蜘蛛上次给蜈蚣织袜子太辛苦了,他累得汗流浃背,晚上想:“唉!还是卖耳罩吧,因为耳罩织起来很简单。”
第二天,蜘蛛又换招牌了,上面写着《耳罩编织店,每位顾客只需付一元钱》
没过一会儿,顾客就来了,蜘蛛抬头一看,原来是一头大象,蜘蛛顿时目瞪口呆,无可奈何地说:“大象啊!我真的不能编织这巨大的耳罩啦!”
大象把耳朵一扇,差点把蜘蛛给吹跑了。它伤心地说:“我每次过冬的时候,耳朵都会受凉,您就帮我编织一个耳罩吧!”
看到大象委屈的样子,蜘蛛心软了,说:“好吧,我就帮你编织一个耳罩吧!”
于是,蜘蛛就开始了这个漫长的过程,足足忙了一个星期才织完。
大象向蜘蛛道过谢后,就愉快地走了。可蜘蛛却累得筋疲力尽,心想:“我还是在网上专心地捉小虫子吧!”
“唉,我可真难啊!”蜘蛛忍不住感慨道。