冬日里的温馨作文记叙文
王鑫蕾
冬日本该是个寒冷的季节,白雪纷飞的,可我并不觉得很冷而是很温馨。
那是一个冰天雪地,冰冻三尺的寒假中的某一天,新年刚过完就下了场大雪,连下了三四天的雪,世间万物都被铺上了一层厚厚的“大雪被”仅存的一点点的温暖也被这场大雪给吞没了,俗话说化了雪就不冷了,可是连太阳都没有,该怎么温暖起来呢?
天气太冷,我把手塞入口袋里暖和了一会儿,然后再写了一会儿作业,没过多久,手又冷了起来。奶奶见我的手冰的发紫了,心疼地问我需不需要戴着手套写作业,或许是不想戴那副单调的手套吧,也或许是觉得戴了手套不方便写作业吧就回绝到:“不用了,我的手好着呢!放心好了。”
奶奶离开了已经一个多小时没有进过我书房,我觉得很奇怪,正想着下楼看看她,突然听到了楼下有动静,而且脚步声很急促传过我的耳边,这声音越来越大越来越近,很快她进来了,拿着一副新手套递给我并笑着对我说呐,楼下找到的戴上吧,别把手冻坏了。
我先是没有怀疑,但戴上后就觉得不对劲,充满着疑惑问她:“奶奶?为什么会找那么久呢?”
我的视线从上扫到下,突然看见了奶奶的鞋上有一点白雪。问到:这雪是怎么回事?”
“噢。这个啊,可能刚刚在门口时飘到的吧。”她的眼神出卖了她,飘忽不定的。我知道,她在骗我。
我这才明白,原来不让我担心,她冒雪去商店里买了一副手套,她将身上的雪都擦干净了,却忽略了鞋子上的几朵雪花。
冬天因为有了这手套而变得温馨与温暖了。