小白“薯”
他虽然不像狗那样忠实;不像牛那么老实;也不像虎一样威风,它很渺,他虽然偷东西,但是很勤劳。
我家有这么一只小白鼠,由于他很喜欢吃小薯片所以我管他叫小白“薯”,它一身白色的皮毛,每次都在半夜偷吃我的薯片,总是在我薯片袋里睡着了。毛茸茸的,胖胖的。长长的小尾巴,我很喜欢他,因为我叫王昊,我们是两只“耗子”小兄弟,他很顽皮,常常让我逗乐。
有一次我不高兴每次我都给他数片,而我不高兴没有给他,所以他滚蛋桌子上还有尾巴打自己,好像在说:“我犯了什么错不给我薯片”,这可把我逗乐了,我给了它薯片,它又急速的跑回他的家里去了,我笑了半天才知道它把我给骗了,它还在。它的小眼睛好像让我不要生气的样子,他太可爱了。我都不忍心打它。
还有一次,它可算把我害惨了,把妈妈的衣服咬破了,把爸爸的鞋咬坏了。爸爸妈妈却找我算账,后来我才知道是它咬的,我就
把它“扁”了一顿。爸爸妈妈打了我一顿,然后我用爸爸妈妈打我的劲的三倍。把小白“薯”打了我的好“兄弟”对我不理不睬,渐渐瘦弱,最后只剩下了皮包骨,最后没有一点精力也没有了,它被猫叼去吃了。后来我也十分的想念它,它是我的好“兄弟”,但他已经去了天堂,我当然他在天堂找到一个更好的主人。
回想起往日,它也很勤劳,每天为了吃那些玉米种子,早起晚睡。它会勤劳的做其它新的小窝,让它变得更温暖,它也十分的坚强,为了一包薯片,它爬过去,但摔下来,从来没有放弃,我也很敬佩它,我很后悔当初把它打得满地找牙,我真想让你回来我的小白鼠,我的好“兄弟”。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
再见了,我的小白鼠再见了,我的童年。