阳光明媚的一天,森林动物举办春季野餐大会,小动物们从四面八方云集而来。正当众人嘻嘻闹闹玩得开心时,忽然,它们听见“啊”的一声惨叫,大家赶紧循声跑过去一看,原来是一只小鸭子掉进了草地上的一个深坑里,正着急地拍着小翅膀想飞上来。
大家也着急了,纷纷开始想办法。小猴子抓耳挠腮急得满脸通红,只见它从地上捡来一根木棍,先把长长的尾巴甩在树干上,再把木棍伸向小鸭子:“快抓住棍子,我把你拉上来。”无奈木棍太短了够不到。小鸟灵机一动道:“不如我们倒一点水进洞里,这样小鸭就可以浮上来了。”小象激动地甩着长鼻子说:“对呀,对呀!”此时,急性子的小狗已经拎着装满水的水桶飞奔而来,迅速地将水倒进洞里,小鸭子果然浮上来了一点点。小狗见状立马拎着水桶转身再次去接水。就这样,一桶、两桶、三桶……小鸭子一点点慢慢浮出了洞口。现场的所有动物们都不由自主拍手欢呼:“我们成功啦。”获救的小鸭子感激地向大伙鞠了一躬,大家摆摆手说:“不用谢,快来加入我们的野餐大会吧。”
这真是小鸭子难忘的一天。