写同学的作文
杨斐儿
“樊欣宇”听着名字你可能以为这是个气宇轩昂的高小伙,但真实场景却大相径庭。长相吗,平平无奇,黑且矮。可为什么他很出名呢?因为这眼睛便乃是精髓所在,乃是造就他逗比性格的重要一点。
故事就这样缓缓拉开序幕。
在一个月黑风高的晚上,人送外号的“欣欣姐”的樊欣宇同学抱着书,缓步走上讲台。停,书本一放开始了罚站!突然,桌上老师的手提包袋子“唰”地落下,“欣欣姐”的眯缝小眼一下子张得像个铜铃,然后又迅速皱起眉头,抬手,伸出食指,一幅品味的样子看着那个袋子。接着眼又微张,抬起食指转了一圈,黑眼炯的向上一瞥,然后一副凛然就义的样子,伸出手臂,把袋子凶猛却又缓慢地推了上去。然后抿嘴一笑,那眼里满是得意的光芒。教室里一下子哄堂大笑,他却处变不惊,迅速做了个斗鸡眼,把头一扭,一副道貌岸然的样子听课了。
不愧是“欣欣姐”,这气质,这神态,这动作,绝了。