争论作文初一 优秀作文
这天,我和爸爸在车上进行了一场争论,真是太有意思了,且听我慢慢道来。
过年的时候,我和爸爸妈妈一起去洛阳拜访亲戚,下了高速,爸爸便把车停在了路边,在车上打开了导航,之后我们便跟着导航走了许久。
过了一会儿,我问爸爸:“爸,这导航是用什么来确定汽车位置的?”爸爸说:“每个汽车的后面都有一个GPS,也就是我们常说的雷达,它通过发射雷达波来获取信号,从而成为了导航。”我说:“不是我们国家研发的北斗卫星来定位的吗?”爸爸说:“现在啊,都是这种方法。”可是我明明记得是这种方法啊,于是我便接着跟爸爸争论。我又跟爸爸说:“爸,我明明记得是这种方法啊。”爸爸说:“那是你记错了吧!现在用的都是这种方法。”后来,坐在副驾驶的妈妈提议道:“你们父子俩别再争了,上网查找一下不就好了吗?”爸爸说:“不用搜,这么简单的问题还用搜吗?”随着爸爸的语气越来越坚定,我的想法也开始动摇,“难道我真的错了吗,可是我记得很清楚啊?”这时,爸爸说:“你就承认这个事实吧,你的记忆力哪里有我这几十年驾龄的老司机好啊。”我一边听着爸爸讲话,一边心里在想:这次难道真的又输了吗?不,这一次,我一定要赢!”
这时,我看了一眼导航,路程越来越短,我的内心也越来越着急,最终我还是拿起手机准备搜索一下,随着我的手指抖动,只见搜索栏上逐渐显出“汽车导航的方法”八个字,随着按下搜索键,我的眼睛也随之闭住,过了一会儿,我慢慢睁开了眼睛,也见到了结果:“汽车导航采用北斗卫星定位系统。”顿时我心花怒放,比中了一个亿还开心,我激动地对爸爸说:“爸,我说的是对的,你说错了哈哈。”爸爸笑着说:“是吗,想不到你也有战胜我的一天啊,还是我大意了呀。”
随着这一场争论落下帷幕,我们也顺利到达了亲戚家,在那里吃了午饭。
“金无足赤,人无完人。”我们要在相信自己的同时也要敢于向权威说“不”,就像这次的争论一样。