晒晒我们班的牛人作文初一
一颗星星也许不会很明亮,但若群星汇聚,必能创造耀眼美丽的星空。
——题记
我们的班级像美丽的星空,其间一些“星星”正闪闪发光,熠熠生辉。
我们班的阅读普及率不高,但这并不能影响我们班的阅读质量——主要是因为有喜欢阅读的同学在“支撑”。而在他们之中,有一位阅读的疯狂爱好者,相比于他的同行来说,可不仅仅是热爱阅读,他仿佛天生就是读书的料。
他的手每时每刻都是捧着书的:有时候是散文集,有时候是小说,有时候也有令我深恶痛绝的文言文。而且,他还有书里阅读所学的习惯,这使得他总能在“危急关头”化险为夷,成为同学们心中“活的AI”。
如果把班上的“阅读世界”比做隐院茅庐,那么,“绘画世界”将是另一副百家争鸣般的模样。
班上喜欢画画的人可多了,以至于在黑板报、手抄报或布置班级展示栏时,我班拥有几乎绝对的优势,而在这些同学中,有一位的作业本经常失踪,但事发后又会神不知鬼不觉的回来。他(不同于上文的他)开始也很困惑,后来才知道作业本是被人拿去欣赏了——因为上面的每一页都附有一副“小插图”。
前面所讲的都是从同行中脱颖而出的牛人,而我们班也肯定会有一枝独秀的牛人。
她是我们班公认的“写作大咖”,我记得她的考场作文从来没有不是优秀的(反正比我高),上作文课老师也总拿她的作品作为范文。每次写作比赛,她都会去参与,同学们对于她总获奖也已见怪不怪了。平时她很喜欢创作。下课了,在别人跑到二楼找老基友的时候,她只默默的拿出作文本。写完之后又放到书架上,当作图书一样,别人可以借走阅读。
他们是我们班“绝顶”的牛人,也是同学们的榜样。
每个人身上都有独特的闪光点,但也许你不是天生的书虫,没有强大艺术细胞,也没有语言天赋,但是,向榜样学习,同时,不断开发自己的闪光点,也能成为“牛人”。
足够多的闪光点能创造星空;足够亮的闪光点能创造太阳。