写同学的作文
曹蕊馨
迈入初一,新的学校,新的老师,新的同学,他无疑是最出众的——我们的体委樊欣宇。
他可是我们班自带幽默气息的人,也干了一件“大事”。古有刘备三顾茅庐,今有樊欣宇数气老师。这老师也不是一般的老师,乃威名远播的陈勇老师。
上课了,陈老师迈着雄健的步伐迈入教室。使人不觉有些惊奇的是,这个老师年纪有些大了,但依然气势十足。他脾气还算温和,进行了一番长篇大论的自我介绍,便要抽同学来讲对他的第一印象。世上果然是由一个又一个巧合构成。陈老师嘴里好巧不巧蹦出了“7”。
全班寂静片刻,随后哄堂大笑,目光全都聚集在了同一个地方。樊欣宇也不急,笑嘻嘻地站了起来。也不说话,不停地打量着陈老师,似在欣赏什么了不得的东西。许是陈老师不耐烦了,催促起来。樊欣宇才冷不丁的冒出了一个字:“秃”。这个答案出乎意料,虽然陈老师是有些秃但是也不能直接说吧,可从樊欣宇嘴里出来似乎也在情理之中的事。陈老师欣欣然点点头,没说什么。樊欣宇又说:“你长的很帅!”大家又笑了,陈老师略微有些皱眉。接下来的时间陈老师和樊欣宇就杠上了。而我们班又传出一个陈老师的绰号:政治大帅哥。
虽然樊欣宇有些顽皮,但他又很积极乐观,乐于助人。老师如果叫帮忙干活,他总是冲在前面,义不容辞。
初中生涯才刚刚翻开序目,未来的路还长,他的故事也仍在继续,一切安好。