凤凰的金羽毛
桑铬洋
从前,有一只凤凰,她有着满身的金羽毛,非常漂亮,每天她都会轻轻地梳理羽毛。
有一天,这个平静又安宁的小院子里却来了一个淘气的小女孩,她看见了凤凰的羽毛闪闪发光,十分美丽。想:织一件毛衣的话,那就太好了,于是她伸手就拔凤凰的羽毛。疼得凤凰直叫。这时,飞来一只可爱的小天鹅,小天鹅看见了,赶忙上前把那个小女孩的鞋啄破了好几个大洞,小女孩心疼地哇哇大哭,她觉得这样做不对,于是向凤凰道了歉,还说以后再也不敢了。凤凰向小天鹅说:“谢谢你小天鹅!你救了我。”小天鹅说:“不客气,这都是我应该做的。”
现在,凤凰和小天鹅:“不客气,这都是我应该做的。”
现在,凤凰和小天鹅成为了最要好的朋友!