关于做家务劳动的作文二年级
妈妈的小助手
汪诗涵
今天妈妈走过来笑着对我说:“宝贝,妈妈今天教你做道菜。”我连忙高兴地叫着:“好啊!好啊!”
我立刻从沙发上跳下冲进厨房,四处张望。这时妈妈跟随了进来指着地上一袋菜说,把那些菜拿出来洗洗。我先把红萝卜洗好,削掉皮放在菜板上,再把芹菜洗一下拔掉上面绿油油的叶子。拔掉后放在了一旁,然后要把红萝卜给切成块。因为我还是第一次切菜,切时我战战兢兢,所以没像妈妈切的那么匀称。切好了芹菜和红萝卜后,接着我拿出妈妈刚买的小白锅插上了电。不一会儿,锅里就冒热气,我赶紧把油倒进这时我又把红萝卜放进翻炒。啊!我尖叫了一声,“好烫。”妈妈担心地说道:“把火关的小点。”我擦了擦汗笑着说:“妈妈,你放心。”我撒了一点盐,最后把芹菜倒进去翻炒。过了会儿我拿起筷子夹了一块红萝卜叫妈妈尝尝,妈妈点点头竖起大拇指。我把菜小心翼翼的盛到碗里,额头上的汗珠一粒一粒的滚下来,我松了口气。
从这件事让我体会到了妈妈做饭很辛苦,以后不能挑食。这个暑假我要每天都跟妈妈一起做家务,成为妈妈的小助手,为妈妈减轻负担。