关于做家务劳动的作文二年级
洗碗
金廷浩
今天,吃完午饭,我主动要求洗碗,妈妈看着我高兴的笑了。
桌子收拾好后,我先把碗全部摞起来,再把碗慢慢地拿到厨房放进水池里,接着伸手把水龙头打开,然后倒入洗洁精,用抹布一个一个小心翼翼的帮它们洗澡,我一手拿碗一手拿抹布,里面擦擦,外面擦擦,然后擦完的就先放旁边,接着洗筷子和勺子,最后用水一冲,碗、筷子、勺子就都洗干净了。洗完了,把水龙头关掉,再把碗一个一个放进柜子里,这就大功告成了。
妈妈检查了我的劳动成果,露出了满意的笑容,我可以帮妈妈做家务了,我感到自豪。