晒晒我们班的牛人作文初一
这位瘦小的男孩篮球打得很好,常受到我们的喜爱与尊敬,那么,就晒晒我们班的这位“牛人”吧!
“七组倒数第二号,怎么总是讲话?站起来!”老师厉声说到道,如鹰般锐利的目光定在他——“小喻”身上。
只见他扭扭捏捏地站起,身子晃一晃,双手撑着桌面,脸上挂着“灿烂”的笑。他上课常常讲话,被老师点名,成绩也不大乐观,在各科老师的心中属于“不爱学习,上课不认真听讲的坏孩子”一类。一下课便和调皮捣蛋的男孩子们打闹在一块儿,乱跑、大叫。
不过,在篮球赛场上,小喻俨然是另一个人,紧张、严肃、努力,将汗水挥洒在土地上,心脏随篮球一起跳上跳下,仿佛一朵开得正茂盛的小太阳花,向着太阳,在拼搏,充满朝气。
他长得很矮,投篮显然要吃力些,不过事物都有其两面性,既是缺点,换一个角度思考,又何尝不是优点呢?瘦小的他更加灵活敏捷,穿梭于对手之间,对方想拦也拦不住,想挡也挡不住,有其心而无其力。再者,小喻在投篮上练得很努力、用心,刻苦的训练让小喻成功克服了困难。所以,在缺点上再努把力,便也不再是缺点。
小喻一眨眼便从对手胳膊边闪过,成功越过“障碍物”,跑几步,奋力一跳!唉呀!篮球围着框边儿转了一圈,落进去了!接住球,再来一次——空心球!篮球径直投向篮框“妈妈”的怀抱。耶!真是功夫不负有心人,小喻经过努力才获得了成功的硕果!他不仅近投能中,远投也能中,只能让对手眼巴巴地看着球落进去了。一时间成了我们班的“投篮支柱”。我们为他鼓掌,兴奋溢满了脸。我从不曾想到小喻有这样好的本领,“山外有山,人外有人”,我得对他刮目相待了。
想获得大家的认可,就需要不懈努力,做一朵积极自信的花儿,迎着风儿和太阳歌唱,赢得大家的喜爱与尊重。同时,我们看待别人也要看两面,给予他们优秀的一面肯定与鼓励,相信他们能做得更好!