一种美好的回忆作文
每看到家里那又大又黄的橘子,总是令我想起小时候和爷爷一起生活的时光,那是我美好的回忆。
六七岁时,我还在乡下生活和爷爷生活在一起。
爷爷房子边有一大块果地,种着橘子、苹果、梨子等水果。无论是什么季节,爷爷经常很早起来到菜地去。爷爷尤其是秋天,爷爷五点左右就起来了,我估计是被动静惊醒了,反正也睡不着了,索性就走下床呼唤爷爷:“爷爷,我不想睡了,跟您一起去吧。”爷爷犹豫了一下:“那好吧,我先去了,您刷完牙就下来吧。”我马上冲进卫生间快速刷好了牙,蹦跶着下了楼。
我对当时宁静的生活感到很向往,所以它才成为我美好的回忆。清晨那灰蒙蒙的天空,直直的小路没什么人,我穿过水渠,来到了果地上。爷爷在采着黄澄澄的橘子。只见爷爷拿出水果钳,寻找着成熟了的橘子。在哪呢?在哪呢?“这儿有一个”我两眼放光,大叫着。爷爷笑着走了过来,找到橘子那又细又绿的茎,用水果钳抓准时机一钳。“咔嚓”一声橘子应声落入了篮中。爷爷摸了摸我的头:“阿囡真棒”。然后我们就又去找橘子了。对于一些还没有成熟的橘子,爷爷就往这棵橘树的根部浇一些水,这样就可以帮助它长得更快。当完成了一天的采橘子,浇水任务,爷爷就会奖励我一个大橘子。又酸又甜,给了我很大的满足。
还有一件事也是我美好的回忆。在有时候,爷爷发现家里的菜不够了,就会去集市买菜。他常常带着我一起去。菜场里有各式各样的菜,南瓜、青菜、土豆……我看着这些五花八门的东西,忍不住好奇问:“爷爷,这是什么?”“爷爷,这可以直接吃吗?”爷爷,今天晚饭烧什么?爷爷也不会感到厌烦,耐心地逐个回答我的问题,也很大地增长了我的见识。在买完菜,爷爷就带我去摊上买一份香喷喷的炸土豆,上面还冒着热气,让人直流口水,对我有着很大的诱惑。当时大概几个星期才能吃到一次,也因此成为我童年的奢望,一种美好的回忆。
可是现在,我和爸妈生活在城市里,周末几乎排满了兴趣班,能去乡下的机会少之又少,即使去乡下,也往往只吃几顿饭,聊一会天,又急匆匆赶回去。
以前那和爷爷一起劳动,宁静恬静的生活,已成了美好的回忆。