一种美好的回忆作文
初中放学的路上,每当路过我原来的小学,总会想起小学美好的时光;总会想起愉快的时光;总会想起温馨的时光……
春日的校园,是美好的。树梢上嫩叶芽儿生长着,粉粉桃花开着美的花儿,土地从白雪的毛毯变成了绿棕的溥地毯,此河水流淌着,鱼儿时不时来个“后空翻”春天的到来,为校园增加了一份和谐、生机。
夏日的校园,是充满活力的,树叶茂密着,使人眼前一新,运动会开始了,记得当时这个时候是最令人激动的,60、100、400、800、每个人都洒脱一切,尽情欢笑着,奔跑着,在赛场上,留下了奋斗的一幕,河水更加清澈了,校园中的各种树都你争我赶得生长着,毒辣的太阳照在每个同学的身上,汗水浸湿了脊背,夏日的到来,为学校增加了一份活力、一份激动、一份热情。
秋日的校园,是美好的,树叶像是专门去到理发店将自己的“头发”染成金黄似的,又活泼地轻柔地从树上落下来,秋风吹过,天气渐渐凉爽起来,校园中孩子们的欢笑声,读书声悦耳极了,秋日的到来,为校园增加了一份欢悦,一份凉爽。
冬日的校园,是冰冷的,校园中是很少有雪的,记得二年级时,雪光临了校园,我们都跑出去,头望着天空,使雪落在身上,落在树上,落在美好的校园上。
我想念学校,并不是说初中不好,只是我太想念那美丽的校园,每当回忆这母校,它永远是有趣的,有趣的同学,敬佩的老师,美好的校园……
如今,我已从小学毕业,当初的记忆,也成了美好的回忆!