我的父亲初中作文
宋相颐
我的父亲工作很忙,因此没有太多的时间来陪伴我。
父亲喜欢读书,尤其是修身养性的书。他从上学是就很好学,成绩也是名列前茅的。他对我说过,他小时候家里穷,因为生在偏远的山区,他于是下定决心好好读书,走出那样的生活。如今,父亲也实现了他的承诺,也将这件事情讲给我听,来激励我好好学习。
父亲知识渊博,常常帮我解决学习上的难题。因为常常听他讲,许多不懂的题都理解了,但是我有时也变得不耐烦,我们也经常吵在一起。那之后,父亲有很长一段时间没有给我讲过题了。我开始后悔,希望他还能像以前一样,我知道要懂得珍惜,便向父亲认错,他也大度的原谅了我。
之后的几年时间里,我与父亲相处的很好,感情也一天一天的增加了。但好景不长,父亲的工作越来越忙。我几乎每天都看见他坐在电脑前,目不转睛地盯着电脑,手机上显示着图纸,父亲又将它再修改一遍。甚至有时候忙得顾不上脱衣服了。
那是父亲最忙的时候,他穿着黑皮大衣,深灰色的衬衫,还有已经有些佝偻的背,我不禁流下了泪水。
去年冬天,我的奶奶,也就是父亲的母亲,不幸伤了腿,于是父亲便放下工作,连夜赶往老家照顾老母亲。之后,奶奶的伤势有所好转,在与老母亲和亲人的告别后,又回到了宝鸡工作。一日复一日,父亲变得苍老了,白头发也多了许多。但他依然奋斗着,为了我,为了这个家,他愿意舍弃一切。
我的父亲,一个伟大朴实的男人,他将指引我走向更美好的路……