居家小达人——煲汤
杨紫涵
这是我第一次尝试做菜,妈妈说先从简单的学起,于是我决定烧一个夏天我们吃的最多的汤开始。
妈妈给我买来了做汤的食材,于是我先剥毛豆,我发现平时看妈妈剥很简单,没想到自己剥的时候有点难剥的。接下来我又开始给葫芦削皮,削皮刀不是很听话,皮削的有薄有厚比较难看,切葫芦更是一道难的工序,切出来的葫芦片一块大一块小,一块厚一块薄的,还是西红柿好切一点。切完以后我就把毛豆子、葫芦、西红柿和梅干菜放在一个大碗里,然后在里面加满水放进锅里炖煮一会儿就好了。
通过这次做菜我深深体会到做菜的辛苦,但是也感受到了做菜成功的快乐,我以后一定要多下厨房多学做菜,成为一个小厨师。