我的历史老师作文
季小艺
漫漫成长道路上,少不了指路人的引导,她让我对历史充满了好奇,对未来充满了期许。她就是——我的历史老师。
历史老师非常温柔和蔼,教学时也是经常面带微笑,给人以亲切的感觉,没什么距离感。
她的课总是非常的有趣。她会把当堂课上要讲的内容进行深入分析,畅谈自己的情绪和想法,还能把之前学过的内容流畅地穿插进去,便于巩固和复习。
她的课件内容总是非常丰富。课件里总会有许多与当堂课内容有关的视频。老师会在课本某一部分讲完时,找出视频给大家看,让同学们更有代入感,更容易理解过去发生的历史的过程,加深记忆。
不仅如此,历史老师还几乎不拖堂。如果要做习题时,赶上了下课铃响,她就会让我们下堂课再做。
这就是我的历史老师,一位善解人意、尽职尽责的好老师!