居家小达人——洗碗
胡越潇
今天,我吃完饭跟妈妈说:“碗我来洗看您平时洗碗很简单,”今天我来体验一下洗碗,平时我看妈妈洗碗很方便,于是我二话不说,拿起一只碗洗了起来,可是怎么洗也洗不干净,妈妈看了我洗个碗咋就那么麻烦,就把她那祖传的秘诀告诉了我,先把抹布上挤点洗洁精,再把抹布放在碗的里面擦洗转一圈,然后再把碗的外面擦洗一圈就放在水槽里,筷子也是这样洗的放上点洗洁精,再浇点水一直搓洗,搓洗后再放清水把碗和筷子上的泡泡清洗干净,不然对身体不健康。
这么小一件事就把我累得气喘吁吁的,我终于体会到了妈妈洗碗的辛苦,经过这件事,让我体会到了做每一件事情都不容易。