晒晒我们班的牛人作文初一
苑祖豪
提到牛人,大家的第一印象大体都是屈指可数或万里挑一。而我今天要告诉大家的是,我们班的牛人是摩肩接踵,层出不穷。
做数学题可是一门技术活,不仅要严密的逻辑思维,更要飞快的计算速度,而我们班的一位牛人做题快似闪电,而不失正确性。上周五一场数学摸底考像是一场猛烈的暴风雨,猝不及防轰击着无数同学。"连90分都不能保证更谈何速度啊!"抱怨声此起彼伏,而这位牛人可不一样了,眼看着电光火石之间清晰的墨迹遍布了整张试卷,仅仅用了40分钟,大多数同学只完成了第一面,而他却写完了整张试卷。周一,数学成绩如约而至,用有人欢喜有人愁形容再合适不过了,令人瞠目结舌的是,这位牛人竟得了满分。显眼的100字样让人多么求而不得,而他,不仅得了,还仅用了40分钟不到。
数学是一大难科,语文何尝不是?下面这位牛人如同诗仙下凡挥笔便谱写动听的诗词,泼墨便勾勒无数的妙语。
记得上学期,老师布置了不下十次仿写和作文作业,部分同学们的面如土色,鲜明地烘托了他的轻松自得。同样是一个小时的时间,他像执着一杆神笔,总能写出一篇篇优美动人的文章,把读者拽进一片高深的意境里,让人回味无穷。更有甚者读起来竟使人泣不成声。若单是凭这些,就已经让人大开眼界,那么,他的语基与课外阅读的功底更能让人惊叹不已。语文课上,老师但凡临时听写与抽查,他便没有错出三个的时候,常年在全对的顶峰上驻足。背诵、默写、文言文阅读、现代文阅读……无不分析得头头是道。当学到文言文或古诗词,他总是第一个站起来,身临其境地谈论与分析,常令老师与同学们拍案叫好。
班里的每一名同学可都是十八般武艺,无一不会,可谓是牛人辈出,每一位牛人总能在不同的时刻。登上自己的舞台,让人连连称赞。