这一天,蜘蛛想:我不能再亏下去了,该卖点什么呢?就卖手套吧。
第二天,蜘蛛挂了个招牌,上面写着:手套编织店,大小不一。原来蜘蛛想:之前来的客人都不一样,肯定手套大小也不一样。于是,蜘蛛按大小排好,这样客人就方便多了。
客人来了,是一只小小的小蜘蛛,小蜘蛛说:“老板,有适合我的尺寸的手套吗?”蜘蛛看了看它的脚,说:“有,你自己挑吧。”小蜘蛛看了看手套,说:“这个蓝色的多少钱?”蜘蛛说:“这个二十元,卖便宜一点给你,十三元好了。”
小蜘蛛高高兴兴的从口袋里拿出十三元,对蜘蛛说:“谢谢,您做的手套可真好看。”蜘蛛笑了笑,说:“不客气,欢迎下次光临哦,再见了。”蜘蛛一看,已经中午了,先回家看看有没有自动上门的午餐吧。于是它高高兴兴地回家了。