厨房小达人
王逸含
星期天的下午,妈妈说要教我做一道简单的菜,那就是炒卷心菜。
我打开冰箱,拿出一个大大的卷心菜,在水龙头上表面先冲洗一下,然后从最外层一片片手撕下来,放在碗里备用,再剥几片大蒜,把它切成薄片也放在小碗里备用。接下来,我打开点火开关,火先开小点,然后倒入食用油,慢慢把油烧热,等有点热气上来了,我先把大蒜放进锅里炒一下,然后再倒入卷心菜,我用铲子把卷心菜翻来翻去,时不时还能听到扑扑的油炸的声音,一不小心油还会溅到我手上,哎哟好痛哦,但转眼一想,妈妈平时都要经历这种事情,比我辛苦多了,这点痛算什么,一想到这,我又精神起来,炒到半成熟的时候,我按照妈妈教我的方法,放了盐,酱油,料油之类,再盖上锅盖,煮一分钟左右,我再掀开锅,先用筷子尝尝咸或淡,感觉刚刚好,出锅之前我加了点鸡精,听妈妈说加一点增鲜,但不能放多,一小点就行,好了,我再把它盛到盘子里,一道美食就做成了。
从这件这事情上,我也懂得了一个道理,就是不能遇到一点困难、挫折就放弃,要学会克服困难,敢于面对,并找到解决困难的方法!