争做居家小达人
马钰涵
我的暑假开始了,这个暑假妈妈给我做了计划:每天上午做作业1小时,看书1小时,完成作业后吃点水果,然后做点家务。吃过午饭后下午午睡1个小时,醒来后继续看书做作业,不会做的等爸爸妈妈下班回家后晚上一起教我做完。充实的每天都这样过。
放假在家的半个月,我学会自己洗头,学会了洗衣服,学会了烧饭,学会了做西红柿炒蛋,学会了去菜市场买菜,感觉半个月的时间自己学会很多东西,原来在家也能学到这么多有用的东西,妈妈说:“任何一个人,都要必须养成自学的习惯,即使是今天在学校的学生,也要养成自学的习惯,因为迟早总要离开学校的,自学就是一种独立学习,独立思考的能力”。暑假在家我会学习更多的知识,做个居家小达人!