居家小达人——做牙签小牛肉
俞铭茜
今天,我想让妈妈教我做这一道“牙签小牛肉”,一早我跟妈妈去菜场精挑细选买了牛肉,回家我把牛肉洗干净,妈妈叫我把洗干净的牛肉切成粒状放到盘子里,放入生姜、八角、香叶、调味料,搅拌后静置一小时入味。再把牛肉用牙签一个一个的穿进去。
牛肉粒穿了满满一盘,我把平底锅拿出来,放到煤气灶上,开火将平底锅烧热,再往锅里到了一层油,然后把牙签肉倒入锅中,我拿了一双筷子在锅中翻炒,在翻炒的过程中,牙签肉在锅里噼噼啪啪的响,肉里的汁水吱吱的往外冒,香味扑鼻而来,看得我口水都要流出来了,最后撒一些胡椒粉就完美出锅了,
这看似简单的牙签肉,过程却一点都不简单,所以我们要多帮妈妈做些力所能及的事。不能衣来伸手,饭来张口。