女汉子小绵羊
冯心娆
羊爸爸出差了,临走告诉小绵羊:“要听妈妈的话,还要保护好妈妈呀!”
小绵羊开心地接下这项任务。白天小绵羊帮羊妈妈打死了老鼠、赶走了壁虎。晚上,羊爸爸打电话询问情况,小绵羊自豪地说:“放心吧!老爸,妈妈在我的保护下一切安全。”“啊!小绵羊,不好了!”厨房里传出羊妈妈的惨叫声。“又发生紧急情况了,我来了。”小绵羊冲进厨房,一只大毒苍蝇。小绵羊一巴掌打死了苍蝇,说:“我是女汉子,什么都不怕。”这时羊妈妈拿过作业本说:“写作业了。”小绵羊听了哇哇大哭:“我不要作业,我不要作业。”女汉子是妈妈的保护神,怎么能怕写作业呢!小绵羊听了妈妈的话笑了。“我是女汉子才不怕作业呢!”
小绵羊不怕老鼠、壁虎、毒苍蝇、更不怕写作业,遵守时间,按时睡觉、起床。羊妈妈在一旁鼓励小绵羊。小绵羊听了妈妈的话很快开开心心地进入梦香。