一种美好的回忆作文
每每看见那些乡下的房子时,便会想起我们乡下那已经被拆掉的老房子、前面的树林和一个小池塘。这些地方都储存着一种我最美好的向忆。
我是为了上了小学才去的城市,之前都是住在乡下的,所以乡下封存着我童年的回忆。
记得我童年时有一段时间,太爷爷曾经养过一群鸭子,在竹林里用围栏围起了一个不到30平方米的鸭圈。小池塘是紧靠着鸭圈的,所以太爷爷在围栏上开了一个洞,以便于鸭子去池塘中游泳。每次“鸭子出洞”,我都会叫上太奶奶一起观看。只见鸭子一会儿摇头晃脑,像一个小孩一样新奇地打量着四周;一会儿在水面上静止不动,像被蒸发干子一样;一会儿在水面上捉小虫子吃,只见鸭子一下子咬下去,一条的虫子就此变成了“盘中餐”。
小时候,我还突发奇想,和朋友建了一个“小屋”,一个简陋的“小屋”一个简陋的不到2平方米的“小屋”。我们将小屋建造在小树林里,虽然这只是一个小屋,但对我这个小屁孩和我朋友这个刚上三年级的小孩来说,可不是一件容易的事。我先去找了两根粗壮的木棒当顶梁柱,我的朋友也找了一些不粗壮的树枝当作瓦片,又找了一些杂草铺在地面上,和树枝上,一个小屋就这样完成了。
除了小树林以外,我家还有一个宝物。那就是放满鸡蛋的盆子,不知为什么,每每看到这些白白胖胖的鸡蛋,内心总有一种莫名的亲切感。我还经常趁母鸡出去玩时和太奶奶一起去鸡窝里偷鸡蛋,但有很多都被母鸡发现了,也只能屁颠屁颠跟着太奶奶跑走了。
如今,我早已习惯了城里的生活,可不知为什么还惦记着乡下美好的回忆。