居家小达人——炒菜
赵浩泽
今天,我在家中写作业,不知不觉到了傍晚。爷爷和爸爸也下班了,又到了吃晚饭的时间。
正当大家商量晚上吃什么的时候,我突然说:“今天做西红柿炒蛋,我自己来做。”说完,我就奔向厨房。爸爸走到厨房跟我讲解了怎么做西红柿炒蛋。
首先我把西红柿洗干净切好,再把鸡蛋打进碗里。然后把油倒入锅中,接着把打好的鸡蛋和洗好的西红柿倒入锅中翻炒。很快在爸爸的指点下一盘西红柿炒蛋做好了。炒菜的过程中锅里的油还总是溅出来,溅到胳膊上还是挺疼的,经过这次炒菜才体会到奶奶平时做饭真的很辛苦。
一会爸爸把其他的几个菜炒好了,我们都坐在客厅里吃饭了。大家在吃我炒的西红柿炒蛋时都夸我做的好吃,这时爷爷又边吃边说:“这菜炒的不错,以后做饭就交给你了。”看来以后我要多学几个菜了。