奶奶已经八十岁了,但精神状态比较好,走路的速度有时比六十来岁的老人还要快。奶奶的头发看上去是黑色的,其实是染过的。
奶奶为人很善良,每天出门遇到邻居都乐呵呵地主动打招呼,并且经常买点水果什么的与家分享。奶奶热情大方,楼下的小朋友也喜欢她,见到奶奶都会礼貌地叫一声“阿婆”。
“5。1”劳动节那天,学校放假,我去奶奶家玩。到了奶奶家门口,我轻轻地敲了敲门,奶奶听到了敲门声,打开房门一看,开心地说道:“咦!这不是思思吗?好久不见,你又是和谁过来的呀!”
我说:“当然是一个人啊!”
奶奶连忙将我让进屋子,然后她就去厨房拿了一盘的水果。有通红的苹果,还有一看就牙根发酸的葡萄,都是我爱吃的水果。
我告诉奶奶,想到楼下玩一会儿。奶奶说,你只管去玩好了,不过要注意安全。
我刚到楼下,奶奶也下楼了,她说要出去一下。
不一会儿,奶奶拎着一只红色的手提袋,迈着稳健的脚步回到小区。
奶奶说:“思思,我们回家吧,奶奶给你买好吃的了。”
我瞄了一眼奶奶手上的袋子,原来是北京烤鸭,我开心地对奶奶说:“奶奶,你真好,你怎么知道我喜欢烤鸭?”
奶奶摸了摸我的头发,笑道:“奶奶会猜啊!”
这天晚上,奶奶做了一顿丰盛的晚餐,不仅有香喷喷的北京烤鸭,还有我爱吃的青椒炒肉丝,西红柿鸡蛋汤……
这就是我的奶奶,一个慈祥的老人,一个对她的孙女百般疼爱的老人。我想对奶奶说:祝奶奶身体健康,长命百岁,笑口常开。