我的父亲初中作文
高伟博
我的父亲是个工人,因为旧时的落后思想:念书识字又什么用,还不如劳动。我的父亲便在高中的时候辍学回家劳动,种了一年的地。待到了合适变到工厂上班,这些年职务也是连什了两级。
我的父亲很有耐心,也不怕劳累。小时候,妈妈得照顾姐姐,而照顾我的重担也落在了了父亲旳肩上。父亲不像其他工人一样,回家饭一吃,碗一放便蒙着被子睡觉了。父亲却不着急每天都要陪我玩许多幼稚的游戏。小时候,我就像一只老鼠,白天睡觉,晚上活动。晚上睡觉的时候要么在被子里乱踢,要么从被子这头钻到另一头。父亲也不生气,有时还会坐到我进行路线前方,让我死活也钻不过去。
在面对其他人的时候,父亲似乎是高高在上,好不威严。再到母亲的时候,态度立马就变了,就好像一只哈巴狗一样。每次有什么事做的不好,就恭敬的站在一旁听着。其他人要说他,他直接就来一句:“你行,你来干”往往这些人干的都没有父亲好。
我爱我的父亲尤其是他那耐心,孝顺,任劳任怨,霸气的性格。