居家小达人——洗碗
石觐语
今天我吃完饭自告奋勇的跟说:“奶奶您辛苦了,今天我来帮你洗碗吧。”奶奶听了笑开了花:“我的孙子真孝顺”
平时我见奶奶洗碗很方便,于是我二话不说拿起一只碗,海绵上挤上洗洁精,用力擦可是这样擦很费力。奶奶看我洗的很费力就把她洗碗的秘诀教给了我。把海绵放在碗的边上一转碗就像陀螺一样转起来自己变干净了。这比上一种方法方便多了。我很快就全部洗玩了。然后我搓了搓筷子也搓干净了。奶奶又告诉我洗好后要把泡泡冲洗干净,不然对身体不健康。
碗洗完了,我的力气也用完了,经过这件事,让我知道我们做每一件事情都不容易。