留在我心底的声音作文
有一些声音,就似遗落在人间的精灵,偶然入耳,就渗入心底,细细的濯洗着那些漫漫尘埃,让心温润如初,流年沧桑,不得沾染。
周末早晨,瓦蓝瓦蓝的天空澄澈似一汪潭水,云朵一片片白净轻盈,像白兔身上柔软的细毛让人忍不住想要抓一把试试手感,丝缕的阳光柔和地倾泻在街道上,连最幽暗的小巷也难得露出了一点真容,照在路上,车上,锃亮的玻璃上,也照在我心里。一切都恰到好处地成为了我大好心情的添加剂,此时我正沉溺在快乐的太平洋里。突然,我便听见一声清脆的哨声划过,远处的一位红衣老人也映入我的眼帘——
这是一位怎么样的老人!两鬓微霜却精神抖擞,那一道道梯田似的皱纹好像承载了太多的无以言表的快乐。她穿着志愿者的红色制服,在阳光下仿佛一团柔和暖心的火。她正站在红绿灯下指挥交通。细看之间只见那根根白发上都挑着滴滴晶莹的露水,一个个被压弯了腰却仍努力直起身子,随着她左右的扭动滚来滚去直到滴落在地,打起一小片尘埃。
我的心也抖动了一下,随即又听见远处一个个红衣天使吹起了哨子,正指挥着行人们走过拥挤的马路。他们炽热的心并没有被衰老消磨,而是用另一种方式倾泻着热情与宽厚。
那是一种怎样的哨音,它有时一点一点,有时有一串一串,轻盈流利,在树梢的谱表上点着音符。这哨声那么清脆俏丽,在空中跳过来滑过去,编织成富有生机,动中有静的清秀场面。这声音持续着,像是蜿蜒向所有它可以到达的地方,让这个小城的早晨忙碌又井然有序。空气中绷着平缓而舒畅的节奏,像是时光永远停在了这一点,完全不用为未来事态的发展做考虑,这哨音成为了安全的保障,老人们收获的不仅仅是感激,也在这个忙碌,迅速,便捷易变的高速运转的时代中的小城铭刻出了善良的痕迹。
我已经走了很远,那清脆的哨声也变得愈发缥缈,我想起政治课上的公益视频:“热心公益,服务社会。”是的,那阵哨声和老人们的身影一定会让更多人与你们同行。那阵清脆的哨声已融入我的心里,我想若把这道声音永驻心间,就会时刻提醒我多行善事,那样奔赴茫茫前程,即使没有光亮亦无所畏惧。