潘思瑜
惊喜如空气,无处不在。
——题记
这是一个令人意外的,早晨天空清澈的就像洗过一般。
这得从从去年快到圣诞节那会儿说起。
圣诞节的前两天,我和妈妈走到商场想买点用的东西,当我们路过一家鞋店的时候,我也看上了橱窗上的篮球鞋,这可太好看了吧!我走进去试了试,大小刚好,妈妈对收银员说:“你好,这双鞋多少钱?”
“1299元”
妈妈小声地对我说:“宝,这鞋又不好看,我们走吧。”
“我生日的时候礼物你都没给过,我就要这个当礼物。”
“听话点儿,走吧。”
“我不走!”
妈妈一拽着我走出了鞋店,我一路上一句话也不讲,我满心的激动,一瞬间灰飞烟灭,只留下了妈妈那句冷冰冰的话语。
到了圣诞节那天晚上,我在床头上挂了一只又大又美丽的圣诞袜,十指交叉,闭上眼睛,暗暗祈祷着:“天灵灵地灵灵,希望圣诞老人明天能给我送一双篮球鞋。”
第二天一早,我一如既往地从床上爬起来,感觉脸撞到了什么硬硬的东西,我揉了揉眼睛,你看,呀!圣诞袜咋鼓鼓的呢?打开一看,里面就装着一双篮球鞋,这可是我最喜欢的那双篮球鞋欸,圣诞老人可真灵。
我急忙拿着那双篮球鞋跑到了楼下,对妈妈说:“妈妈,你看圣诞老人给我送礼物了,就是我那天想要的篮球鞋呢!”
“真的啊!你可要好好珍惜圣诞老人送给你的这份礼物。”
“嗯!”
我快乐的像只小兔子一样活蹦乱跳,恨不得马上穿上新篮球鞋,邀请小伙伴来一场激烈的篮球比赛。
妈妈,感谢你精心准备的惊喜!