我的历史老师作文
王雪涛
随风来,随风去。回忆往事,历史的记忆挥之不去。
历史老师留着短发,总是和和气气的样子,说话和蔼可亲的。历史课虽有些枯燥,但您却为他注入了生命。无论是春秋战国纷纷,还是秦朝至四海、笞天下,每个问题都被您讲的淋漓至尽,您的课行云流水、语言流畅,身临其境般感受到中国上下五千年的大起大落。
您是一位对同学们要求严格的人,会十分严格的督促我们背诵,对于不会背诵的同学毫不留情;但有时却“因人而异”似的表现出惊人的和蔼可亲,说话风趣幽默会与班上调皮的同学互怼,有时被怼得无言以对了,但显出一幅无可奈何的神情来,倒也像个孩子,大概是培育“后浪”而封锁了活泼罢!
站三尺讲台,携两袖清风,您是丝未尽的春蚕、恩德无量、桃李满园。