晒晒我们班的牛人作文初一
光之国
“牛人”,可不是因为他属牛,也并不是说他长得像牛,是因为他有别具一格的特点,那么我就来晒晒我们班的“牛人”。
他有着芝麻般大小的眼睛和极大的鼻子,显得格外不搭;细瘦的脸上还有几点雀斑;头上几乎一半的头发都有些发白,但他也是我们班里最朴实,最沉稳的一个人。
他的牛处到底在哪呢?一次,我们学校举行了第一届田径运动,由于我并不擅长运动,所以没有要求我比赛,“牛人”当时也有所激动,因为他在我们班里的体键是数一数二的,就算“姚明来了”也闻风丧胆。所以我们班多数人都怂恿他去参加,他也自告奋勇的参加了。
那一天虽处于秋季,但太阳却不留一丝情面,无赖地照耀着大地,豆子般大小的汗珠冒出了头来,“牛人”参加的是400米,裁判拿着标杆准备着开始比赛,当大家都准备的不耐烦,指挥枪咳嗽了一声“牛人”就立马飞奔出去,“嗖--”的一声从我们眼前冲过,他的跑步姿势也是让人捉摸不透,半弯着身子,手臂好似一个“弓”字,最终取得了佳绩,位居前列,真是令我们赞叹不已。
在宿舍里也是让我们十分敬佩。一次开学时,学校给我们分发了三件套,我却怎样也不会把被罩罩被子上面,这时“牛人”来了,上来就是三下五除二帮我搞定了。他也是我们宿舍中最勤劳的一个人,脏活累活他都愿意干。拖地搬水什么的,他任劳任怨,不怕吃苦。
“三人行,必有我师焉”,每个人身上都有与众不同的优点和优秀的精神品质,“牛人”也是这样,所以我们就要去学习他人的优点品格,互相取长补短,成为一个和谐互助的班级。