童话般的三亚之地
三亚是一个休假胜地,在这里如果你还对大海,三亚、这样的词语感到陌生,别担心,在这里你一切的疑团都将解开
三亚,是滨海的,闻闻,空气中夹杂着淡淡的海水味儿,是咸的,也是甜的,海水波光粼粼,闪着神秘的光芒,青雾沉睡在海上沙滩上,三亚上,绕在人们的眼前,”咕一一咕一一咕一一!”一只只海鸥飞在沙滩上,马路上从来不担心有来往的车子会压到他过了一会儿,海鸥们又恢复了平静,白云睡在天空上打瞌睡,太阳迷迷糊糊的坐在龙椅上发呆,一切,都十分动人
在沙滩上,抬头望海,一片碧蓝远不见边儿。只见一片片小海浪打过来飞起,一阵阵晶莹剔透的小水珠阳光下闪闪发亮像一颗颗小小的珍珠一般。闪烁着洁白的,纯洁的光芒。
大海的”邻居”正是一座座碧绿的大山,那么阴凉。走进去,扑面而来的是一股淡淡的露珠味儿,像云朵的气味也是大海清新。树木沉默的发着呆,望着远方,回忆过去;小虫趴在洞中睡着觉,笑着做起了不知名的梦儿;小鸟刚开始热闹的聊着天,唱着歌,过了一会儿累了,一股困意袭来,他们躺在巢上幻想着未来,幻想着以后世界的变化……
轻轻的,轻轻的,走入森林,周围长了一些随意的树木,他们想怎么长就怎么长,没有人管他,也没有人理他。他们想长到天上去,就长到天上去,他们长到太阳上去,长到云朵上面去,也不会有人说他,随心所欲。森林,是安静的,只听得见细小的哗哗声,清澈的小溪奔着大海,奔着梦想而去,洁白的鹅卵石在溪下发出着美丽的光芒,鱼儿们嘴一张一合,沉默的吃着小虾子,似乎也不想破坏掉这动人的美感,这寂静……
夜晚,很快来临了,星星镶嵌在天空,眨巴着眼,像一群可爱的小孩子。月亮挂在夜空中,闭着眼,享受着这宁静。三亚,车,不鸣了,人不聊天了,不唱歌了,只能听见大海的潮起潮落……潮起潮落……
三亚一个如此动人,如此美妙的地方啊!