我的奶奶从我界限开始变陪在我身边陪我度过了大半个童年。在刚离开老家时,我时常走神,想起奶奶牵挂着奶奶再到大一点的时候被城市中的繁华与新奇吸引了,注意力不但时时想着奶奶却总有一缕思绪存在悠久的回忆中动着我的心,微微颤抖。
奶奶病了,我听到时心里已经妈妈正在打电话语调中是少有的严肃,我手中的笔慢慢停下来,耳朵仅仅捕捉着妈妈的话语,电话一挂,妈妈就匆匆出去了,步履匆忙一声声砸在我的心上。我没有吭声,依旧沉默着,心里迟早就翻江倒海,奶奶今年72了,到了生病身体弱的时候,再加上奶奶粗糙的饮食,迟早身体有问题。我摆弄着笔,看着眼前的试卷,心却早已飞向了另一端。
奶奶出院了。我去看望了她,一路上妈妈一遍遍的对我说:“记得多说点好话,别提病情。”我只是点头。我见到了奶奶,枯黄的皮肤如同屋前那棵老槐树皮一般,头发似乎更白了,身上裹着衣服。她见到我,笑了,叫我的小名,声音虚弱到我听不清,但我知道她在叫我,我赶忙去握住她的手叫声奶奶,奶奶笑得更开心了,我的鼻子忽然一酸……
我的奶奶七十二我还想再多陪陪她,病痛啊,请留下我的奶奶吧!