我的父亲初中作文
刘容利
在别人的眼中,我的父亲是一个普通的人,但她在我的眼中是伟大的,他特别细心,但有时又会糊涂。
我上一年级时妈妈就全职在家照顾我和姐姐,但因为距离较远不好接送,父亲就为了母亲买了一辆属于自己的小电瓶车。母亲原来从未骑过,不会!父亲就在车后扶着车跑,陪着母亲练习一遍又一遍,我想母亲先开始对其它是由恐惧的吧!但父亲在她的身后保护着她,她也就没有那么害怕。
我小时候特别喜欢玩人民公园中的一个滑梯,它特别的高大也十分的陡。每次去人民公园就嚷嚷着让父亲陪我玩。其实那时我对父亲的认识很少,只知道他每天都会回家而已!父亲那时白天大多都不在家,我从小都是母亲照顾的。只是我记得父亲对我很好,我想要东西他尽量都会满足。所以在求父亲陪我玩时,我是认为他不会答应的一是因为他白天很忙,二是因为父亲可能认为玩滑梯很幼稚吧!但令我没想到的是他答应陪我玩儿了,还答应每年都会陪我来一次人民公园。
母亲认为父亲是一个磨叽的人,我也这么觉得。后来母亲在我耳旁说多了父亲的缺点,我就认为父亲是一个不好的人。他出门买东西会很慢,明明特别近,却花费了一个多小时。每次打电话问他快回家了吗,他的回答是快了,但却用了一两个小时才到家。父亲的缺点可能有很多,但是父亲是一个对人平等。爷爷特别爱没事找事,就导致母亲与爷爷经常吵架,但父亲每次都不会偏袒爷爷他会实事求是,父亲也会在家庭生活环境乱的时候整理家中,父亲不是没有优点,只是我没有发现他的优点罢了。
这就是我的父亲!