一种美好的回忆作文
回忆,是人的一种美好意念,从小至大,那一件事情,至今仍是我的美好回忆。
似乎已是好几年前了,那一次回到乡下,正值龙虾繁盛季节,我们来到河边捕捉那成灾的龙虾。
几根粗制的竹竿与几根塑料绳经奶奶之手,立刻变成了几只牢固可用的竿,拴上肉,垂至河中,只等龙虾上钩。须臾间,一只红通通的龙虾游来近前看去,它挥舞着两只强而有力的钳子,一把夹住诱饵,颤动着胡须用力往外扯。
每每回忆起这只龙虾,我都不禁后悔起来——当时太过冲动,把它放跑,但这也使我的回忆更加丰富多彩。我太过冲动,拉起钓竿就往上扯。不想龙虾反应灵敏,瞬间松开钳子,落水后飞快地游走了……我十分遗憾,那是一只多么强壮的龙虾啊!可是我一时性急,却鲁莽地将它放归了。但是,奶奶那边已有不小收获,我这里只有小盆小龙虾,我不甘心,又拴上一块肉,放至水中,静静地等待着。
又不久,一只憨憨的龙虾游来,无知地用钳子夹住那块肉,一点点往外扯,我心平气和地看着它,轻轻拿起一旁的网,放入小中,一点点绕至龙虾底下,一下捞出,成功了!我手捧这只龙虾,扔至水盆中,乘胜追击。每每想到这里,都带着甜蜜,是多么自豪且骄傲啊!几次下来,虽也有失误,但是也有满盆收获。
几年过去了,这回忆仍让我记忆犹新,这一天,是我最美好的回忆。