在一个阳光明媚的下午,小鸭子一边唱歌一边走,走着走着,突然,小鸭子扑通一声掉进了一个又深又窄的泥巴洞里。
小鸭子害怕得哇哇大叫,眼泪止不住地流了下来,翅膀啪啪地扇动着,无奈它还是出不来。就在这时,小动物们急匆匆地赶来了。小猴尾巴卷在树枝上,俯身向下,用力伸出木棍想用它拉起小鸭子,可是它使出九牛二虎之力,还是够不着。小象把鼻子伸得长长,但小鸭子还是够不着。大伙急得团团转,忽然小熊灵机一动说道:“不如我们一起去打水,灌到洞里。”大象用鼻子用力吸水,小猴和小熊用水桶打水。在大家的齐心协力下,洞里的水越来越满,小鸭子欢快地游出了洞口。
小鸭子嘎嘎嘎地叫,好像在说“谢谢你们救了我!”