懂事的小狮子
王乐奇
今天,天气格外睛朗,小狮子要去爷爷家,于是开心地走出了家门。
一路上,小狮子在想给爷爷送什么礼物。走到了山脚下,他看见小猪正在摘葡萄,小猪也看见了小狮子,立刻跑过去,拿了五串葡萄送给小狮子,小狮子说:“我也没做什么啊,你为什么要送我葡萄呢?”小猪说:“你忘了吗,我们一起给葡萄藤浇水、松土地……这就是我们劳动后的收获。“小猪让小狮子上屋子里玩会,小狮子谢绝了。向着走去,走到了半山腰,小狮子又看见了小黄莺,小黄莺想:小狮子帮我把花生捉过虫。就送给他三看花生。快爬到山顶了,小狮子又看到了小熊,小熊想:小狮子帮过我很多忙。就送给他一桶蜂蜜。
小狮子来到了爷爷家,并告诉爷爷葡萄是小猪给的,花生是小黄莺送的,蜂蜜是小熊给的。爷爷开心地收下了礼物,说:“你可真是一个懂事的好孩子啊!