修房子
何清竹
今天,小狗的房子坏了,他非常着急。因为天气预报说:“中午要下大雨!”我现在房子坏了,可怎么办呢?他想:长颈鹿大叔一定会帮我把房子修好的。
于是,小狗以风一般的速度赶到长颈鹿大叔家。咚咚咚!咚咚咚!小狗非常焦急地敲门,门“吱呀”一声开了,小狗上气不接下气地向长颈鹿大叔说:“我的房子坏了,马上要下雨了,想请您帮忙修房子。”可长颈鹿大叔生病了,不能帮他修房子。小狗垂头丧气地向家走去。猫大婶看见了,问小狗怎么了,小狗流着眼泪说出了自己遇到的困难。猫大婶说:“我帮你修房子。”
他和小狗一起到小狗家修起房子,不一会儿,房子修好了。