我的父亲初中作文
程浩
我的父亲是一名司机,去过很多我没有去过的地方,见识很丰富。他的外表看似粗犷,但内心却充满了柔情。
记得有一年母亲得了是感冒,在家吃了点儿药就休息了。而父亲在开车也顾不上太多,只能不断打电话问母亲怎么样,好些没。忙完后,着急忙慌的赶回家中看望母亲。而母亲今一天的修养非但没好,还更严重了。父亲便焦急的把母亲送往医院住院,母亲住院的这段时间里,父亲暂时放下自己的工作,每天都陪着母亲,照顾着母亲。有一次他听到母亲说医院里饭菜不大好吃,没味儿,想吃家里的饭。于是爸爸当天下午就回到老家,请教奶奶怎样做饭。只为让妈妈吃一回家里的味道。事后,每次家里人提起这件事时,不善表达情感的父亲总是一笑说:“哪有你们说的那样,我只不过想给自己学个手艺而已。”
父亲每天虽然忙于工作,但对我的学习也十分上心。小学时,每天回来都会检查我的作业,督促我复习和预习。三年级太为了让我们的学习更上一层楼。把我送到了一家口碑十分好的教育机构补课。但这个教育机构考试才能进,小学时的我,头脑未发育全,不大聪明,考了多遍还未进,他就每隔一段时间送我来考,不辞辛苦。而我也不负重任,考上了。因为补习班在市里,而我家住县城,懒惰的我不愿早来,于是他遍每周六早晨
5点就起来送我,下午6点多才能接上我回家。上了初中,他更关心我学习了,每天晚上隔一会儿让我快写作业,隔一会儿让我不要玩手机了,隔一会儿让我快复习。而我每次不耐烦的回答到:“啊对对对。”知道,考试前后才理解了父亲的关心。
这就是我的父亲,一个粗犷而又柔情的男人。