洗碗
林雨欣
今天,我刚吃完饭,我就主动和爸爸说:”今天我来洗碗!”爸爸欣然同意。
我们家的抹布有很多种颜色:有蓝色的、有黄色的、有粉色的、还有白色的。我不知道该选什么抹布的时候,爸爸忽然蹦出来说:“黄色的吧!”我也很赞同。
我先拿出一个扁扁的盘子再挤点洗洁精,然后用抹布搓一搓,我搓了好久才搓干净,我已经手都酸了,但我还是不想放弃,于是我又把背面,边边角角都擦干净。接着又运来了好多“货”于是我洗呀搓,搓呀洗,我费了九牛二虎之力才把这些“货”解决完。
最后一个是大锅,锅上的油很多,所以我挤了很多洗洁精。越擦越有许多泡泡,有的还在我头上“跳舞”呢!逗得我哈哈大笑。
就这样,我一边洗一边玩,终于把碗全部洗好了,今天真是开心的一天!