这件事让我成长初中作文
走在上学的路上,忽然看到一群小孩子们排着队上去民俗馆的公交车。见到这一幕,我的思绪又飘回了从前。
回想起那些前尘往事,真让人一言难尽。
这件事在我二年级的暑假里,我和几个平时要好的朋友相约前往民俗馆游玩。这次出行有点与众不同。我们没有家长的陪同下第一次出远门,所以我们一个个如同出笼的,渴望自由的小鸟一样,叽叽喳喳叫个不停。
在等待公交车到站的过程中,我们中的某个人站在石上,清清嗓子喊道:“公交车马上要进站了,大家快把车票钱准备好!”听到后,我下意识地把手伸进口袋里,看着这些钱,心想“这些可是妈妈给我的零花钱…”
车,到站了。望着车门上大大的写的几个字—“1。2米以下免票”。我的心里产生了一个想法。
车上售票员正在手忙脚乱卖着票我偷偷地向下蹲了蹲,售票员在忙乱中看了我一眼“嗯,免票!”“顺利过关”的我心怦怦地跳着,当时正是“十”五个吊桶打水——七上八下。”其它几个朋友见到后用诧异的眼神看着我。虽然他们嘴上没说什么,但眼神中似我在说着什么……
在前往民俗馆的路上忽然狂风骤起,天空中乌云密布。树叶发出沙沙地响声,好像在嘲笑我;小草,花朵都低下了头,好像对我这种行为感到很丢人…
到了民俗馆,大家玩得都不亦乐乎,只有我一人心事重重,闷闷不乐开心不起来。我的脑海里不时地闪现出公交车上的那一幕幕,还有伙伴们看我的眼神。想到这里,我恨不得马上跑回去补票。那一刻,我成长了。
从那以后,这件事像一片乌云一样笼罩着。在我的脑海里挥之不去,悔之不及。它如同警钟一样,时时在我耳中回荡。“人无信,则不可立于世。”我铭记在心!