一种美好的回忆作文
每当去外婆家,看到那一座座高楼从平地拔地而起时,我都会陷入深思,想起那些美好的回忆。
那是小学的时候,我寒暑假都会到外公外婆家里,在那一栋老屋里住上几天。那时的外公外婆把老屋照料得很好,脸上也总是笑眯眯的;但是现在,那个埋藏着我的美好的回忆的地方已不在了,我们全部搬到了城中……
记得暑假里,我笑着跳着跑去外婆家里时,外婆总会烧一大桌子的菜,让我们多吃点,吃完午餐,外公就用一些长长的木棍搭起架子,让丝瓜藤缠上去撑起一片绿色“小房子”夜晚的时候,我们就坐在藤下乘凉,聊着天,有时还去亲朋好友的家里。那时的我们多开心啊!记得那一个晚上,我们见夜色好就去超市走走,那个超市也不太大,但是我们每次都去那里买东西,每次都是一大包一大包的,这里撒遍了我们的欢声笑语。
冬天时,四处爆竹烟花非常多,新春的夜里开出了一朵又一朵的烟花,爆竹的声音也是从晚上一直响到早上。我记得那一次父亲去买了一些爆竹给我们玩:摔炮在夜色中闪烁着一点又一点的光芒好像天空,中的繁星;仙女棒就像一支神奇的画笔,在夜幕中绘出各种红的、黄的图案;还有一种小烟花,就如同那流星雨飞向人间,在屋前绽放美丽的光彩。最妙的是下一点儿小雪,我们戴着手套到门前场地上玩耍,用雪当画布,画出了一幅幅美丽的画作,还堆一个大雪人。
当那一辆辆工程车驶入村子时,我的命运一下子就改变了,那颗铁球一次次无情地摧毁着房屋,拆掉了我们的老屋,搬迁到新房子中去。后来外公生病了,外婆为了照顾他操碎了心,面容都变很憔悴了。
现在我已经上了初中,但我永远也忘不了以前的那一座老屋。那里也永远承载着我们美好的回忆。