我的父亲初中作文
邓云麒
说起我的父亲,那可真是一言难尽。
一年内,我将我的父亲定义成两种形态,一种是宅家形,一种是离家形。
离家形的父亲是我最不熟悉的,也是他最忙的时候。工作的原因,他总是,在暑假前去南方出差,一直到十月中旬才回来,每次临走前的背影,总会在我眼中浮现。
在外的父亲白天是很忙的,给他打电话他总是草草地说几句就挂断了,有时也会占线,每天也只能靠晚上睡觉前打一个视频电话来相见,因为这,不管暑假的气温有多高,太阳有多艳,我也不觉温暖,唯有太阳落山后才会感觉到一丝丝温情。
电话中,我总会给我讲一些南方的风土人情与各样的习俗,使我感受到无比的快乐。
宅家形的父亲更使我感到快乐。这一形态的父亲不用出门工作,整日待在家里,周内时早上他总是可以把我彻底摇醒,使我避开了许多迟到的惩罚。起床后,总会有一个三明治在桌子上等我了。一切准备就绪,他会开着车载我上学。回家后,还什么都没有干,饭香就先进入了鼻子。写作业常常写很久,却总是有父亲的身影在一旁默默地陪伴,温暖总是涌上心头。
周末时,父亲将一天安排的十分有序,我也会乐在其中。在我还“梦回繁华”的时候,父亲就悄悄地准备了——打开音响,链接蓝牙,声音调到最大,最后,打开一曲DJ,使整个屋子都“躁”了起来,于是乎,我的头一受刺激便立马就醒了。早上带我出门大吃特吃一顿,作业完成后,也总会陪我一起运动。闲暇之时,我们讨论历史与地理的声音也总会在家中回荡。有父亲的周末总是快乐的。
我爱我的父亲,即使在言语方面从来没有表达过,有他的日子就有温暖。
这就是我的父亲。