一种美好的回忆作文
童年总是无忧无虑的,快乐无比的,随着时间的流逝,那些趣事都会成为一种美好的回忆。
在我小时候在乡下生活,总是跟在爷爷后面,不折不扣“小尾巴”。记得有一次,我跟着爷爷去田里种地烈日炎炎的阳光下,爷爷挥着锄头在地里锄草,起初,我跟在他后面,但渐渐地我失去了耐心,一只白色的蝴蝶吸引了我,我便跟着它越走越远,等我把它抓到捧在手心时,正想兴奋地告诉爷爷,但环顾四周,已再无第二人,我已顾不上什么蝴蝶了,尝试寻找回去的道路,我仔细回想着当时的景物,但周围的一切都是那么陌生,我脑袋里闪过一个又一个不好的念头:要是再也找不到路了怎么办?要是再也见不到家人怎么办?想着想着,我越来越不安,抓耳挠腮,豆大的汗珠顺着脸颊一滴一滴往下滑。我一屁股坐在地上,随着周围的光线越来越暗,太阳也随着山往下滑去,树叶一片又一片地从树上飘到空中,再飘落到半空中,最后在飘落到地上。蝉鸣鸟叫不绝于耳,使我心烦意乱。
这时,踩在落叶上的“沙沙”声由远及近。忽然,一双粗糙而又有力的大手拍在我肩膀上,我抬头一看只见一位老人载着草帽,穿着衬衫但已被汗水浸湿了,另一只手上还拿着锄头,是爷爷!我兴奋地大叫站起来。爷爷的脚边已沾满了泥土,肯定走了很多路吧!爷爷的汗浸湿了衣衫一定很累吧!但他什么也没说,只是一把把我拉起,拍拍我身上的尘土。慢慢地走回家。
夕阳西下,爷爷拉着我的手走在落日的余晖里。虽然话不多,但爷爷的行动,让我深深地感到他对我的爱。这一切都是美好的回忆。