我的父亲初中作文
令芮宁
以前读过的许多文章中,父亲总是扮演严厉的角色,而我的父亲却恰恰相反,他更像是我的一位朋友!
就拿每个家庭都会发生的事情来说吧。父母当中总会有个人管你的学习,挑你的刺儿,搞不好还要打你。我的母亲便是专挑我各个方面的刺儿,想来,我挨过的打也不下100遍吧。每次当这个情况来临时,我都会向父亲挑挑眉,意思是“江湖救急”啊!父亲也会对我挤挤眼,下一秒便会说:“这么晚了,就先睡吧。明天我给你讲这道题。”顺势把我推进房间去,然后又对我说:“今天***火力有点儿大啊,你爸我也快扛不住了。”当他说完这句话时,我再也禁不住了,前一秒还在哭丧的脸,下一秒便忍不住笑了起来。他转身离开房间,又替我挡子弹去了。
要说母亲对我的爱是“劲竹”,那父亲对我的爱便是山间那缓缓流下的泉水。
从小到大,父亲从来没有骂过我,打过我。从来都是特别耐心的给我说我的错误,给我讲道理。用我喜欢的方式来教我,反而他的话我总会听进去很多。
父亲也像我的一位朋友,我们俩有共同的爱好,例如:看电影、唱歌等。偶尔也会拍拍小视频,记录一下美好的时刻。让我心里暖暖的。印象深刻的是,他当时给我讲他是怎样追到我妈妈的,果然把任何浪漫的事,讨好的话都用上了。
在他身上,我感受到了他的“稚气未散”。我的父亲,爱护我的父亲;像朋友一样的父亲。永远爱我的父亲。