一种美好的回忆作文
每当我走过那条原来的小路时,便会想起以前老房子还在时的事,那是我童年时美好的回忆。
我刚出生时我就在那个老房子里,小时候爸爸妈妈都很忙,爷爷又要上班只有奶奶一个人能陪我,奶奶对我很好,经常会带我去玩。
记得我三四岁时,我经常像“跟屁虫”似的,屁颠屁颠地跟在奶奶后边,奶奶去哪,我就去哪。其中有一个地方我经常去,便是那个天井,那个天井很大很大,上面被一个大铁棚照住,铁棚上面有一个大洞我小时候经常会透过它往外面看。每天早上奶奶吃好早饭就会去天井那洗衣服,我每每都会蹲在奶奶身边,静悄悄地看着奶奶洗衣服,如果觉得无聊便会透过那个大洞看外面,或者去听听虫叫或鸟叫,当时的生活是那么幸福、美好。
洗完衣服,奶奶就会带我去“小花园”逛,事实上这应该也不能叫“小花园”就只是一块地我们不种菜而是去种种花种种树。“小花园”里的草长得特别长,每次那草都会盖过我的脚腕,奶奶便会抱起我带我去看小樱桃树。初夏时我是最快乐的,因为我可以去摘小樱桃,满树的小樱桃红彤彤的,吃起来甜滋滋的。我被奶奶抱起,去用我那肉肉的小手摘小樱桃,每次去摘都能摘一大筐。
如今,我搬到城市已经好多年了,老房子也早已没了踪影,这些美好的回忆一直在我心中无法逝去,当初的记忆也成了美好的回忆,我也会将这片回忆永远珍藏。