大家好,我叫XXX,“陶”是陶渊明的陶,“梓”是木辛梓,“潼”是三点水儿加个儿童的童。梓潼这个名字是爸爸妈妈给我起的,本意是高大,保护的意思,代表茁壮成长,充满自信,也是古代对皇后的称呼,寓意福瑞吉祥。爸爸妈妈希望我能够一生健康,富贵,平安快乐,我非常喜欢我的名字。
我今年八岁了,上小学二年级,我是一个活泼可爱的女孩儿,大大的眼睛,长长的睫毛,樱桃小嘴,洁白的脸庞。一头略带黑褐色的长发,常常扎着高高的马尾辫,美丽阳光,走路带风。在人群中很容易发现我这个灵动的小模特。
我很喜欢交朋友,在学校里同学们都喜欢和我在一起玩,我每天都带着大家晨读,当老师的小助手,大家有什么问题也愿意找我探讨,在舞蹈方面我还是个全能的小舞者,民族风爵士风切换自如,可盐可甜。同学们都很期待每一天晚辅导的时候,伴随着美妙的音乐跟我一起练习手势舞。
我的梦想是长大后当一名警察,我经常看一些警匪片,警察很酷,穿着一身警服,手里拿着枪,我特崇拜警察,因为他们是正义的化身,能够为民除害,让大家过上安稳的生活,我要为目标而努力,争取长大后成为一名优秀的好警察,为人民服务!