蜘蛛看到一条四十二只脚的蜈蚣,吓得匆忙跑回网上。蜈蚣追上蜘蛛疑惑地问:“蜘蛛,你为什么不给我织袜子?我的脚受伤了,急需要袜子。”蜘蛛看着可怜兮兮的蜈蚣,硬着头皮爬下网来给蜈蚣织袜子。
蜘蛛织啊织,足足忙了两个星期,才织完四十二只袜子。蜘蛛累得趴倒在地上,心想,“这样下去可不行。”
第二天,招牌换了,上面写着:多种商品编织店,按时间收费,一天一元钱。
顾客来了,是一头大象,它的身体大得像一面墙。大象希望蜘蛛给自己织一件衣服,过两天要去参加聚会。蜘蛛爽快地答应了。它织啊织,一针一线从不敢怠慢,忙了半个月,终于把衣服织好了。大象来取衣服时,按时间付给了蜘蛛十五元。蜘蛛终于赚到钱了。
大象穿着新衣服参加了聚会,很多小动物都说这衣服好看,大象把蜘蛛编织店介绍给了大家。
从此,蜘蛛编织店的生意越来越红火,蜘蛛赚了很多钱,成为了森林里最有钱的人。