敲开时光的那扇门作文
昨日的生日季落下帷幕,但种种场景时刻还在我的脑海中回荡,历历在目。生日季过后的今天,我已经不是一个儿童了,我正式跨入了少年,啊,少年!儿童时光已经成为曾经。
敲开时光那扇门,我发现了父母对我的殷殷期望。
那是我刚刚步入七年级不久的一个夜晚,我正在灯下奋笔疾书,突然门外传来爸爸急促的脚步声,一声门响,爸爸快步走进来,我望向爸爸,只见他望着我,眼中透露出兴奋,脸上掩饰不住的激动。我顿时疑惑了—发生什么了?原来期中考试成绩出来了,我的成绩还可以,在班里是第一名。这是我步入初中的第一次大考,首战告捷。终于证明了我自己,终于成了我想成为的人,我感觉到了自己获得了新生,我感受到了父母对我殷殷的期望。我要带着这份期望,陪我少年闯荡。
敲开时光那扇门,我感受到了老师对我的关爱。
那是八年级的一个傍晚,我望着语文试卷被扣掉的大把的分,声声叹息。我的语文成绩一直提不上去,尤其阅读理解。我实在不知道该怎么办好。这时语文老师走过来,看了看我的卷子,然后给我叫到办公室,然后一点一滴的给我讲解,给我讲解如何做阅读理解,知道我完全弄通弄懂。老师也知道语文成绩不是很快就能提上来的,然后又给我讲解如何学习语文,让我多阅读,多积累,还让我多做一些阅读理解的资料,并给我说,不管什么时候都可以拿给她批改。并且给我推荐了《人类群星闪耀时》和《满分作文》这两边书让我阅读。当老师给我说完后,夜已经很深了。那一刻,我感受到了老师对我深深的关爱。我要带着这份关爱,陪着少年的我驶向远方。
敲开时光那扇门,我沉浸在同学的友爱之中。
那是上学期期末,我们学校组织足球比赛。同学们都踊跃报名,但最终还是差了一个名额,此时的我,真想也报上名,但我的球技实在太差,怕拖了班级后腿。同学们此时都望向了我,目光充满鼓励。于是,我也加入了。从此,操场上多了几个身影,是他们,亲爱的同学们在陪我练球,佳豪教我带球,维一教我过球,辛尧教我进球……此刻我沉浸在同学的友爱中。我要珍藏着这份友爱,陪着少年的我一路前行。
昨天已经过去,少年已向我走来!昨天的情景让我珍藏,敲开时光那扇门,让我迎向未来!