我的奶奶是个温柔善良的人。奶奶有着高高的鼻梁,小小的眼睛,短短的头发。
奶奶中年时骑自行车摔了一跤,所以腿上有伤走路不太利索。在我一年级的时候,爸妈都在上班,没时间来接我,奶奶无论刮风下雨都会来接我。
有一次,奶奶送我去上学,过马路时不小心把脚崴了,奶奶对我说:“你快去上学,我在这坐一会就慢慢走回去。”因为崴脚,奶奶在那个冬天腿一直疼。
还有一次,我的身上长出了水痘,这让我不能去上学,每天待在家里很无聊。奶奶让我把背过的课文再给她背一遍,让我加深印象。在我身上难受时,奶奶和妈妈轮流给我抹药。后来妹妹也被我感染了水痘。奶奶真是太不容易了,刚照顾完我,又要照顾妹妹。
一天下雨时,奶奶来接我只带了一把伞,我问奶奶说:“奶奶你为什么只带了一把伞?”奶奶说:“我不知道要下雨,这还是我的太阳伞,幸亏我带了太阳伞,不然我们就被淋成落汤鸡了。”奶奶打伞的时候一直往我这边打,尽量让我不淋到一滴雨。到家后,我的衣服裤子,书包没湿一点儿,可奶奶却把自己淋得全身上下水淋淋的,每走一步,地板上就一滩水。
你们想要这样爱你,慈祥、善良、从不打骂你的奶奶吗?