一种美好的回忆作文
每当看到家乡斑驳的泥墙,我便回想起儿时那些美好的回忆,那些令人不由得感动的回忆。
在我约莫五六岁时,这些墙上皆爬满了碧绿的爬山虎,那时,这些墙大抵是新砌的罢,墙上粉刷了鲜明的白漆,那绿,那白总能相互衬托,使得这绿愈发地有一种旺盛的生命力了。爬山虎的脚紧吸住墙,在茎与茎,叶与叶之间,常爬有壁虎,儿时的我天真懵懂,不懂得壁虎断尾的缘由及其深义,现在才知道这也是种逃生的手段,大概恰如人之假释,逃跑这类的吧。
后来,爷爷在这墙内开了一块田,原先是种有诸如青菜、白菜和萝卜这些菜的,回老家时总可以看到,但后来不知为何,这块田几乎是荒了,现在已长满杂草,土也都因为一块,或许还有虫子窝罢,不过这也已与我无多大关系了。记得一次回去时,爷爷招呼我去帮他“打下手”翻土,下种,盖土,浇水干得一丝不苟。啊,青年人,挥起手中的锄头罢;尽情地劳动,挥洒汗水罢!待到收获时,享受那份独属于付出的快乐吧!这样快乐的回忆,是那么美好啊!
现在,这泥墙早已充满了光阴痕迹——那一道道刻画着的印子是儿时艺术的象征,也有用毛笔画上的墨迹,更有一块块因风化,或其它原因而失色的墙面,现在它斑驳,老旧甚破败不堪,不过只有它永远记着我的美好童年,也只有我记着与它的美好回忆。
啊,回忆啊,那独属于孩童的,美好而纯真的,回忆啊!