金秋九月,菊花怒放,听完老师布置的写作题目,我的写作思绪不经回到国庆假期。
10月5日晚上9:30分是交作业的期限,而现在是下午6点。
“唉”,看着桌面一片凌乱,颜料到处都是,画笔、马克笔、纸团……就像是被踩踏过的稻草一般,挤满了整张桌子,唯独干净的就只有我面,前那张未动工的画。望着垃圾堆一般的桌子,近乎绝望地感慨。
“怎么啦,宝贝?”妈妈走过来,一脸慈祥的望着我。
我抬起头,焦虑地望向她:“画不下去,我现在头脑里一片混乱。”
“加油,我相信你可以的!我先帮着你整理一下:你都快把你自己埋进去了!”妈妈虽然很嗔怪着,可脸上却洋溢着温情。妈妈迅速地将东西井井有条地分类摆放,拯救我于“垃圾堆”之中。
这时,爸爸也加入我们的清理队伍,他乐呵呵地去拿垃圾堆,把桌子上的纸团快速地收起来。
看着他们俩忙碌着的身影,我心中忽然涌起了一股暖流,心中的心霾一扫而空。在多少个遭遇困难的时刻是他们,一次又一次,用言语和行动温暖了我,给了我无尽的爱与支持,常常令我感动满怀。而现在,这一温暖再一次出现。
我忽然有了灵感,提笔,进入“作战状态”,打搞、勾线、上色,如流水一般,不一会儿,一幅完美的作品呈现在我的眼前。
“真捧,耳边响起了妈妈赞许和的声音。爸爸也在一边热烈鼓起了掌:“小家是温馨的,56个民族构成大家庭也很温馨的!”我甜甜地笑了,这就是一家人努力的结果。
人生路上,时有波折,只有我们共同面对,共担风雨,一定可以走过春夏秋冬,因为,我们是一家人。