关于做家务劳动的作文二年级
居家小达人
姜滕逸
放假的这些天,每天看到妈妈带着弟弟还要做家务很辛苦,于是决定帮妈妈分担。
一大早起来我说妈妈今天你教我做早饭吧!妈妈从冰箱里拿了一块饼和鸡蛋还有香肠,蟹肉棒。告诉我把平底锅放燃气灶,轻轻地把火打开,我照着做了,等锅烧了一小会,我就把饼放锅里煎,顺便也打了个鸡蛋在锅里,煎好以后盛出来放盘子里,又把香肠和蟹肉棒放锅里煎,都煎好了就把这些全卷到饼里一起吃,自己做的早饭真香啊!
吃完饭以后妈妈刚要戴围裙洗,我说妈妈:“我来洗吧!”妈妈说:“那你洗吧,我去哄弟弟。”我就去洗,先把洗洁精挤到抹布上,然后放碗里擦洗,不一会儿洗干净了。我突然想还能帮妈妈做什么事呢?看到桌子床头都脏了,我又让妈妈帮我打盆水开始擦桌子床头,不一会儿擦干净了,我又打算把地也拖干净。我让妈妈把拖地桶打满水,于是脱了起来,首先把自己的房间拖了,接着拖了客厅、厨房、卫生间,最后把妈妈房间也拖干净了。
不知不觉干了这么多活,感觉还挺累得。妈妈看到我干了这么多,直夸我真勤快,是个懂事的孩子。我在想妈妈每天都做这么多,肯定更辛苦,以后我要多帮妈妈做家务。