怀念它
我在小学时不知为什么爸爸领回来一只小狗,它刚那么小,当时不知道该起一个什么名字,再长大一点,它看起来那么的欢快,于是就叫它欢欢,它是我家第一只狗,在中途我家又来了一只狗,是拉布拉多,它长得很是可爱,给它取名为球球,但是不知它吃了什么,吃坏了,于是它的生命就结束了,当时我很是悲伤。而欢欢却一直都是欢快地,健康成长,经过我爸的培训,它已经会坐下起立卧倒的姿势,欢欢可真是厉害,我记得有一次,我听家里人说那次他们上山采蘑菇,便让欢欢一起去。因为姥姥年纪大了,走得慢,所以她总是在队伍的后面。于是欢欢怕姥姥走丢了,经常跑回去跟姥姥一起走,他们采完的蘑菇便放在袋子里,往旁边一放,便继续往前行,等下山的时候把袋子一起拿着,这时欢欢一脸很担心的样子,便经常跑回去看看蘑菇的袋子还在不在,怕袋子丢了,欢欢可真懂事啊,又顾前又顾后的。
还有一次是我跟她发生的事情,在老家,我帮姥姥姥爷打扫院子里的雪,我拿起铁锹就开始铲雪,明明铲的干干净净,却被它的一顿狗刨弄得乱七八糟,这时气的我把血往他身上泼,便快快乐乐的过着每一天。
随着我年龄的增长,它的年龄也随着增加,它也不在像以前那样欢快的跑着,有一次回老家没有带着它,把它送到一位朋友家,而这位朋友也是养狗的专业人士,等我们回来时便听到了一个不幸的消息,欢欢的生命结束了,说是很长时间没有见到我们,上火了,每天都过得很压抑,于是就这样死去了,当天爸爸妈妈都很伤心,虽然老爸嘴里说没事,这样以后过年回老家也没有什么可担心的了,但是爸爸是伤心在心里,只是不说出来而已,欢欢的离开让我十分悲伤,怀念那段有它陪伴的日子,更怀念它,欢欢。