晒晒我们班的牛人作文初一
宋长兴
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个“牛人”牛的地方都不同,但他(她)们都有一个相同点:那就是他(她)们肯去吃苦去努力为了目标肯去奋斗。
那么我们班的“牛人”是谁呢?我只能用爱因斯坦的一句话来描述他:“探索真理比占有真理更可贵!”他在生活上不怕吃苦,在学习上遇到难题时不气馁,总是勇于探索,他在学习上不怕吃苦,不畏惧那些难题,越是难题,他越敢于去钻研。
就像那一次,我还清楚地记着,在数学课上,出现了一个难题。大部分同学已经放弃了,只有小部分同学还在研究那一道难题,其中就有他,在课后他去找了老师,我也去找老师说我对另一道题的看法。我便和他一起去了,没想到的是,他用了一种方法把那一道难题写了出来。他是我敬佩的第一个男生,也是唯一的一个。
我们班还有一位“牛人”。在学习上,她那一丝不苟的精神,还有她那分秒必争的学习态度都使我十分敬佩。她不仅对学习一丝不苟,而且对待其他事情也是一样的;她不仅学习好,而且还名列前茅。在学习上她就是我们班的中流砥柱。
她的每一天都安排的十分充裕,他把时间的分配和把握精确到了每年,每月,每日,每小时,每分钟,仿佛时间都在她的把握当中,她恨不得一下把所有的知识全都装在她的脑子里面。
“牛人”就是一个字可以形容,那就是牛。他(她)们有一种敢于冲的劲头,他(她)有自己的长处,敢于去探索真理。他(她)们那一种好的精神和品质,他们这样的品质值得我们去学习,值得我们去赞扬!