居家小达人
杨轶茹
今天,我要做“居家小达人”。
吃完早饭,我就要开始干活了,先把用过碗筷收拾到厨房然后拿抹布擦桌子,然后把桌子上的鱼骨头、鸭骨头抹到一堆,弄到垃圾桶里,再把抹布洗干净。最后擦一遍桌子,让桌子上不留一点脏东西。
擦完桌子后,就要开始洗碗了,先在碗的内部用水刷一遍,再在清洁绵上挤一点洗洁精,把碗的外部和内部都擦一遍,然后把清洁棉里的泡沫挤干净,最后再把一个个碗涤干净,再然后把洗好的碗叠起来,放到架子上。
最后一项是叠被子,先把乱糟糟的摊平。再找到被子的四个角,然后对折四下,被子就能叠整齐了。妈妈说是因为夏天的被子比较薄,所以容易叠。
今天的活动充实而又有意义,以后要帮妈妈多做点家务活。