我的父亲初中作文
张佳璐
我的父亲或许与其他人的父亲不同,她几乎每天在家与我们住在同一所屋檐下,在一个桌子上共同吃饭,可如此接近,却又并不那么亲近。
他是一个追求完美的人,还记得从小到大有许多考过令我满意的成绩,有一次学校,征文大赛中,我得了个三等奖,得到消息时,我十分激动,并告诉父母,母亲拍手叫好,看着我写的作文,连连赞赏一旁的父亲却不赞同:“得了三等奖就骄傲了?你看你这次写的还不比之前的练笔好,你将来还要学习更多的东西,就这点知识面,整篇作文都是空旷的。”
啊,我只好虚心接受。
除了学习方面的教育,父亲还会教我做人的道理。小学时班级调皮的男生非常多,那天走天我照常从学校回到家中,可却看不见那熟悉的身影,家里空无一人,得知情况后才知道,他生病住院了。
原来那天她侦察公司建筑的工地时候误入了危险地带区域,被建筑物砸伤了,还刚好砸中了她的脚趾。
前往医院看着他那砸伤的脚,被布包扎着,一大块儿微微颤抖,那一刻,我内心有一种说不出的难过,之后我俩没有说什么话,都在小心翼翼的试探对方,慰问着对方。看了他几回,酒后谈带着伤去上班了,那一刻,我终于醒悟到什么是父爱无声,他默默的付出与家庭给我一个良好的生活环境,是不会用英语表达,请谅解她,因为父亲能教你成熟,并在你人生中扮演着重要的角色。