到困难不用怕,齐心协力战胜它!