关于做家务劳动的作文二年级
我的暑假
胡雨乔
在暑假里,我做了许多事情,比如:做家务、锻炼身体、读课外书等。
在做家务时,我和妈妈一起扫地、拖地;跟外婆学擀饺子皮,还用剩下的面做小点心,给家人做饭吃。在这个过程中,我感受到了和家人一起做家务的温馨和快乐。对了,朋友们,在做饭的过程中,产生出来的垃圾要分类哦!保护环境,从我做起!
每天我都会读书写字,在完成作业之余,我还爱读课外书,因为多读书,能让我开阔视野、增长知识、提高理解能力和分析解决问题的能力。再这过程中一定要注意爱护眼睛。读书或写字二十分钟之后,就去阳台眺望二十米远的地方五分钟,我知道眼睛对人来说多么的重要,因为眼睛是心灵的窗户。
我还每天坚持做运动,要先热身,再开始跳绳、跑步、仰卧起坐等等。我也体会到了运动使人快乐和有活力。
看,我的暑假多么丰富多彩!