我有一个“弯弯”的奶奶,她的背弯弯的,眼弯弯的,当她对我笑时,眉毛、眼睛、嘴角都是弯弯的,温暖的笑意顺着一道道弯弯的皱纹流进我的心底。
奶奶是我们家里最忙的,每天从早到晚不停地擦啊,洗啊,弯弯的背,如同天上弯弯的月亮。只有晚上坐在沙发上看电视时,奶奶才会将背挺直直的得,眼睛也睁得圆圆的。可没过多久,奶奶的背又弯了下去,眼睛也渐渐眯了起来,不一会儿,轻轻的鼾声响起,奶奶睡着了。
有时候,我会想,为什么奶奶的背那么弯,弯弯的奶奶一点也不好看。
一天早上,天阴沉沉的,奶奶要我带雨伞,可我说什么也不肯带。奶奶不厌其烦地跟在我后面唠叨,从刷牙叨到吃饭。“唠唠叨叨的烦死了!”我将手里的半个包子丢回碗里,气冲冲地拎起书包就往外走,走到门口,我发现了奶奶偷偷放在我书包里的雨伞。看着这把雨伞,我感觉一团火从胸口直住上蹿。
我气呼呼地把伞扔到地上,我只顾着自己发泄,却没有发现奶奶弯弯的眉毛耷拉下来,弯弯的眼睛里满是担忧。
上最后一节课时,一道道闪电像白色的利剑划破了乌云密布的天空,雨点“噼里啪啦”地砸下来。放学后,我站在教学楼门口,看着逐渐空荡的学校,心里十分着急,开始后悔没听奶奶的话。
突然,透过雨帘,我依稀看到了一个熟悉的身影。“奶奶!”我兴奋地向她招手,奶奶一手撑着伞,另一只手拿着我的小花伞,快步朝我走来。因为不能拄拐杖,奶奶每一步走得都十分费劲,那背,弯得更厉害了,奶奶走到我面前把伞递给我,弯弯的眼睛里溢出温暖的笑意。
经过这件事,我再也没有冲奶奶发过脾气,奶奶的背依然是弯弯的,但我知道,这弯弯的背上载着奶奶对我沉沉的爱。