关于做家务劳动的作文二年级
居家小达人之擦窗户
胡雅丽
对我而言,劳动可以使我变得快乐,可以使我更加的有成就感。
今天,妈妈出去办事,爸爸在上班,留我一人在家中。我发现家里的窗户特别脏,于是我脑子里就产生了暾窗户擦干净的念头。我先拿一块十分干净的小布,然后又盛了一桶清澈汉见底的水,搬来了我最爱的红色小凳子,爬上凳子开始劳动。可是无论我怎么努力,还是有一块黑黑的东西怎么也擦不掉。我仔细一看,哦!原来是一点儿黑色胶带粘在了窗户上面。于是我把那一点儿胶带撕掉,可问题还没有解决,还是有一大块黑印子,我推测是时间长了,粘久了。因此才有了这块黑色印子。我连忙跑去厨房拿来了洗洁精,过了一会,窗子终于被我擦得一干二净,连透过窗户照进来的阳光也变得更加灿烂了一些。
这时妈妈和爸爸同时回来了,他们看见我把窗户擦得这么干净,变给了我两个甜甜的微笑。
暑假宅家的时间长,但居家的生活我们依旧可以过得五彩缤纷。时间是有魔法的,304班的孩子们利用这段时间积极参与家务,摆脱了“衣来伸手,饭来张口”的依赖性,体验到了做家务的辛苦,学会了替父母分担,也试着靠自己独立,更重要的是收获了一个有一个的新技能,为这些居家小达人们点赞!