贾茵
她没有早睡早起的习惯,却有晚睡晚起的作息;她没有优越的记忆力,却有高超的理解力;她没有敏捷的数学思维,却有绝妙的语文文采……
一位十三四岁的学生,却有十三四根的白发,这都源于她周末像猫头鹰一样工作:早上睡,晚上学。她最高记录是早上7:35才上床,仿佛她与我们不在一个国家。算是个“牛人”吧!
每天早读,语文背诵和英语背诵时间一样,但语文好像一把钥匙,将她的理解大门完全打开;英语则像一个锁,将她的理解大门不留缝隙的锁上。每次听写,她语文几乎回回全对,英语几乎回回不过。能做到一科全对一科不过的,也只有她了。真是个“牛人”啊!
周三作文课,当老师讲完开始让写作文时,她就托着脑袋盯着空白的作文纸,笔的尾部顶着下嘴唇,好似在表示:这该怎么写,我不会写。结果转眼间,一张空白的作文纸就写满工整的字迹。当有同学要看的时候,她就直接翻开给那位同学,又道:“我写的不太好。”可能是出于好心,但又不像。望着那位同学大吃一惊的表情,我感觉我已经知道他在想什么了。等到周四,果然她的作文又是压轴,要用一个词形容她的作文的话,我觉得“精彩”最合适不过。但她作文写得好的方法,我是学不来的。她,确实是个牛人!
即使这样,她也让人不由得想靠近。