晚上,蜘蛛想起一个叫红蜘蛛的朋友,它的店开得红红火火,它打算去找红蜘蛛请教。
蜘蛛来到“红蜘蛛编织店”,向它讲述了自己开店的经历,红蜘蛛听完,笑着说:“你可以招点员工一起织,织完了给他们发工资。还可以改变价格,比如小口罩一元钱,大口罩五元钱……”
蜘蛛听了红蜘蛛的话,回到店里立刻修改了招牌。
顾客来了,是一只小老鼠。小老鼠的嘴巴那么小,它只用了半个小时就把口罩织完了。小老鼠十分开心。晚上,小老鼠把这家店介绍给了自己的小伙伴们,说:“蜘蛛口罩编织店价格便宜,花样繁多,你们快去买口罩吧。”
第二天,大大小小的老鼠挤进来,蜘蛛忙得不可开交。
就这样,一传十,十传百,来蜘蛛店里织口罩的动物越来越多,蜘蛛再也忙过不来了。于是,蜘蛛便招了一些员工,蜘蛛的生意越做越红火,很快蜘蛛又开了一些连锁店。
在蜘蛛的不断努力下,它成了一个知名的企业家。