我的奶奶六十五岁了,头发早已花白,额头上布满了一道道深深的皱纹,似乎在诉说着她饱经风霜的人生经历。
我的奶奶是一个节约的人。有一次我想吃苹果,于是我让奶奶陪我去超市买,可是到了超市后奶奶却说苹果太贵了,让我和她一起去另一家超市看看,由于我不想走了就说:“奶奶,贵点就贵点吧,万一另一家更贵呢?”可是奶奶就是不听,非要去另一家超市看看。到了另一家超市后,奶奶看了看价格,发现比刚才的那家超市的还要贵,我想着奶奶这次总没办法了吧,但是奶奶却说:“算了,我们还是去原来那一家买吧。”我听后大吃一惊,就这样我和奶奶走了好久才到家,回到家后的我已经汗流浃背了。
记得还有一次,我们一家人一起去逛街,路过一家鞋店的时候看见了一双炫酷的运动鞋。于是我求着奶奶给我买,因为我知道爸爸妈妈是肯定不会给我买的,但是奶奶看了一眼价格说道:“你看看这双鞋子要六百多块,都够我买三十多双布鞋了。”我心想:奶奶真没见过世面,现在的鞋子都这么贵。为此,我为这件事还和奶奶生气。可是后面的这几天里奶奶都比平时要起得早,每天早上都要去地里割蔬菜,然后拿去卖,天黑了才回来。有一天,奶奶捧着一个纸盒给了我,我接过纸盒,打开一看,是我想要的那双运动鞋。原来奶奶每天起早贪黑是为了给我攒钱买鞋,我之前还错怪奶奶没见过世面,与她生气,我真不应该,我向奶奶道了歉:“上次是我不好,我不应该和你吵。”奶奶听了后欣慰地笑了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
这就是我的奶奶,一位节约的奶奶,也是最爱我的奶奶。我希望我的奶奶健康长寿,等我长大后可以孝顺她!