19牧场之国仿写作文
《牧场之国》仿创
桃江,是竹林之乡,稻米之乡,也是的家禽之乡。
一道道紧挨田野的石子路上,母鸡,公鸡,雏鸡,猎狗,在漫无目的的走着,有的母鸡后面跟着一群小雏鸡,虽然笨重,但传递着的母爱却是无限的;有的狗汪汪叫着,有的安静的卧在家门口,吐着舌头,在“闭目养神”呢;公鸡像一个威风凛凛的将军,站在栏杆上,一副“指点江山”的姿态。公鸡这姿态让狗有些不服气,狗汪汪冲他叫嚣着,公鸡却居高临下般看着狗,一副满不在乎的样子,狗叫了一会儿,没辙了,掉头悻悻离去。放眼一望去,浅黄的石子路给田地镶上一层框,可好看了。
这田地里,阳光下,有只健壮的老黃牛迈着稳稳扎扎的步伐,真像《牛本纪》里的皇帝呢!感觉这个世界只有它自己一样,悠然自得地甩着尾巴,嚼着青草,无比的自由和快活。
在房子的后院,一片泥巴地上,热闹的很呢!鸭子扑腾着翅膀,鸡咯咯的叫着,鹅伸长了脖子四处观望。虽然这是我们家是一个不起眼的角落,但在它们眼里,这不是一片小世界,而是一片无比欢乐和自在的大世界。
傍晚,一切都止了,把最后的光芒洒向地球,给山峦镀上了迷人的金色的光辉。在每家每户中都能听见炒菜的叮当声,还有炊烟缕缕的飘散在空中,一切都是如此的的宁静祥和。月亮升起来了,群星也拨开云层露出了真面目,树的影子在朦胧的月光中一闪一闪,给人一种静谧的美感。随着时间的推移,夜色越来越沉……
天又亮了,公鸡站在石头上,用生脆的嗓音高声叫着,太阳转他镀上了微弱的金边,新的一天又开始了。
这,就是桃江,植物给了他骨架,风景给了他血肉,动物赋予了他灵魂。