生命好像一场旅行,每个阶段展现给我们的都会是不同的风景。
我曾那样的弱小,爸爸结实的臂膀为我遮风挡雨,妈妈无微不至的关怀与照顾伴随着我无忧无虑的成长。到了七年级,我住校了。初中的课业压力明显比初中大得多。我对住校的生活也不太适应,老师课上讲授的知识,我听得似懂非懂的地方也越来越多,不会做的功课也越来越多。成绩直线下降。
面对即将到来的期中考试,我充满了绝望,我没有任何的把握,在这个高手云集的班级里,我是什么样的水平,我自己也不知道。
上个周末回家后,我常常望着窗外的天空发呆。偶然一次,妈妈发现了这个现象。
看着桌子上摊开的课本与试卷,她无奈地叹了口气,坐到桌边,皱了皱眉头,开始解题。我也不知道说什么才好,不知不觉低下了头。
看着她认真严肃的神情,我无地自容。她开始给我讲起了题。很奇怪,一些平时听不懂的题,通过她的讲解,立刻变得顺理成章。
经过那一晚的长谈,让我对许多知识点茅塞顿开,更让我拥有了直面困难和挫折的勇气。
每一次勇敢的搏击,都会让我们听到拔节生长的声音。每一次不轻言放弃的忍耐,都会让我们获得更多成长的喜悦。每一次业精于勤的鞭策,都会让我们增强奋进的热情与勇气。