关于做家务劳动的作文二年级
居家小达人——洗碗
周晟尧
星期天的中午。爸爸,妈妈,姐姐都在家吃着丰盛的午餐。于是妈妈忽然提出意见说:要不我们来玩个游戏吧?。规则就是谁最后吃完饭谁洗碗。如何?”“好”我和爸爸、姐姐爽快地答应了!于是我拼了命的吃啊吃,可还是比不过他们三个。最终,还是我洗碗了。
于是我怀着不甘的心情来到了洗碗池,因为我不会,所以一脸茫然地看着洗碗池,不知该何从下手,这时我急中生智,想出了一个办法:“查小度!我一查,果然出来了,于是我照着资料做。”首先我给抹布滴上几滴洗洁精,然后揉搓几下,直到搓出泡泡为止,然后把所有的碗筷、勺子从里到外仔仔细细的反复的擦几遍。最后,打开水龙头,用清水把碗筷和勺子冲洗干净。
洗好之后,我看着那犹如玉石一般闪闪发光的盘子,甚至都可以把它当作镜子来用了呢!这时,我却已经满头大汗。原来这看起来容易,但做起来却难啊!妈妈走过来,表扬我说:“你真棒!”能够帮妈妈减轻负担我心里美滋滋的。以后我要多帮妈妈做家务!