我的父亲初中作文
王昊宇
有句话说得好,父爱如山。父亲永远站在我们的身后,为我们的未来添砖加瓦。我的父亲就是这样一个人,虽有时粗心,却永远爱着。
我的父亲,他是一名知识渊博的大学教师,常常教我好好学习,不断进步。他总告诉我说:‘’你可得好好学习,不然,你的未来就是迷茫暗淡的。把咱家搬进大城市未来就靠你了……”每每听到,总会感到动力无穷。
父亲总会每周带我出门转转,无论有什么事情,他都会无一例外信守承诺。有时带我到陈仓老街去放松心情;有时到我到人民公园欣赏湖泊荡漾;有时去爬爬山,看看水,领略山川之美;有时……
父亲有时也会粗心。一次,我打算到超市里买一些东西,于是叫他送会员卡来给我。等了半天,他终于气喘吁吁的来了。一把把卡扣在我的手上,准备离开。一看那卡我愣了半天:这哪里是什么会员卡,这明明是我的校卡!我哭笑不得,一时间没有办法。最终,我俩一起回家,在我的“锐利”目光下,终于找到了它。
他还十分关心我的学习习惯,学习状态。当我独自一人在家时,他总会不停得发消息说:好好学习,少玩手机啊!总是整的我十分不高兴,只能说:“哎,好好好,听你的”
不必说他那在背后“推”我的样子,也不必说他那搞笑的趣事,但是平时他对我的激励就可以看出他那粗心而有平凡的爱。对于我的爱,他并不是刻意展现,而是在一点一滴中沉淀。时间久了,爱自然体现……
这就是我的父亲,一位知识渊博的父亲,一位默默爱着的父亲……