狐狸和小鸡
朱浩宇
今天风和日丽、天高云淡。
有一只小鸡出去帮妈妈买东西。这时,后面来了一只狡猾的狐狸,这只狐狸饿得头晕眼花,肚子饿得咕咕直叫。忽然看见一只小鸡,这只狐狸想吃掉这只小鸡,他轻手轻脚地来到了小鸡的身后。小鸡回头一看,是一只狐狸,狐狸正想吃掉他,狐狸想美美的饱餐一顿。小鸡吓得浑身发抖,于是小鸡对狐狸说:“我都三天没有洗澡了,我的肉都变臭了,你吃了我的肉会生病的。我回家洗洗澡后你再吃我。”狐狸听了小鸡的话觉得有道理就走开了。
小鸡机智地躲过了一劫,非常开心。