凌逸昕
全班47个人,各有千秋,但最让我深感敬佩的是我们敬业的黑板报成员——若铭。
她是比宣传部长还要敬业的存在,对待工作严谨而认真,不容许有任何差错,这种对待工作的认真感染着我们,令人钦佩。
记得有一次我们要出关于一期关于“禁烟”的黑板报,若铭需要回家拿板报材料,先留我们在教室出线稿。
但我们抱着偷懒的心思,能懒则懒——
“哎呀,反正也不差这个,中午休息一下没关系的。”
“好吧。先玩会儿。”
正当我们惬意地坐在座位上闲聊时,若铭气喘吁吁地推开门,显然是很着急地跑回来的,中午灼人的残温跟着她窜进课室,热的让人焦躁。若铭头上被一路的毒阳打出了豆大的汗珠,头发被汗水浸湿了大半。
看着她这么热,我们连忙招呼她过来坐下,但她皱着眉头看了看只画了几条潦草线条的黑板,严厉地问:“你们怎么还坐着?快画呀!”我们有些心虚地说:“还有这么多时间,休息一下……”她摇了摇头,默不作声地去讲台上拿粉笔,独自画起来。
记得那天空调很凉,教室很静,那一瞬间似乎教室里只剩下她尚未平息的呼吸,以及粉笔在黑板上摩擦的声音,汗珠还在她的额头上逐渐滑落,但她并没有管这些,只是一笔一划地认真勾勒着线条。
我们再也坐不住,也拿起粉笔打线稿。