俗话说:“家有一老如有一宝。”奶奶就是我们家的大宝贝。
我的奶奶中等身材,总是一幅和蔼可亲的模样。虽然脸上已经爬满了皱纹,可她爱笑,笑起来眼睛就眯成一条线,很是可爱。
每次放假,我都会去和奶奶住几天。在我的印象中,奶奶总也闲不住。每天天一亮就起床出去晨炼,回来还要准备早餐。奶奶烧得一手好菜,总是变着法子做我喜欢吃的。还让我要多吃一点多吃一点,生怕我会饿肚子。
奶奶不仅家务活是好手,会的东西还很多。记得有一次,我不小心把心爱的娃娃衣服弄坏了,我急得大哭起来,奶奶连忙过来安慰我:“别着急,我们给你的娃娃换件新衣裳吧!”说完从柜子里翻出许多布料,就那么在娃娃身上比划两下,然后拿来剪刀咔嚓咔嚓,再穿针引线,把剪下的布条缝上,“哇噻!”一条小巧可爱的裙子就这么横空出世了。真是太神奇了!
奶奶总是能这样出奇不意地给我惊喜,这就是我的奶奶。