动物一一一心灵
每一个人,每一个心灵,包括每一个动物也有属于自己的心灵,动物和人类是一对亲密的好朋友,都说狗是通人性的,在一个暑假中,我体会到了动物和心灵。
在刚刚开始了暑假中,爸爸妈妈给我买了一只泰迪,我给他起名字叫“糖豆”,它有着“巧克力色”的卷毛,黑黑的明亮眼睛,眼中带着兴奋又欢喜,它的样子很是可爱,那是在我十岁时,发生的故事,买回它时,我就特别喜欢揉搓它,但他却摆出了一副可爱的样子,它的毛如同毛衣似的顺滑,抚摸它的头部,它也像一只小松鼠,小巧又可爱,好看的五官,好看在心中。
还记得有一次,我们全家一起去北山玩,“糖豆”的脑袋就像拨浪鼓似的,摇来摇去,北山道山高大而又壮观,糖豆上蹦下跳的要去走一圈,我们把它的绳子解开,它和我们一起并排走着,不知道哪一刻没有注视着它,丢了!我开始责怪自己了,为什么要把它放出来,眼泪不禁夺目而出,虽然我们相遇和陪伴的时间不长,但是它已在心中种下了一颗种子,夜要降临了,黄昏的太阳又显得十分安宁,还是没有找到它,但是就在要往回走的时候,后面出现了一只小狗,那不是“糖豆”吗,我跑上前去它也跑上前来,我们拥抱在一起,心终于放下了,我们的心灵就像和动物连接在一起了似的,夕阳照在我们的身上,是那样和睦那样甜美。
第二天,在一封不知道谁的信,邮到自己家时,一脸茫然,打开一看上面写着:“你好”你就是那只泰迪犬的主人吧,那天我的钥匙落在了地上,是那只小狗一直追我,追到很远才追到我让我去捡钥匙,看着看着,眼泪有一丝疼痛,我和我的“糖豆”并不是相距很远,只不过它是动物我们是人类,但是它却以别样的方式来告诉我们真、善、美。