一种美好的回忆作文
“哈,呼、哈,呼”眼下的一千米已经跑过了五百米,然而我的体力似乎不够支撑我跑剩下的五百米。
身旁的一个个对手跑过,此时我真正体会到了“心有余而力不足”腿上像铸了铅似的,一步步跨开。看着前方还有余力做着动作的第一名,眼前一阵漆黑,仿佛下一秒就要昏厥过去。
可这时,一种美好照耀在我身上,使我重获新生,从黑暗中现出光明。
“七年级X班XXX同学,你个大帅逼,加油,冲不下去你就是汪汪好吧!”听着录音机里在叫我的名字,虽是恶意,但一种美好在我心中流淌,顿时浑身充满力量。
我迈开腿,一大步跨过去,迈开心中的那道坎。一股暖流从我心中荡起一阵波纹。
我冲着,一阵阵风从我耳边吹过,同学们看到我开始加速,也大声喊:“加油,赢了给你吃阿尔卑斯棒棒糖!”闹起一阵哄笑,我的嘴角也渐渐上扬。身体微微向前倾,抵着强大的风力,风似刀刃,腿似罐铅,却依然阻挡不了那个在跑道上的黑色身影。那道黑色身影,头扬着,他的目光瞅着空中。空中有云,有蓝天,很广阔,正如他心中的那扇门,正广阔的开着,迎接着那个身影。
那个身影迈着一大步子,如闪电一秒钟甚至可以跑出八米。他慢慢追上那些曾追上他的人!之前那个做动作的人,他在那人面前嘲讽着。那人面色难堪,却也无能为力。
那个身影追随着风,迎接着最后的五十米。他使出了全身仅存着的体力,闭起眼睛,咬紧牙关,不顾一切地往前冲。
他冲到了终点,只是小组第三,也没有名次,但他心里知道,那一股股暖流刺激着他,使他坚持跑完全程。
这段回忆他永记于心,既有他的坚持与努力,还有那种美好的声音!