居家小达人之学做一道菜
陈恩祈
一个充实的学期过去了,我们迎来令人快乐的暑假。在暑假,我会去帮忙做一些力所能及的家务,拖地、整理书桌、收拾床被等等。而今天我要去学做一道菜:小龙虾。怎么样?听上去就直流口水了吧!
其实小龙虾的做法十分简单。要用到食材有小龙虾调料、小龙虾、酒和食用油。首先将食用油小心翼翼地倒进锅里直到发热,然后我将那些白色夹着些红的去头小龙虾慢慢地倒入锅中,进行翻炒;当小龙虾已经冒出热气的时候,我将一些黑不溜秋的小龙虾调料倒入锅中,接着再翻炒;最后将啤酒和水倒入锅中,闷了20分钟左右,小龙虾就可以出锅了。
感觉这道菜的做法挺简单,可做好却很难。当我的小龙虾出锅时,土黄色的汤汁上带着黑中透红的小龙虾,上方还带有黑不溜秋的小颗粒。我顿时感到奇怪:为什么妈妈能做好我却做不好?
看来做菜并不是一件简单的事,我相信只要通过一遍遍的尝试,总会做出美味佳肴。我们学习也一样,只有勤学苦练,才能熟能生巧。