晒晒我们班的牛人作文初一
种正冕
在偌大的班级中,每个人都像一颗星星,独自闪耀,绽放着自己的光芒,将自己的优点展现出来,或是惊叹,或使人赞美下。下面让我来向你晒晒我们班的几位“牛人”吧!
首先要晒晒的是我们班的“书虫”――梁同学,论文学功底,我们这几个男生真的是“望而兴叹”了。有时中午回去,或在班里,都会见她捧上一本文学名著。如钱钟书先生的《围城》,或余华先生的《活着》。因此,她的文科成绩也是名列前茅的。另外她又写的一手好字,在文科方面是真比不过人家了。
先别急,不只是文科,接下来这位同学可是将数学学到极致的人啊!我们都叫他大鹏。在数学方面,他的反应与思维的敏捷都将在数学方面,都让我们所有人为之折服。记得有一次自习课上数学老师给我们发了一张当天的卷子,并向我们说今天的卷子反面最后一道题,有些难度,谁能想出来自己过来找我。一向喜欢钻研数学难题的我,当然放弃了前面的题把目光瞄向最后一道题,谁承想?我才刚刚把题目读完,他举了手,向数学老师讲了这道题。并且还用了我们没有学到到过知识。一向能快速解题的,我也备受打击,看着眼前的卷子,仿佛在嘲笑我没写出来的样子,我便不服气的让他给我去讲,他便不紧不慢的给我讲解了题,不一会儿我便茅塞顿开了。
不仅如此,我们班的体育健将翟同学也是众多“牛人”中的一员。
曾记得,那次全年级举办的接力赛,前两棒我们落后的不少,到第三棒我们全班的心都揪了起来,但我们的体育健将――翟同学!这时认识到了事情的严重。像一头蓄势待发的猎豹,接到棒便冲了出去。谁知道两三步就将之前领先的那一组超过了,带领我们全班取得了第一名的好成绩。不仅如此,他的生物成绩也是非常优秀的。
在这么多“牛人”聚集的班中真是“寸步难行”啊!不说了。我要去学习了。不然就要被我们班的那些“牛人”超过了。